Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Loco23
31 January 2017mobile

Ну аэромотив есть для РС, на сайте у них прямо об этом пишут, вопрос лишь в том, такой же насос на СТ или нет. С другой стороны аэромотив стоит дороже.. есть ли смысл с ним заморачиваться.
PapaJohnson
31 January 2017

AndyFF
Круть. Сообщи пожалуйста что приедет - комплектность ( прокладка есть или нет, колечко под датчик и т.д.) и как поставилось.
Я так понимаю, у тебя тоже по середине тек? Прокладку не нашёл ты среднюю?
Oleg_KRSK
31 January 2017mobile

PapaJohnson
Посередине это между крышкой и корпусом? Там уплотняется только на резинку термостата, может только сам термостат поменять?
Loco23
31 January 2017mobile

У кого старая станция есть? Главное, чтобы механически была целая.
acid_mikhalych
31 January 2017

На RS другая станция, больше похожа 10-шную, у нас как на овоще Моторчики ,похоже ,одинаковые, гдет был обзор по замене насоса на RS
AndyFF
31 January 2017mobile

PapaJohnson
Ога отпишусь.
Да течет прокладка которая половинет термостат, ее не нашел отдельно, и думаю правильно заменить весь корпус, есть у меня подозрение что мой термостат всегда открыт :/
Сытник
31 January 2017

Loco23
у рс другая станция, по размерам насоса не подскажу точно
acid_mikhalych
31 January 2017

вуаляблиа https://www.drive2.ru/l/7752394/
Loco23
31 January 2017mobile

Сытник, ну Вы что, не читаете, что выше написано?))
Я и написал, что станции разные, а вот разные ли насосы? Т.к. на аэромотиве пишут только про РС, про СТ ни слова.
Muller
31 January 2017

Парни у меня треск в районе коробки при выжиме сцепления треск пропадает ...Знаю что у Алексея Маверика была похожая ситуация но в итоге так и не понял в чем была проблема...Щас собираюсь загонять тачку в сервис для замены всего всего (рейки, ходовки, ГРМ и прочего (... сколько ж денег то нужно просто жесть)) Так вот в чем собственно вопрос...Сервисмены говорят что коробку то они снимут без проблем но если дело не в сцеплении и не в маховике и не в выжимном то это скорей всего подшипник первичного вала...А его замена влечет разборку КПП соответственно одним подшем и сальником все не ограничится...Здесь в Нижневартовске такую работу никто не сделает и мне посоветовали отправить коробу на ребилд в Москву или в Питер
Собственно вопрос 1 Где сделать это качественно в Москве или в Питере
Вопрос 2 Какова будет стоимость ребилда
Вопрос 3 Смогут ли эти люди забрать коробас с транспортной и отправить обратно
Вопрос 4 Тут кто то говорил что при замене сцепы нужно обратить внимание на какие то резиночки что бы при сборке и прокачке сцепы нигде ниче не давануло А ЧЕ ЗА РЕЗИНОЧКИ? РАЗЪЯСНИТЕ БАЛБЕСУ
Loco23
31 January 2017mobile

Тракторист сдавал коробку в какой-то сервис, но у него не просто трещало, у него подш заклинило))
Можно у него узнать что за сервис.
PapaJohnson
31 January 2017

Oleg_KRSK
Я вот в чесслово не знаю какая из них крышка, а какая корпус сам. Подозреваю, что есть что но это пофиг) главное, что ссытся он между двух своих частей! Там где скручен болтами.
Muller
31 January 2017

Loco23
Звонил в Питер час назад ...чел мне говорит что такой коробас ремонтировал 2 года назад и всего у себя видел в ремонте один раз такую коробку...еще сказал что можно поменять подш первичного вала а звук останется ...короч х.з ...снимут коробку а там посмотрим
Loco23
31 January 2017

Muller, не, тут в Москве Лёха сдавал коробку в специализированный сервис, там её не первый раз видели. А на счёт звука: надо сначала выяснить что именно. А так, может легче бу коробку купить? Последнюю цену я слышал около 35к.
-sav-
1 February 2017

Muller
Открою тебе секрет! Даже Оригинал станцию надо Напильником дорабатывать!, Так что нет ни одной станции Болт-ОН под ДВ-65...
Сытник
1 February 2017

-sav-
в идеале станция бош-там моторчик с разъемом бош. вынул-сунул. в овощной ветке были ее фото
-sav-
1 February 2017

Сытник
Это да и 300 насос !!!
Тогда будет около дела !

Только собрать это то...не просто !
Сытник
1 February 2017

-sav-
в идеале еще б и со сменный внешним фильтром, как на вольво и прочее, думаю к лету соберу по этой схеме.
Oleg_KRSK
1 February 2017mobile

PapaJohnson
Там только резинка на самом термостате уплотняет, можно что термостат поменять
AndyFF
1 February 2017

posted image
Кто разбирается в приколах emex? -> как понимать то что в колонке "Описание" номер другой указан?
AndyFF
1 February 2017

А вроде разобрался - старый и новый номер..
Iceman90
1 February 2017

AndyFF
Да это скорее всего замена артикула...
PapaJohnson
1 February 2017

Oleg_KRSK
Дружище!) я вторую часть твоего ответа мне вообще не понял! Это вопрос или что?
Про резинку на самом термостате я знаю. Она есть в каталоге. А есть ли что-то между двумя частями - вот меня что интересует.
AndyFF
1 February 2017

I
Iceman90:

AndyFF
Да это скорее всего замена артикула...

ога;)
vip_spider
1 February 2017

цитата:
А есть ли что-то между двумя частями

да есть
термостат с кольцом-прокладкой
поз 9 и 10
Oleg_KRSK
1 February 2017mobile

PapaJohnson
Резинка на самом термостате, все, больше ничего между двумя половинками нет
PapaJohnson
1 February 2017

vip_spider
Вот теперь вижу все! Сам элемент + колечко! Номерок имеется каталожный?
PapaJohnson
1 February 2017

Oleg_KRSK

Нашёл номер самого элемента вольвовский. Как тогда происходит герметизация крышки и корпуса термостата? Пластик к пластику чтоли?
Oleg_KRSK
1 February 2017mobile

PapaJohnson
Ну получается между двумя половинками находится сам термостат с его прокладкой, она и уплотняет.
PapaJohnson
1 February 2017

Спасибо за разъяснения ребят. Разберу - гляну что там и как.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up