Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
wedlock
1 March 2015

Dream-science
обороты на холостых плавают?
Dream-science
1 March 2015

wedlock
нет, все в идеале...
wedlock
1 March 2015

Dream-science
наверное я сейчас окажусь КЭПом
попробуй махнуть на заведомо живой маф
Dream-science
1 March 2015

wedlock:

Dream-science
наверное я сейчас окажусь КЭПом
попробуй махнуть на заведомо живой маф

В моем районе это редкость)) Я один наверное на СТ в радиусе 100км))
Anarchy2012
1 March 2015

Dream-science
Я наверно сейчас самый бред предложу но попробуй махнуть свечи ! Если что у меня на Варшавке есть рабочий Маф на время...
systemroot
1 March 2015

2

Dream-science:

а иногда моргнет лампа АКБ и загорается неисправен двигатель. Кода едешь - обороты ограничены до 3 тыс.

Вообще не разу не маф, смотрите что у вас с АКБ
Dream-science
1 March 2015

Anarchy2012:

Dream-science
Я наверно сейчас самый бред предложу но попробуй махнуть свечи ! Если что у меня на Варшавке есть рабочий Маф на время...

Маф на варшавке это хорошо!!! да мне даже хватит прокатиться туда сюда и все станет ясно!

systemroot:

Вообще не разу не маф, смотрите что у вас с АКБ

Лампа АКБ загорается от того, что двигатель глохнет, после того как я даю резко газу... ну и ессественно от того что тачка едет - он заводится тут же с толкоча)) (кстати АКБ новый, дорогой MOLL)
systemroot
2 March 2015

Dream-science:

ну и ессественно от того что тачка едет - он заводится тут же с толкоча))

рискуете попасть на замену клапанов
Dream-science
2 March 2015mobile

systemroot:

рискуете попасть на замену клапанов

Опа... А я уже 2 недели так езжу...
RokforST
2 March 2015

4

Всем доброго дня!
Друзья, хотел бы с Вами поделиться опытом некоторым. В Двух словах, появился стук спереди, как будто, что то откручено или болтается. При проверке в 2 ух сервисах все разводили руками мол все цело сайлентблоки не рваные все хорошо, но стук адский имел место быть. Я начал грешить на сайлетблоки подрамника, уже заказал, но в 3 ем сервисе увидели трещину в переднем рычаге (фото во вложении). Поэтому имейте ввиду, имеет место быть.
Видео выложить не могу, но скажу, что сайлетблок просто болтается.
posted image
akuna
2 March 2015

Dream-science
а тачка не глохнет? Может с Геной что не так?
Dream-science
2 March 2015

akuna:

Dream-science
а тачка не глохнет? Может с Геной что не так?

Глохнет при запуске и то иногда, но глохнет заметно что из-за неправильной работы датчиков, ну тоесть сразу резко бац и заглохла. С геной... мож и правда... какие нить подшипники подклинивают.. ваще ума не приложу куда копать..
Artic
2 March 2015

Dream-science
Кто-то выше писал про ослабшую клемму аккумулятора, симптомы похожи...
Dream-science
2 March 2015

Artic:

Dream-science
Кто-то выше писал про ослабшую клемму аккумулятора, симптомы похожи...

Да это я читал, сразу это проверил - но нет... клемы затянуты туго.. Если только обрыв цепи в АКБ, но тогда бы он не заводился вообще..
akuna
2 March 2015

Dream-science
У кента глохла, выделывалась с похожими симптомами. Починил генератор, стало все в порядке. Я не знаю как его диагностировать, но проверь этот узел.
vip_spider
2 March 2015mobile

akuna
Диагностируют гену на стенде. Отдельно можно еще проверить реле-регулятор.
Artic
2 March 2015

я бы сначала МАФ проверил, скинув с другой машины. Если не прокатит, тогда уже углубляться в проблему электрики и генератора.
Ralph Wiggum
2 March 2015

Ребят, вопрос чисто теоретический...был у меня привод мертвый - была у меня вибрация лютая. Замечал что в те моменты очень часто турба улетала в аварийный режим, хотя ошибки не загорались, а после рестарта отсутствующих ошибок турбина опять работала в нормальном режиме до поры - до времени. Собственно сам вопрос - в результате этих сильных вибрация, мог происходить какой-то плохой контакт, какого-то датчика, как предположительно- МАФа?! Т.к. после замены привода и ухода вибрации я заметил, что турбина дует постоянно как надо без перебоев вот уже три дня? Хотя ранее периоды ее отключаения происходили по несколько раз в день.
Dream-science
2 March 2015

akuna:

Dream-science
У кента глохла, выделывалась с похожими симптомами. Починил генератор, стало все в порядке. Я не знаю как его диагностировать, но проверь этот узел.

Проверить можно просто его отключив! хотя наверное лампочка будет гореть и ошибки выдавать... и тоже ограничение скорости выскочит...
Artarac
2 March 2015

Парни, посоветуйте кто-нибудь толкового диагноста в Мск, чтоб не только ошибки снял но мог оценить работу двигателя (переливы,детонацию и подобные вещи). Идеально на востоке где-нибудь.
Glocksss
2 March 2015

на прошлой странице писал про шум с правой стороны,а вот так гремит на холодную митуты три
Сытник
2 March 2015

Glocksss
подшипник муфты кондея не болтается?
Glocksss
2 March 2015

Сытник
когда ролики менял был уверен что это они поэтому и не проверил кондей,сегодня если время будет попробую по одному снимать ремни и слушать.ПыСы:номкр подшипника уже пробил
Ivan_VS
2 March 2015

Glocksss
Снимай оба ремня.. и крутни шкив кондея.. 100% это подшипник на шкиве..
Сытник
2 March 2015

1

Glocksss
Подшипник это хорошо,главное,что б все разобралось без потерь.
Glocksss
2 March 2015

Сытник
Замена подшипника компрессора кондиционера
Сытник
2 March 2015

Glocksss
бывает,что шкив или подшипник прикипает наглухо...
AndyFF
2 March 2015

Сытник
Мой случай, не могут из за этого разобрать, когда нагреется муфта просто не включается, пророчат замену компрессора :/
Bardin
3 March 2015

1

Glocksss
У меня такой же звук был. Оказалось что просто болт внутри раскрутился, а подш был жив, но его все равно поменял. Покупал вот такой за 150руб -Seijiku 35BD5520.
Ivan_VS
3 March 2015

Подскажите пожалуйста все ли я выбрал для замены ГРМ.. знаю что обсуждалось много раз.. но вдруг что упустил.. больше никакие крышечки гаечки и болтики не нужны??)) за ранее огромное спасибо...))

Ford 1 386 528 Болт распредвала 2 шт
Elring 362.740 Сальник распредвала 2шт
Ford 1 431 668 Уплотнение радиальное кольцевое 1 шт
Ford 1 371 764 Заглушка распорная 2шт
Hepu P 056 Насос системы охлаждения 1шт
Ina 530 0468 10 Комплект ремня грм 1шт
Ремни приводные и ролики менял тысяч 10 назад..

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up