Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
tipi_avr
6 December 2015

2

на 45, уже стоит на 40, спасибо всем огромное за консультацию, а то всю голову уже себе сломал=) дай Бог вам здоровья люди добрые
WaFFenRUS
6 December 2015

tipi_avr
Я катаю 16е от тренда 205/55.Машина действительно чуть чуть ниже, но только чуть чуть. у меня защита и клиренс никак не 5 см ( до низшей точки имею ввиду) мне не понятно почему СТ не для зимы... Он позволяет ездить в овощ режиме легко и непринужденно. У тебя дело в подвеске.
styn1
7 December 2015

-sav-
Что за проставки Под стойку? Где ты их купил?
Loco23
7 December 2015

От вольвы, в овощной теме есть.
-sav-
7 December 2015mobile

styn1
На авито брал Новосибирске...
WaFFenRUS
7 December 2015

tipi_avr
Сегодня застал машину в таком ракурсе, вспомнил о форуме и решил специально сфоткать. Клиренс R16 зима.
posted image
У тебя и на 18х она пузотер.
ramario
7 December 2015mobile

tipi_avr
Я тоже катаю на 16ых штампах и резина 205/55. По высоте одинаково, что лето что зима. Явно не в колесах проблема
akuna
7 December 2015

acid_mikhalych
7 December 2015

styn1:

-sav-
Что за проставки Под стойку? Где ты их купил?

Присоединяюсь к вопросу, дай ссылку пжста

После установки защиты на 225/50/17 зимой частенько катал на защите,как на санках
-sav-
7 December 2015mobile

acid_mikhalych
Да это давно уже было. . Так что щя не найду её... Посмотрите в овощной теме по увеличению клиринса
vip_spider
8 December 2015mobile

acid_mikhalych
Проставки передние 20мм Полиэдр б/у
Сытник
8 December 2015

Недавно буквально выкладывали проставки вольво металлические.даж с партномерами.
YellowKed
8 December 2015

1

Они?
posted image
-sav-
8 December 2015

YellowKed
ДА !!! только поднятие у них маленькое вроде , на память 1-1.5 см !

И мне кажеться на Резиновых проставках будет мягче и меньше шума!!
Чем на Железяках!!!,
Но тут дело каждого! кому что и кому на сколько надо поднимать Авто!
Я себе вниз пружины резинку от ФФ3 поставил а вверх пружины резинку от мондео! что то же дало комфорта шумового и маленкий приростик !
vip_spider
8 December 2015mobile

Поставте вы уже себе пневму и будет вам счастье. А то к зиме поставь, к лету сними.
-sav-
8 December 2015

vip_spider
Боюсь что за зиму пневма просто умрёт!!! а нет весной точно её доканает!
Сытник
8 December 2015

YellowKed
они.
Artic
8 December 2015

1

Докатились! На полном серъёзе обсуждаем тему завышения СТ...
-sav-
8 December 2015

Artic:

Докатились! На полном серъёзе обсуждаем тему завышения СТ...

НУ для меня это вынужденная мера ! иначе ни как !
firesanek
8 December 2015

Artic
а че делать, я на проставках круглый год, т.к. поддон, кулек и компрессор дорого стоят.
Artic
8 December 2015

1

firesanek
-sav-
Можно сменить автомобиль на соответствующий условиям эксплуатации.
ИМХО СТ/РС только для хороших асфальтовых дорог, а мучить его проставками, толстыми шинами итд считаю издевательством над авто.
firesanek
8 December 2015

3

Artic
мы с -sav- рады что ты живешь в мск - царстве хороших дорог. но нам быстро покататься тоже хочется и проставки этому не мешают.
сменить авто? дай денег, сменю... вот только авто в моей комплектации стоит мульта полтора, а моя машина 400 тыс... при этом валит как машина за 2-4 мульта. разницу улавливаешь?
Artic
8 December 2015

firesanek
Ну есть же Куга СТ. Едет почти также и клиренс норм. Есть много паркетников под 200 лс, а цена зависит от года выпуска и состояния. Форики те же стоят также, валят не слабо, тюнятся на ура.
Я жил в Ижевске и ездил на СТ лишь по главным и отремонтированным улицам, в заснеженные дворы не заезжал, и мысли приподнять авто у меня никогда не возникало
AndyFF
8 December 2015mobile

Есть у кого опыт установки элекрических подогревателей на нашь мотор?
acid_mikhalych
8 December 2015

1

Artic Есть у нас тут один, на куге СТ, тоже со своими взглядами тема ушла в разряд беседки.
У самого ST - единственная машина теперь, и средств тратить на что-то ещё не имею, ничего постыдного в проставках не вижу - надо быть прагматичней
AndyFF не знаю за электрические, вроде проскакивала тема про ППП. Второй год катаю с автозапуском, зимой- весч! и турботаймер встроенный
AndyFF
8 December 2015

acid_mikhalych
У меня круче, gsm модуль стоить, могу с телефона заводить, планирую перебратся за город, по этому могу себе позволить включать ST в розетку..8)
Artic
8 December 2015

acid_mikhalych
Я никого не осуждаю, а лишь выразил своё мнение, что практичнее за эти же деньги взять, например Форика СТИ, и иметь бОльшую универсальность по сравнению с СТ, чем ставить проставки и переживать за защиту картера, картер, пороги, днище, подвеску, бамперы, юбки, шины, диски итд.
Сытник
8 December 2015

Artic
... и каждое утро прислушиваться к стуку мотора)))не,спасибо)
-sav-
8 December 2015

AndyFF
Что ты имеешь ввиду под Электроподогревателями ?
Calix или Defa ???
Ни чего сложного в этом не вижу под наш мотор у Каликса есть отличные предложения Кипятильник+Зарядник+Фен в салон и ценники в принципе демократичные ! Пиши в Личку что б тут не Флудить или в Теме про ППП

я Себе поставил штатный ППП Эбешпехер подружил его с Сигналкой , и теперь кайфую и не страшен мне мороЗ,
Сам себе Хотел Каликс поставить , но пока не протянул розетку 220V на стоятку !!! НО весчь очень достойная если есть 220V ...

Artic
Сколько Людей столько и мнений ! мне нравится Форд ST и на всякие Форики я не смотрю! почему я должен ездить на Авто которое Априори мне не нравится ???
И как ты Выразился издевательство ---- ХМ тут вопрос спорный !!!... Ты живещь в Москве и Радуйся хорошим Дорогам ! а мы Живём в Регионах и Радуемся ST!
AndyFF
8 December 2015mobile

-sav-
Что есть "каликс"?, мне надо вариант от розетки 220в

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up