Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Predator10
29 October 2013mobile

dokver
масло тоталь называется.
hunter2.7i
29 October 2013

Вычитал на вольво клубе, у хс90 с таким мотором похожее было тоже доливал по 3-4 литра на 100 км а то и меньше. Вот итог: В итоге выяснилось, антифриз мило так утекал во 2ой цилиндр и попадал не долго думая в окружающую среду В итоге поменены прокладки-маслосъемы-сальники и виновница всей этой процессии прокладка ГБЦ.
Ну вот как-то так.
hunter2.7i
29 October 2013

Loco23
dokver
Неее, я это с горяча сказал, так то я его люблю))) Хоть он мне много уже нервов потрепал, денег вытащил и еще походу вытащит не мало, но следующему владельцу повезет очень, потому что почти все будет сделано и поменяно.)))
dokver
29 October 2013

hunter2.7i:

Loco23
dokver
Неее, я это с горяча сказал, так то я его люблю))) Хоть он мне много уже нервов потрепал, денег вытащил и еще походу вытащит не мало, но следующему владельцу повезет очень, потому что почти все будет сделано и поменяно.)))

ха-ха вот я про свой также думаю...уже почти как новый ) продавать жалко...особенно после чипа
hunter2.7i
29 October 2013

1

Но я для себя решил, что больше никогда не куплю спорт тачку с рук, лучше накоплю и куплю новой.
dokver
29 October 2013

hunter2.7i:

Но я для себя решил, что больше никогда не куплю спорт тачку с рук, лучше накоплю и куплю новой.

а бы взял себе ст-шку поновее - благо знания уже есть ))

а ты свой вези скорее в сервис...может там не так всё страшно... по крайней мере меня оч пугают трещины в блоке... это ж финишь для этой машины. Надеюсь у тебя просто прокладка, иначе буду подумывать о продаже своего А кстати, это всё на стоке происходит? год выпуска 2006 -ой?
hunter2.7i
29 October 2013

dokver
Это все на стоке с впуском, пробег 72 тыс с копейками, машина 2008 года) Да в выходные поеду на диагностику, я прям сижу и молюсь,только бы не блок...
dokver
29 October 2013

hunter2.7i:

dokver
Это все на стоке с впуском, пробег 72 тыс с копейками, машина 2008 года) Да в выходные поеду на диагностику, я прям сижу и молюсь,только бы не блок...

Ужас... как вообще теоретически могла эта трещина появится...у Малого, например, про которого Андрей говорил. Это ж вообще ахтунг, ни разу про такое не слышал.
hunter2.7i
29 October 2013

dokver
Я спросил у Андрея, он говорит причина не ясна почему это произошло. Самое обидное, это то что на тачке на все деньги не езжу, выше 4500-5000 оборотов не кручу, в последнее время вообще пенсионерский режим вождения. Если блок, то я не знаю что делать.
Muller
29 October 2013

Парни кто то писал что маховик должен возвращаться я заказал себе от РС так вот я его даже не могу прокрутить . а о возврате речи нет вообще ...кто то писал про посиневший маховик ...это как ...посмотрел на свой новый и вижу там внутри отчетливый синий цвет...маховик РС вместе со сцепой и выжимным все новьё...кстати если кому нужен маховик б/у отдам по вполне адекватной цене...когда менять соберусь...маховик нормальным должен быть по идее
vip_spider
29 October 2013mobile

Muller
На месте соприкосновения с цепой старый может быть в синих пятнах от не 100% прижатия, когда новый поставишь тогда сможешь сместить его часть и она вернется тамсовсем децл, держа в руках это сделать не реально
Muller
29 October 2013

vip_spider
Вон оно как а то я тут как ни пытался в руках не получается сместить никак
osina123
29 October 2013

1

hunter2.7i
Привет читаю тут твои проблемы конечно жесть, в питере у соклубника была такая проблема по итогу трещина в 5 цилиндре пообщайся может поможет ник kotopes78
hunter2.7i
29 October 2013mobile

osina123
Спасибо,ща напишу)
Bardin
29 October 2013

1

hunter2.7i
У меня знакомый есть, который уже более 10лет с двс Вольво'вскими знаком. (У него у самого вольво s60, 2.4) так он сказала что у этогих двс (2.4, 2,5Т) есть проблема с блоком, что их часто ведет от небольшего перегрева, а именно он как бы "проседает" там где прокладка гбц. И за все время этот мужик уже более пяти десятков таких двс видел. В итоге помогала либо замена блока, либо его тупо протачивали.
Может и у тебя так. Все твои симптомы я ему рассказал и он ответил что скорее всего так и есть.
hunter2.7i
29 October 2013mobile

Bardin
Вот блин это уже не круто, но я же его не грел,вот в чем вся засада.Я уже молюсь чтобы только ее блок, я согласен поменять прокладку,короче в выхи сделаю диагностику и отпишусь что и как!!!
hunter2.7i
29 October 2013mobile

3

И всем спасибо, кто помогает советами и простым понимание,парни огромное спасибо)))
Stvod
30 October 2013

Рейка на ST такая же как на обычном фокусе?
hunter2.7i
30 October 2013mobile

Stvod
Да,только на ст стоят ограничители вывопота колес, а так такая же как на овоще с датчиком
systemroot
30 October 2013

hunter2.7i
на авто с 10 года без датчика )
Stvod
30 October 2013

hunter2.7i:

Stvod
Да,только на ст стоят ограничители вывопота колес, а так такая же как на овоще с датчиком

ясно спасибо
NightRacer
30 October 2013

Доброй ночи,кто нибудь сталкивался с проблемой похожей на мою?

Давление турбины на холостых оборотах чуть поднято,так же стрелка живет своей жизнью, двигается сама по себе!
На данный момент турбина не работает, ну очень редко оживает в процессе езды на пару минут ,потом опять не дееспособна!
Эм клапан поменял ничего не изменилось
Так же на высоких оборотах не держит давление стабильно

Грешу на электронику,а там не знаю даже

Вот ссылка на видео:
gfile.ru/a26vP
vip_spider
30 October 2013

задачка)))
решил поменять лобовое стекло
машина СТ дорестайл
вопрос в следующем, есть вариант купить с обогревом, имеется ли у меня под торпедой проводка для кнопки вкл обогрева
если нет, то есть ли смысл ставить проводку и стекло в обогевом
само стекло нашел, проводку тоже нашел, кнопку куплю
жду помощи друзья
Cedrick2001
31 October 2013mobile

NightRacer
Звуков посторонних нет при раскручивании турбы?
NightRacer
31 October 2013

Турбу менял ,правда не на новую,свистит слегка при раскручивании!
hunter2.7i
31 October 2013mobile

1

Моя машина не перестает меня удивлять, купил сегодня еще одну крышку,долил антифриза, чуть выше мах,поставил крышку,мотор был чуть теплый, взял опресовку у знакомого, накачал одну атмосферу, давления,антифриз ушел,совсем чуть,меньше сантиметра по бачку,долил,качнул,подождал минуты 3,Стравил давление, завел,печку на горячую включил на всю,по работала, когда заводил смотрел на выхлопные,дыма не было вообще,потом на заведеной качнул в бачек одну атмосферу, подождал,антифриз на месте, ни откуда не течет,машина работает,все ок, стравил давление, машина работает.закрыл крышку, поехал, прокатился не км 10,режим езды был не пенсионерский,но и не боевой,открыл капот, уровень упал на пол сантиметра,даже наверное меньше, под бачком сухо,крышка грм сухая))) что же за бес поселился в машине)))
Равновесие
31 October 2013mobile

NightRacer
Скорее всего дело в датчике абсолютного давления, который стоит на патрубке от интеркуллера до дросселя.
hunter2.7i
31 October 2013mobile

NightRacer
Ошибки прочитай, была такая проблема у офицера, я читал ошибки и там была как раз ошибка по мап сенсору,он его заменил и стало все ок)))
Равновесие
31 October 2013mobile

1

vip_spider
Проводка под обогрев есть на всех ФФ, кроме версии Амбиент. Мы ставили такое стекло на бывший РС Полины и еще пару раз... Там основная загвоздка в том, что его нужно прописывть в ГЕМ с помощью IDS. А для этого нужно авто донор. Т.е. если у тебя 3д хэтч, например, то нужно найти точно такой же 3д хэтч, где стекло уже установлено с завода. Затем IDS сделать его слепок-копию ГЕМ и залить ее в твой ГЕМ. Не многие с этим справятся))
vip_spider
31 October 2013

Равновесие
проводка и под кнопку есть?
машина зд с обогревом есть, идс и кента тоже есть.
а какие операции в идс нужно проделывать, можно поподробней, чтобы мне было легче объяснить
получается когда мне будут вклеивать стекло то на моей машине уже есть контакты для лобового чтобы подключить обогрев?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up