| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Стойка стабилизатора на фокусах стоит алюминиевая1107068 (98AG 3B438-AD) - оригинальный номер
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 22003 - 700-900 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 405 - 550 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
AsMetal - 26FR05Менее дорогие, но сносного качества:Mapco - 19609 - 760 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 19279 - 600 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Точно такие же по размерам стойки стабилизатора (по резьбе и по длине) подходят от Эскорта, Фиесты, они уже
стальные1661237 (89FB 3B438 A1E) - оригинальный номер (там много оригинальных номеров одной и той же запчасти) - 2340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
1061631
1004018 и т.д.
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 18048 - 770-1300 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 259 - 800 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Менее дорогие, но сносного качества:Ruville - 915220 - 400 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 07989 - 340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
| Проставил цены по состоянию на июнь 2013 г. Malish |
Petrenych
7 October 2007
Стойка стабилизатора переднего. (Р)
цитата: |
что турецкие запчасти на форуме нахваливают |
качество хорошее, вот и нахваливают
Argon555
Мое имхо, что эта запчасть не хуже зарубежных аналогов. Я себе уже "наши" ставил (но не помню производителя), проездил больше, чем на topran (те сразу застучали, даже поездить не успел). Машину продал и сколько они откатали не могу сказать. Сейчас ASmetall и Ruville поставил, наблюдаю, но ценник не устраивает, по 800 и 600 руб. брал. В следующую замену буду этот белебей пробовать. Спасибо за наводку, забыл про них.
пс. Плюс цена, решаюший фактор. Зачем платить больше, если есть такое же качество за меньшие деньги.
Argon555
13 April 2016
1
Skilovick:
|
пс. Плюс цена, решаюший фактор. Зачем платить больше, если есть такое же качество за меньшие деньги. |
Вот и я о том же
Skilovick:
|
Спасибо за наводку, забыл про них. |
Да мне-то чего? Каталог автопитера в заменах выдал этот "БЗАК", да еще и русскими буквами. Да и цена самая низкая. Вот я и решил уточнить, что за чудо такое. Изучил, суть выложил))
focusnic283
13 April 2016
обидно ассортимент маленький рулевые и стабилизатор
и только в экзисте найти можно в автодоке нету
Что обидно?
там может качество что и даром не надо))
ЕвгенийМалыш
13 April 2016
3
шурец
У меня АСметалл начал погромыхивать через 200 км., и совсем загремел через 1000 км.
Вот где обидно.
А если будет отечественный производитель ездить дольше 10.000 км, да еще и по такой цене, то нафиг не нужен будет никакой АСметал, Лемфербер, Феби и тем более оригинал.
шурец
13 April 2016mobile
Десятку у меня ходили как малоизвестные так и дорогие когда стабилизатор был смещен
Через двести самые голимые из всего что брал Дельта заскрипели))
FocusInstruktor
13 April 2016
Argon555Судя по фотке маленький хомут пыльника резиновый, а значит 2 года пробега сомнительны. А так, сфотай что придет, посмотрим.) И мне интересно, как возвращать деталь по гарантии? Они выдают гарантийный талон с печатью? Такое вообще когда нибудь было?) Или у них механические повреждения, не гарантийный случай?
Argon555
13 April 2016
FocusInstruktorТак в том-то и прикол, что если они хотя б полгода держаться будут, то по 162 рубля их можно, как я выше писал, перед летом и перед зимой менять.
Стоимость по сегодняшним ценам почти даром, работы на обе стороны 5 минут. И всякие турки втридорога с сомнительным качеством не нужны.
Argon555
13 April 2016
FocusInstruktor:
|
Argon555 Судя по фотке маленький хомут пыльника резиновый, а значит 2 года пробега сомнительны. А так, сфотай что придет, посмотрим.) |
А кто мешает переставить со старой тяги металлический хомут? Или замутить что-нить подобное. За такие деньги "доработка напильником" вполне простительна, лишь бы шарниры не разбивались.
И ессно сфотаю со всех сторон, когда получу.
FocusInstruktor
13 April 2016
Argon555
Далеко не на каждой стойке сейчас металлические хомуты. Если получится переставить, тоже сфотай, по мне это сложновато, не растянув хомут или не повредив пыльник. А главное запиши пробег и незабудь отписаться когда сдохнут.) Ну и не по мне менять их каждые пол года, предпочитаю поставить и забыть)
FocusInstruktor
тоже люблю, чтоб поставил и забыл. Поэтому пока в поиске недорогого и качественного варианта. По поводу записать пробег - я на каждую деталь пишу пробег и дату замены, типа бортового журнала, блокнот в бардачке. Потом удобно отслеживать и анализировать.
А по пыльнику - сейчас поразмыслил и подумал, а так ли критично, какой там хомут верхний? Один фиг все зажимается плотно. С одной стороны - стабом, с другой - кронштейном тяги на аморте. Поэтому, как мне кажется, там вообще не принципиально, какой хомут. Нижний ничем не притягивается, вот он и металлический, для надежности. А верхний всегда прижат.
FocusInstruktor
14 April 2016
Argon555
Неа, не прижимается, они друг друга не касаются. Посмотри чуть выше, я писал как мои предыдущие стойки сдохли. Пыльники целы, но резиновый хомут растянулся, шарнир набрал воды, прям булькало из него. Могу даже сфотать поближе, я их пока не выбросил.
слава-13
14 April 2016
NL039 вчера менял колёса на лето стойки как новые стоят на- конике
пробег какой, зимой скрипели?
FocusInstruktor
14 April 2016
шурец
Такие не скрипят) они просто вырываются.)
FocusInstruktor
14 April 2016
слава-13
Если и милевские у меня сдохнут быстро, попробую твои. А они случаем не усложняют рулежку, особенно в мороз?
полуаретан еще как скрипит на морозе
FocusInstruktor
14 April 2016
шурец
Ну я скрип понимаю как метал по металу без смазки.) А тут наверное чтото типа похрустывания.))
хруст как у шруса, а скрип, как у телеги
Argon555
Длинна стойки у бзаак такаяже как и на оригинале?
Как саленблоки на стаб на пялить ? Они не разжимаются руками и смазывать их можно для лучшего надевания?
ЕвгенийМалыш
19 April 2016
denispaseka
Чуть-чуть разжимаешь их большой отверткой. Я не смазывал, когда менял.
Фенокс попробую но довевия не вызывают, дешманское исполнение)))!
denispaseka
я еще только на неделе заказ получу. Но если стойка бьется как аналог для оригинала (в описании используется ОЕМ номер), то должна быть такой же длины. Придет - буду мерить))
Argon555
21 April 2016
5
Получил сегодня стойки бзак. На вид сделаны добротно.
фото:
Скрытый текстКоробка сделана по всем пунктам защиты -
http://bzakauto.ru/ru/about/imitationСтойка запакована в пакет, на пакете голограмма. Хотя на пакете у второй стойки голограммы не нашел... Спишем на кризис и экономию голограмм. Мож клеят их через одну
Ну и собственно сама стойка. Места сварки очень аккуратные, не похоже, что развалятся. Обойма шарнира металлическая, что явно лучше чем китайский или турецкий пластик. Гайка самоконтрящаяся, но не с пластиковым кольцом наверху, а тремя насечками. Но это не принципиально, откручиваться не будет. Гайка под ключ на 15. Нижний хомут пыльника металлический. Верхний хомут - его нет. То, что похоже на резиновый хомут, на самом деле просто наплыв на пыльнике. Возможно, там изначально предусмотрен хомут, для чего и сделан наплыв. Пыльник сверху держится на пальце шарнира за счет того, что резина плотно его облегает. Со временем наверно действительно может растянуться и набрать воды. Так что для надежности можно самостоятельно обжать тонкой стальной проволокой. Для цены в 162 рубля такая "доработка напильником" на мой взгляд простительна
Вобщем, буду ставить и периодически смотреть на енто дело)) Отечественный производитель пока приятно удивляет
x
Кстати, был вопрос по длине стоек бзак. Не знаю, какая длина у оригинала, но в каталогах длина аналогов 238 мм. У бзак длина между центрами шарниров тоже 238 мм.
FocusInstruktor
21 April 2016
Argon555
Как пыльники на ощупь? Эластичные или сажа? Если шарнир сгибаешь до упора, как себя ведут?