Ну вот выдался солнечный денёк и я решил домучить двери( заднюю делал до того как, поэтому её разрегулировал специально). Инструменты: ключ на 13 и torx 40, молоток, проставка дерево, монтировочка, помошник - желательно.
Теперь сам процесс:
1.
2. Начинаем с задней двери. Первым делом снимаем петлю замка
затем, регулируя положение петлями, выставляем дверь в проеме. Сначала ослабляем болты 1 и 2 - выставляем горизонт и зазоры между крылом и передней дверью, затем выставляем дверь по высоте 3 и 4, а также выпирание двери из салона у средней стойки
3. Хорошо если зазоров под болтами хватает и нужно двери только подрегулировать. У меня случай был потяжелее и все не получилось
а болты 2 уже на пределе - голь на выдумку хитра делаем так
Шайбу предварительно покрасил, краска оставалась после ремонта. После такой маленькой хитрости все получилось, на зазор у передней двери внимание не обращаем - это следующий шаг.
4. Ставим петлю замка и регулируем выпирание двери у крыла. петля двигается только молотком!!! Причём туда она еще идет, а вот от туда уже сложнее, можно перевернуть петлю и шагельмебельменасяльника молотком по ней наружу))).
5. Предварительно удовлетворительно))
6. Переходим к передней двери тут и сложней и проще одновременно. Навесы и болты такие же только засунуты глубоко в ... очень глубоко хоть крыло снимай
Так же выставляем горизонт, затем высоту. Долго не мог выставить высоту пришлось открутить все болты и поднять дверь, затянуть болты 3 и 4
опустить дверь и затянуть болты 1 и 2. теперь уже высоту выставляем как обычно.
7. Регулируем выпирание двери по переднему крылу ( у меня крыло снизу бревном было прижато, поэтому не сильно выровнял: как по выпиранию, так и по зазору между дверью и крылом)
8. Затем ставим петлю и регулируем выпирание у центральной стойки. У меня с первого раза все не получилось (двери заваливались сверху в проем), поэтому еще раз ослабил болты 3 на передней и задней двери и вытянул двери на себя.
9. Протягиваем все болты и винты!!! А то вся работа в
В заключении немного лирики. Сама регулировка, точнее, то положение двери, которое весьма желаемо - вещь субъективная, так что сильно не заморачивайтесь. Главное, чтобы не сильно торчало или выпирало. Для примера можно оббежать вокруг машины и посмотреть на двери с противоположной стороны.