Предлагаю обсуждать здесь моменты, связанные с прохождением технического обслуживания, сервисные центры, информацию о расходниках, о нюансах, ценах и т.п.
Стоимость ТО (январь 2022 года)Регламент ТО (январь 2022 года)Сводная информация по FINIS размещена здесь:FINIS коды запчастейСводная информация по маслу и фильтру двигателя 1.6Ecoboost Куга-2 размещена здесь:Масла и фильтр двигателя 1.6Ecoboost Куга-2, выбор и замена.Сводная информация по воздушному фильтру салона размещена здесь:Воздушный фильтр салона Куга-2, выбор и замена.Сводная информация по воздушному фильтру двигателя 1.6Ecoboost размещена здесь:Воздушный фильтр двигателя 1.6Ecoboost Куга-2, выбор и замена.Сводная информация по тормозным колодкам и дискам Куга-2 размещена здесь:Тормозные колодки и диски. Тормозная система Куга-2Сводная информация по техническому обслуживанию - Бюллетень ТО (TSB) Куга-2 размещена здесь:Информация по техническому обслуживанию - Бюллетень ТО (TSB) Куга-2Сводная информация по АКБ на Куга-2 размещена здесь:Обсуждение вопросов по АКБ на Куга-2.Антифриз
Bocho
9 November 2013
Техническое обслуживание - ТО
Marchelo
12 July 2015
1
fed83Раз они там такие, прежде чем доверять им замену масла в ПШ, узнайте, делал ли тот человек который будет делать ТО, замену масла в мокром ПШ. И знает ли вообще как она производится. Процедура непростая. Ещё предварительно уточните наличие необходимого масла и фильтра. И да, будьте с машиной.
Масла нужно 7 литров.
Масло:
Фильтр:
можно поменять колодки передние самому или слёт с гарантии будет? До ТО2 еще пол года.
vvvk
Никакого слёта не будет, меняйте.
vvvkЯ вот тоже уже колодки приготовил, пробег под полтинник, скоро менять.
TRW, код GDB2009.
Marchelo
это под 4WD?
почему в соответствующей теме нет о них ни слова? )))
Marchelo
13 July 2015
1
Silver_Age
Почему только 4WD? На любую.
В какой теме? Если финис-коды, так там только оригиналы вроде как.
P.S. Нашёл тему. Домой приеду, там тоже напишу.
Marchelo
в экзисте этот номер бьется только для полного привода!!!
GorN70
13 July 2015
2
vvvkон для полного и есть
У нас, на передке, подешевле
! от любого чпокуса подходят
Если не
ST
vvvk:
|
Marchelo в экзисте этот номер бьется только для полного привода!!! |
Наверное действительно так. Сбило с толку что на коробке Фокус III фигурирует в списке, без уточнения что ST.
цитата: |
со скидками вышло 7760р , меня устроило |
у нас ТО2 13700р, скидок нет
У нас тоже скидок нет(((, но на ТО1 и ТО2 цена одинакова 11700р
Marchelo
Отличные колодки, я себе передние поставил
SIRIUSWHITE
20 July 2015mobile
1
Делаю ТО 2, заменили лампу в птф.
Когда снимали подкрылок, так из него выволилась данная штука, долго думали откуда она, но так и не нашли. Что это, откуда?
Такое видел под передним бампером, рог припаян, а гайка железная. Откручивал их, когда ставил сетку. Но у вас эта пластиковая шпилька по какой-то причине отвалилась. Видимо было какое-то механическое воздействие (касание бампером о дорожное препятствие) или чьи-то кривые руки там лазили.
nightik
22 July 2015mobile
Пробег 5 тыс вылетела ошибка что закончилась тормозуха, срочно в сервис и так пару раз, исчезла. Бачок пуст, дилеру позвонил, сказали дольют но как то недоверчиво, типа гоняю, хотя стиль езды не агрессивный особо.
Сам вопрос: нужно ли отметку в сервисной ставить какую то? Ну типа мало ли там че то на вернется и потом они скажут что в сервис не приехал
nightik
Они у себя должны все фиксировать в базе, иначе им не заплатят за работу.
nightik
23 July 2015mobile
Заехал утром, предварительно сказали, что если ничего не протекает, то это не гарантийный случай, ну попробуют уточнить у Форда как быть в данной ситуации.
Доливать расходники на новом авто на 1/3 пробега до ТО бред, меня все больше начинает бесить аларм моторс, который начал с обмана по срокам выдачи авто, установил не работающую сигнализацию, через какое то время отпавшую защиту во время движения и щас предлагающий мне купить и долить туда тормозухи)
Я так понимаю нажо быть готовым к доливу масла, например)
nightik:
|
меня все больше начинает бесить аларм моторс |
Так может просто к другому дилеру обратиться? У вас то с выбором нет проблем...
Всем доброго дня! В этой ветке писалось, что если превышен срок межсервисного интервала более месяца, либо более тысячи км., то автоматически слетаешь с гарантии. В каком документе об этом сказано?
SIRIUSWHITE:
|
Делаю ТО 2, заменили лампу в птф. Когда снимали подкрылок, так из него выволилась данная штука, долго думали откуда она, но так и не нашли. Что это, откуда? |
SIRIUSWHITEЭто сломанный пластиковый штырь от пластиковых черных вставок которые в месте ПТФ.
На Тренде они чёрные матовые а на Титане они глянцевые.
vvvk
31 August 2015
Не знаю в какую тему писать - направте если чо))) Сёдня заметил, что прогорела в двух местах (на фото там где темные пятна) выхлопная труба (или как её). Вопрос - это гарантийный случай? Дырочки диаметром 1-2мм и из них вырывается чуть теплый поток воздуха. Что делать? Пробег -27000км
vvvkЭто не прогорело, это технологические отверстия с завода.
Fabiavodэто шутка - или действительно так
vvvk
Это не шутка. Отверстия для слива конденсата. На всех машинах так должно быть. Глушак, то горячий, то холодный и влага по любому конденсируется на стенках в нём.
vvvkпробег под 60 тысяч, отверстия не растут
Всё верно мужики говорят, сам по-началу паниковал
Спасибо Всем. Успокоили, а то я уже семейный бюджет отправил в верхнюю палату для рассмотрения поправок)))