Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Loco23
24 February 2015

Фордовые дешевле, только не понял что у тебя за номер, я брал по номеру 1 440 392.
Loco23
24 February 2015

Есть еще глико.
wedlock
25 February 2015mobile

Loco23
А на глико какой номер?
Loco23
25 February 2015

2

wedlock, выбирай) С фордовыми по цене не особо разница.
posted image
Glocksss
25 February 2015

на куга клубе молчат,продублирую здесь,с вашего так сказать разрешения
в начале зимы начался не понятный шум со стороны приводных ремней,с морозами становился сильнее,но по мере прогрева уменьшался,но полностью не пропадал,как будто шелестит чтото,грешил на ролики натяжителей,сегодня поменял и ролики и ремни,шелест остался,вот видео

там не очень хорошо слышно,но разобрать можно,идет такой шихшихшихших.Слышно если нагнуться к правому колесу отчетливо,на холодную и нагибаться не надо.Какие мысли на сей счет?что шуршать может?При увеличении оборотов это ших-ших становиться чаще.
Это был раз.Теперь два.
меняя ролики увидел потек масла снизу шкива коленвала,не большой,сняв крышку ГРМ увидел что с краю ремень и звездочки валов в масле,фото звездочек не очень получилось,но стрелками показал где масло

Это приговор сальнику коленвала?менять срочно?и самому можно туда лезть?
vip_spider
25 February 2015mobile

Glocksss
Это замена грм. Не советовал бы самому это делать. Да и ездить с маслом на ремне тоже чревато.
Glocksss
25 February 2015

vip_spider
блин,в том году только менял,когда перескочил...
osina123
25 February 2015

Glocksss
при предведущей замене что менял по мима ремня, и каков пробег?
Glocksss
25 February 2015

osina123
менял ролики,помпу,ремень,менял на 58тык,сейчас 72
osina123
25 February 2015

Glocksss
вопщем меняй ремень грм, сальники распредвалов и сальник коленвала, тебе это нужно было сделать в первый раз и сейчас бы этих вложений небылобы
Glocksss
25 February 2015

osina123
знал бы где упаду соломку подстелил бы...,делал мастер вроде толковый,но про сальники не сказал,отказался только ремень переставлять,только с заменой всего,в т.ч. и помпы делал.Во сколько примерно работа сейчас обойдется?ролики я так понял можно не трогать?и какую фирму брать,или оригинал ставить?
osina123
25 February 2015

Glocksss
ролики идут в комплекте с ремнем если память не изменяет, по цене не подскажу, бери оригинал там цена до скачка доллара была около 4,5рублей сальники вопще слезы стоили, посмотри в факе есть все номера и что конкретно нужно по позициям
Artarac
25 February 2015

Glocksss
Советую попросить мастера внимательно посмотреть на шкив коленвала, он у меня развалился после замены грм и подтер за счет перекоса уже новый. Очень повезло что не порвал. Грм пришлось менять повторно в итоге вместе со шкивом.
Glocksss
25 February 2015

del
Glocksss
25 February 2015

чтото не могу сообщения редактировать.а что по шуму скажете?
leonvw
25 February 2015

разобрался со стуком ... оборвало резьбу на креплении подушки КПП под аккумом. Кронштейн бился об болт.
Затянул на гайку и более длинный болт
vip_spider
25 February 2015mobile

leonvw
Леха можно подробней. Какой болт. Шпильки с кронштейна отрезали и в просверленную дырку вставили болт?
acid_mikhalych
25 February 2015

del...
Скрытый текст
leonvw
25 February 2015

vip_spider
acid_mikhalych
я веду речь о подушке которая под аккамулятором. К ней прикручивается кронштейн КПП , в котором внутренняя резьба . Вот ее и сорвало. Болт болтался и бился о кронштейн.
При помощи более длинного болта и гайки удалось стянуть эту конструкцию
vip_spider
26 February 2015

acid_mikhalych
цитата:
борвало резьбу на креплении подушки КПП под аккумом

думаю просто не внимательно прочитал.
leonvw
У меня просто сама опора одевается на шпильку, которая сидит в кронштейне. И вот на этой шпильке резьба тоже не айс.
Видимо до меня кто-то уже проделывал операцию с заменой болта.
firesanek
26 February 2015mobile

leonvw
А кто его закручивал последний раз? Ты Не первый у кого этот болт срывает - интересно почему
leonvw
26 February 2015

firesanek
по идее никто туда не лазил. Просто послабился мне кажется. Да и резьба там слабенькая наверное. Нижняя у меня усиленная , вот и эта работает на излом
aknot
26 February 2015

Кто может по опыту подсказать, в салоне появился треск пластика (на кочках и т.п.). Идет откуда то из панели или там где ручка КПП и никак я не могу его найти что подклеить или исправить. Есть у нас (у ст) какие нить стандартные вещи которые первым стоит посмотреть?
kyz1k
26 February 2015

1

Будильники бывает трещат ,в плафоне верхнем бывает сверчок-первое что на ум пришло
RokforST
26 February 2015

Всем добрый вечер!
Друзья прошу Вас посмотреть фото и сказать как Вы считаете, снимался ли ЭГУР или нет.
История : сегодня забрал машину после замены рейки и ПРОМЫВКИ со СНЯТИЕМ электро усилителя руля.
За эту процедуру запросили лишние 4 тр. Но у меня сомнения, как можно снять и промыть этот мотор когда он следующего вида :
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Спасибо!
Сытник
26 February 2015

RokforST
ну мож со скинутой обраткой свежей жижей прогнали и все,вся промывка.судя по фишкам и хомуту верхнему никто не снимал ничего.. а вот на обртаке вроде виден новенький хомут.
RokforST
26 February 2015

Да согласен с Вами. Поэтому и решил Ваше мнение узнать. Они с пеной у рта доказывают, что данный электро усилитель не возможно промыть без С/У. Я не настаиваю на возврате средств за промывку, только за С/У. Дело не только в 3000 р. Больше из за принципа, так как работа не выполнена в том объеме как оплачена. Не говоря уже что сама стоимость ремонта рейки с 8 до 11 700 увеличилась...
Сытник
26 February 2015

RokforST
лучше на ты..
А в чем проблема показать мастеру отсутствие следов снятия/установки и послать лесом?
вот ссылка на снятие иразборку ЭГУР на овоще. что за контора?
RokforST
27 February 2015mobile

Сытник
Огромное спасибо за ссылку!!!
Мастер не сознается, что не снимали. Сегодня поеду к руководителю,сниму фару и посмотрим на порядочность.
Контора гидро авто
Www.gidro-avto.ru
Dream-science
1 March 2015

Прани, подскажите каковы признаки мертвого мафа? должна ли показывать ошибка какая в скане?
Короче у меня такая ситуёвина - заводишь на холодную иногда все норм, а иногда моргнет лампа АКБ и загорается неисправен двигатель. Кода едешь - обороты ограничены до 3 тыс. Сдергиваю фишку с МАФа - ничего не меняется... как будто это он сдох... или что еще может быть? иногда вобще все норм, едешь, выезжаешь на трассу - газ в пол и начинает прям иногда провалы, моргает лампа акб - толчок и двиг переходит в аварийный режим.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up