Аккумулятор на Форд Куга 2.АКБ обратной полярности, 12В, кальциевый (лучше с добавлением серебра). Емкость 65-90Ач, пусковой ток 620-800А, тип европейский (клеммы стандартные, утоплены), длина 275-315мм, ширина 175-175мм, высота 175. По высоте можно и 190 запихнуть, но придется совершенствовать прижимную пластину.
Финис коды штатных АКБ1917574 ток 700, емкость 80 Ач
1682038 ток 700, емкость 80 Ач
1917577 ток 700, емкость 75 Ач по технологии EFB
1744945 ток 700, емкость 75 Ач по технологии EFB
Аккумулятор МОЖНО заряжать не снимая и не отсоединяя клемм. Этот вопрос в теме много раз обсуждался, читаем тему, при повторном вопросе будет наказание как за флуд или оффтоп.Что будет если поставить АКБ большей емкости - Ничего!
Какая емкость - Ач АКБ на вашей Куге 2? |
60-64Ач | | 54 | 30% |
65-69Ач | | 1 | 0,6% |
70-74Ач | | 23 | 12,8% |
75-79Ач | | 26 | 14,4% |
80 и более Ач | | 42 | 23,3% |
Не знаю | | 34 | 18,9% |
Какой размер АКБ на вашей Куге 2? |
Длина 242 | | 14 | 7,8% |
Длина 278 | | 37 | 20,6% |
Длина 315 | | 50 | 27,8% |
Не знаю | | 79 | 43,9% |
Total 182 votes, last 4 November.
ПыЖиК
21 December 2019
Аккумулятор (АКБ)
Dusha:
|
если вы видите этот проводок (а вы его точно увидите) - то датчик стоит: |
Ладно посмотрим, в Etis что-то ничего такого не ищется по моей машине, интересно как оно там еще может называться кроме SRC и Smart Regenerative Charging?
Интересно как эта система отнесется к аккумулятору который ставил hunter80 (на этой фотке)
Вопрос к
hunter80 как к первопроходцу, как себя ведет этот аккумулятор? нет ли каких аномалий в работе машины ну и вообще...
RSF
Когда поменял,проблем никаких не было,ошибок не было.Потом когда ездил к ОД по поводу ППП,электрик сказал,что надо прописать новый АКБ в мозгах машины(это если АКБ с другими хар-ками). А сугубо моё ощущение от нового АКБ: крутит в мороз бодрее чем родной и не так проседает в момент запуска.
Dusha:
|
если вы видите этот проводок (а вы его точно увидите) - то датчик BMS (составная часть SRC) стоит: |
Посмотрел, да действительно провод в гофре тянется к клеме, ну значит по крайней мере датчик присутствует
можно заряжать аккумулятор не снимая с него клеммы и с машины
zorg
7 February 2014
Был у дилера на днях с таким же вопросом - ответ - можно, но при выключенном зажигании и малым током (до 15 В), плюс на плюс, минус на корпус где крепится минусовой провод от АКБ (стр. 247 руководства)
zorg
Причем здесь 15В. Это напряжение, а тебе сказали, что малым током, думаю не более 2А. Если дать 15В на разряженный акум, то совершенно непредсказуемо какой будет ток, ведь у нормального акума сопротивление очень малое. Читай закон Ома.
Anatol13
до 4а, и не умничай. В современных зарядниках в основном по напряжению выбирается зарядка (силу тока он сам ставит).
Вечером приехал проверил заряд АКБ было 12.6 В Сегодня утром было -4.проверил АКБ 12.0 В. За ночь может разряжаться? Стоит на сигналке заводской
Vlad-FK2
8 February 2014
zorg:
|
Был у дилера на днях с таким же вопросом - ответ - можно, но при выключенном зажигании и малым током (до 15 В), плюс на плюс, минус на корпус где крепится минусовой провод от АКБ (стр. 247 руководства) |
zorgДля ЗУ - да.
Для прикуривания -категорически - НЕТ, сенсор можно вывести из строя, и блок управления двигателем можно ввести в "заблуждение" после чего он точно не может определить какой реально заряд нужен для вашего подсевшего АКБ.
Vlad-FK2
В руководстве подробно описана процедура прикуривания.
По поводу зарядки не снимая аккума - это ответ дилера.
Причем тут сенсор?
zorg:
|
В руководстве подробно описана процедура прикуривания. По поводу зарядки не снимая аккума - это ответ дилера. Причем тут сенсор? |
zorgПрикуривать нужно только подключившись непосредственно на клеммы АКБ.
Как вы подлезете к минусовой клемме АКБ на нашем К2?
Miha_il
9 February 2014mobile
2
Vlad-FK2
Я прикуривал бустером когда разрядился АКБ все Ок!
zorg
9 February 2014
4
Vlad-FK2
Тут где-то уже говорили. А как вы думаете дилер машины заводит, которые на стоянке стоят, ждут владельцев, зимой, в мороз, некоторые по месяцу стоят и больше, не с пускача ли? Наверное снимают акум с каждой машины и заряжают) Короче не морочьте людям головы со своим сенсором)
zorg:
|
Тут где-то уже говорили. А как вы думаете дилер машины заводит, которые на стоянке стоят, ждут владельцев, зимой, в мороз, некоторые по месяцу стоят и больше, не с пускача ли? Наверное снимают акум с каждой машины и заряжают) Короче не морочьте людям головы со своим сенсором) |
zorgЭто не моя выдуманная информация а суровая правда статистики по случаям когда при неисправном сенсоре не точно регулируется ток заряда АКБ от генератора.
Инженеры СТО наверно лучше знают чем и как контролируется ток и напряжение АКБ и какие процедуры нужны для тех или иных случаев, в том числе и при замене АКБ.
Изучив схему вы поймёте насколько важен этот сенсор для определённых функций в К2.
Дальнейший спор будет неуместен.
alex-nov
Существует "интелектуальная зарядка". Чем больше потребителей включено, тем больше зарядный ток с генератора. АКБ прекрасно заряжается на холостых, если все в норме и нет утечек...
После зимы решил посмотреть напряжение на аккумуляторе, вошел в тестовый режим выбрал battary и обомлел, показывает 11,9-12.Поставил на подзарядку вечером, а утром вижу те же 2.5А что и вечером. Что то не то, выбрал опять тест, снова те же 12В, поехал на работу. При разгоне напряжение снижается до 12В, а при торможении поднимается до 14,6 похоже на работу системы Smart Regenerative Charging. Приехав с работы, померил напряжение тестером-12.6В. Резюме-так что же показывает комп в тестовом режиме? На ФФ2 показывал точно напряжение на аккуме, а здесь?
Anatol13цитата: |
Резюме-так что же показывает комп в тестовом режиме? |
А Вы и на аккуме померьте и сравните.
Mr.Mirror
Я же написал: "...померил напряжение тестером-12.6В"
10.05.14г. мой АКБ "отказался" крутить двигатель. Вызвал тех.помощь по программе Форд Помощь На Дороге. Приехали быстро, запустили от переносного АКБ. Завтра еду в ФЦИ на "проверку качества товара". Посмотрим, какой вердикт вынесут.
13.05.14г. съездил к ОД (ФЦИ). В течении трёх часов проводилась диагностика на состояние АКБ, утечек тока... В итоге было выявлено нарушение контакта "+" на стартере. Короче, не затянут провод "+" от АКБ на стартере. Извинились, говорят "так бывает".
focus957цитата: |
запустили от переносного АКБ |
Как же стартер закрутился от переноски, если контакта нет (по словам дилера)
Mr.Mirror
Контакт был ненадёжным, переменным. При присоединении доп. АКБ общий ток увеличился, контакт произошёл, возможно, даже в виде искры. Ну, это я так думаю.
free2011
18 May 2014
1
Загорелись ошибки ABS, ESP, подушка,.
Сдал в сервис, сегодня отзвонились, сказано АКБ под замену, якобы не берет заряд..
Я в шоке, пробег 20т.км. машине год.
народ! у меня горит красный восклицательный знак в квадрате! это означает что слабый заряд аккумулятора! сколько времени нужно проехать чтобы аккумулятора зарядился?? или сколько времени должен работать на холостых оборотах чтобы этот значке пропал? просто в сервис сейчас не очень удобно ехать!
oleg20121982
Проблемы с аккумулятором - это значок в виде символа аккумулятора, по крайней мере в мануале так.
Есть там восклицательные знаки, но не в квадратах. Может все-таки в квадрате не "!", а "i" ?
Тогда это информационный дисплей, надо войти в меню и посмотреть, что он пишет. У меня он иногда выдает, что ключ не в автомобиле.
oleg20121982
11 January 2015
1
Marchelo
Lex933
Вот нашлось время отписаться!
дилер (я покупал мафынку не у этого дилера) вынес вердикт, что сел аком! почему аком не зарядился за 64 км , он не смок ответить! сказал сильный разряд акома, походу это отмаза! аком проверили прибором, показал что сильный разряд ,когда зарядили аком в хорошем состояние показал прибор! диагностика мафынки показало все ок, но есть ошибки в доб оборудование! этим буду заниматься! буду следить за напряжем акома! сейчас 12,5 В
AndreyArb
22 January 2015
1
на бензинке стоит такой АКБ
Marchelo:
|
RSF Использовал только утром несколько раз, с собой не возил, так что о поведении после хорошего застывания ничего сказать не могу. В эту зиму покатаю с собой, посмотрю как покажет себя. |
С собой так и не покатал, но пользовался уже много раз. С ним крутит хорошо и долго, пару раз заводил по три машины во дворе при - 35.
oleg20121982
22 January 2015
народ кто ни будь ставил аком на 100Ач? генератор его заряжает полностью??
oleg20121982
22 January 2015
человек поставил на К2 аком с 315x175x190
нашел акомы с 95 Ач в эти размеры!
2 people online