Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
-sav-
3 December 2015mobile

Вот такие себе ставил. стоят уже почти год и в норме все
posted image
Klimashoff
3 December 2015

Maverick_NE
вроде как 2 вида, может ошибаюсь конечно ((
Loco23
3 December 2015

1

Они как на фото выше, только на форде зелёные.
Ну и вроде как от вольвы в два раза дешевле, если не путаю.
Сытник
3 December 2015

Loco23
у меня были зеленые и вроде б без зубцов, заказал по каталогу форд-пришли две крохотные резинки...
Loco23
3 December 2015

На моём моторе РС точно были не просто кольца, сейчас не могу глянуть. По мне, они выглядели как на фото выше.
Так по итогу они подошли или нет? Может чего не то пришло или не то заказал?
Loco23
3 December 2015

И в стоке чего стояло или не разбирал еще?
Maverick_NE
3 December 2015

У меня с завода сальники были зеленые и с забцами. Купленные вольво тоже с зубцами, только черные.
-sav-
3 December 2015mobile

У меня в стоке то же были зелёные а вольво что на фото выше чёрные. Но разница только в цвете

А да и вольво на много дешевле форда
Klimashoff
3 December 2015

-sav-
Loco23
у меня совсем наоборот . по моему вину они пробиваются как две разные резинки и стоят по разному . форд 1 371 340- 370 рублей , 1 371 335- 1200 и у этой пробивается заменитель рейнц( где логика не понимаю)) . у вольво одна и стоит 450 рублей
-sav-
3 December 2015mobile

По финису что на фото комплект прокладок и стоил гроши по сравнению с фордом
vip_spider
3 December 2015mobile

Klimashoff
Чего ты марочишь голову. Финис по вольво. Я себе такие ставил. Потом Антон поставил по этому же финису. И Лехе я писал этот же финиш.
Loco23
3 December 2015

В каталоге возле теплообменника нарисовано две разных прокладки, но кол-во разное: одной 1 штука, второй 2. Как я понимаю, нам нужна вторая - 1371335, да, и теперь есть заменитель рейнц.
vip_spider
3 December 2015mobile

Loco23
2 прокладка это кольцо в блок для обратки с турбы. Насколько мне помнится.
Loco23
4 December 2015

Походу, Лёха его и купил))
vip_spider
4 December 2015mobile

Loco23
Я тоже как-то давно ее купил. Но потом пригодилась
senaa666
6 December 2015

Klimashoff
я ставил от Вольво. Они такие же как и на форд только в 1.5 раза дешевле) 30637339
tipi_avr
6 December 2015

Господа, подскажите мне вот в каком вопросе, неожиданно для всех наступила зима, в комплекте с покупкой моего фокус СТ были 16е штампа от мондео, и машина стала на них безумно низкой, и в этот же день я пробил поддон,браво браво мне=) обращаюсь к гуру данных автомобилей, вообще данные колеса для этого автомобиля подходят или же все таки купить 18 резину и не париться, или же всё таки стоит поменять пружины на сток?
Пружины не стандарт понял когда ставил B6 себе, красного цвета без опозновательных знаков, сколько занижение не понятно, но на пузотерке ездить тоже не вариант.
На 18 колесах машина где то на 2см повыше.
Loco23
6 December 2015

Так кроме размера диска, важно же какой размер у резины.
tipi_avr
6 December 2015

ну собственно как в книжке 205 на 55, даже давление на них написано, значит по идее они применяются, только еще раз извиняюсь за повторение она нереально низкая, от поддона до асфальта сантиметров 5-6
-sav-
6 December 2015mobile

tipi_avr
На зиму не стоит на занижении ездить сток поставь и резю сток можно чутка шире или выше...

Я на зиму ставлю проставки 2см под стойки и резя у меня 215/50/17 и отлично... И да сток столики и пружины.. А вообще ST не для зимы авто
Loco23
6 December 2015

1

Ну ст сам по себе не сильно высокий плюс зимняя резина мягче лета на 18 колёсах, проминается сильнее. Еще может быть, что устали пружины на передних стойках. Лично у меня зима на 17 колёсах, особой разницы в клиренсе с летом не вижу, что летом, что зимой он одинаково низкий))
tipi_avr
6 December 2015

в принципе я так понимаю вопрос снят никто на 16 дисках не катается=) значит будем брать 18 резину в принципе и вопрос будет снят, да у нас любой автомобиль без полного привода не для зимы
-sav-
6 December 2015mobile

1

tipi_avr
Да почему же тут есть кто и на 16 катается
tipi_avr
6 December 2015

блин=) дяденьки так давайте определимся толи лыжи не едут толи я дурак, я понимаю что ст низкий автомобиль, но чтоб настолько...
если не сложно может кто нибудь померить расстояние от переднего бампера до земли, фокус 7 года дорестайл.
Loco23
6 December 2015

Кроме резины могут быть короткие пружины или просто уставшие. Тебе легче фотку выложить, там будет видно.
tipi_avr
6 December 2015

завтра с устра сделаю фото на зиме, вот есть фото лета но по нему мало что понятно.
ссылка с авито прошу не ругаться, всё равно я понимаю что женился на данном авто=)
tipi_avr
6 December 2015

так и придётся выкладывать старую фотку где он в плачевном состоянии, на лете
posted image
Jennik1
6 December 2015

tipi_avr
ставь сток пружины и резина по фото явно не на 40
Loco23
6 December 2015

Вроде не сток, а чуть ниже, но плохо видно, может такой ракурс.
Плюс зимняя резина будет проминаться сильнее и клиренс еще ниже будет.
-sav-
6 December 2015mobile

1

tipi_avr
Либо она засаженна либо пружинытстоковые сильно устали. У меня была такая картина на сильно уставших сток пружинах... После их замены плюс проставки поднял авто к зиме на 6 см. Но плюс потом усадка пружин и резинок ну 5-4 точно поднял

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up