komdem101:
|
была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу. |
как из М. Джексона белого?
-Walter-
24 July 2013
Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
Сволочь
18 October 2013
Sarumjan:
|
Гарантийное обслуживание по определению должно быть бесплатным. |
Наивно... бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то не для всех.
Цена "бесплатной" гарантии
всегда учтена в стоимости товара.
dirty alex
не придирайся, эти фундаментальные вещи в контексте не имеют значения. Смысл сообщения в том, что если за продление "гарантии" просят дополнительных денег, то слово гарантия здесь остается только в качестве маркетингового хода, на самом деле это уже не гарантия.
Sarumjan
еще раз повторю - наивно...
гарантия - это оплеченные риски. чем больше риски - тем выше плата. все логично и понятно. никакого маркетинга в этом нет.
Sarumjan
во-первых, основная гарантия уже нами оплачена, производитель включил ее в стоимость
во-вторых, продление гарантии за определенную сумму, это типа КАСКО, может ничего не случиться и тогда деньги потрачены просто за спокойствие, а может накрыться очень дорогой узел...
и в этом плане мне как раз подход ФМК нравиться, т.к. продленная гарантия у них покрывает почти все, стоит недорого и получить 4-5 лет спокойствия того стоит
ИзбирательНе знаю кого как, но меня Doors, RHCP, Deep Purple and etc отличное кроет и дома на хорошей акустике. А уж как отлично накрыл Rammstein в СКК
цитата: |
Кстати, в курсах, что классика сохранилась просто потому, что раньше было мало музыки? |
Шта?
Вы про какую классику? Моцарта, Вивалди, Баха? Или ту, что посвежее?
Sarumjan:
|
dirty alex Смысл сообщения в том, что если за продление "гарантии" просят дополнительных денег, то слово гарантия здесь остается только в качестве маркетингового хода, на самом деле это уже не гарантия. |
Честные производители и продавцы называют вещи своими именами. Это я про вольво как вы догадались
Я сразу спросил, возможно ли "продление гарантии". Мне ответили что да, до 4-х лет, только это не продление гарантии, а страхование рисков называется.
Buster:
|
Избиратель Не знаю кого как, но меня Doors, RHCP, Deep Purple and etc отличное кроет и дома на хорошей акустике. |
Акустика стереофоническая?
matvy
18 October 2013
1
Кстати, в курсах, что классика сохранилась просто потому, что раньше было мало музыки? |
Сейчас музыки "много". Но классика была, есть и будет. И на хороший концерт с хорошими исполнителями всегда будет аншлаг.
А в автостроении, на мой взгляд, "классикой" остаются пропорции спортивных авто. Да и то с натяжкой. Это ж техника. И технический прогресс диктует, равно как и мода. Но когда на дороге вижу ретро-авто, то это красиво.
Vortex
18 October 2013
Anikiy:
|
Я сразу спросил, возможно ли "продление гарантии". Мне ответили что да, до 4-х лет, только это не продление гарантии, а страхование рисков называется. |
Тут есть правовой нюанс - страхованием должны заниматься страховщики, а продавцы и производители давать гарантию. Обязательная гарантия 2 года. Если гарантия не установлена, то она равняется сроку службы. Меньше незаконно, больше на усмотрение производителя или продавца, в т.ч. не на все составные части и за отдельную плату. Вольво в данном аспекте, называя это страховкой от поломок, не права. Хотя, сути дело не меняет.
Сволочь
18 October 2013
Anikiy:
|
Честные производители и продавцы называют вещи своими именами. Это я про вольво как вы догадались Я сразу спросил, возможно ли "продление гарантии". Мне ответили что да, до 4-х лет, только это не продление гарантии, а страхование рисков называется. |
Ну, если на то пошло то и у форда она называется - "Ford Сервис Контракт".
А для обывателя понятнее - продление гарантии.
И в дополнение - в приложении к договору есть фраза:
Настоящий Договор не является гарантией или договором страхования и не ограничивает действие стандартной ограниченной гарантии на новое ТС, распространяющейся на данное ТС.
dirty alex
совсем другое дело, тогда у форда тоже по-честному. Непонятно только откуда взялся термин "продленная гарантия". Сами ли пользователи его придумали, или он запущен в обращение коварными официальными сервисными представителями)
Sarumjan:
|
Непонятно только откуда взялся термин "продленная гарантия" |
Из ЗоЗПП:
6. Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем. (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Sarumjan
18 October 2013
Vortex
почтай внимательнее выписку Грязного Алекса, где выделено жирным "не является гарантией". Приведенный тобой пункт закона не имеет отношения к "продленной гарантии" форда.
Собственно какие могут остаться вопросы, если форд сам называет эту опцию "Сервисным контрактом".
Кстати, сколько он стоит, кто подскажет? Интересно
Sarumjan
В 2008 году платил что-то окола 8-9 тысяч за дополнительные 2 года, с условиями как и в гарантии.
Vortex
18 October 2013
Sarumjan:
|
Приведенный тобой пункт закона не имеет отношения к "продленной гарантии" форда. |
Как, это не имеет, когда напрямую имеет? Именно, на основании этого пункта, законно существуют все эти Доп. соглашения... Доп соглашения к базовой гарантии на условиях Производителя, а не ЗоЗПП. А, вообще, фиолетово, под каким "соусом" преподносят эти доп. соглашения, все в рамках ЗоЗПП.
цитата (dirty alex) |
Sarumjan В 2008 году платил что-то окола 8-9 тысяч за дополнительные 2 года, с условиями как и в гарантии. |
Я 6 тысяч платил по акции. Пригодилось хочу сказать
))
Anikiy:
|
Я 6 тысяч платил по акции. Пригодилось хочу сказать )) |
Я платил в районе 12000, по продленке менял ролик натяжителя с ремнями и замок 5-й двери + два года был на гарантии. Окупилось?
Vortex:
|
Я платил в районе 12000, по продленке менял ролик натяжителя с ремнями и замок 5-й двери + два года был на гарантии. Окупилось? |
Пффф. У меня было опорный подшипник, пыльник ШРУСа и задний сальник коленвала. Так что у меня точно окупилось
Vortex:
|
Как, это не имеет, когда напрямую имеет? Именно, на основании этого пункта, законно существуют все эти Доп. соглашения... Доп соглашения к базовой гарантии на условиях Производителя, а не ЗоЗПП. А, вообще, фиолетово, под каким "соусом" преподносят эти доп. соглашения, все в рамках ЗоЗПП. |
Не вижу связи, если закон гласит именно о дополнительных соглашениях к гарантии, а форд пишет, что их сервис контракт отношения к гарантии не имеет, но не буду больше спорить, так как тема не об этом.
счастливые они эти американские нипы
можно купить 5-и метровую американскую баржу с V6 3.5 турбкапустом
по цене ФФ3
их ценообразованию можно только позавидовать
Sarumjan:
|
Не вижу связи, если закон гласит именно о дополнительных соглашениях к гарантии, а форд пишет, что их сервис контракт отношения к гарантии не имеет, но не буду больше спорить, так как тема не об этом. |
Не имеет в том смысле, что не регулируется ЗоЗПП, только договорными отношениями, т.к. ЗоЗПП защищает только два года гарантии, а дальше на основании п.6 разрешает устанавливать гарантию на своих правилах. В принципе, основная гарантия 3-года - это 2 года под защитой ЗоЗПП, а третий год Изготовитель как хочет, так и выкручивает.
Все, дискуссию прекращаю.
PeterPeter
18 October 2013
Избиратель
Дорестайл пости, тут слишком много цацок.
а форд пишет, что их сервис контракт отношения к гарантии не имеет |
У меня ФСК. На 5 лет.
Сегодня разговаривал с дилером - говорит "гарантия".
Разговор шёл с начальником центра экпертизы при дилере о снижении стоимости нормочаса ремонта машины после 3-х лет.
Если есть ФСК - то при ремонте 3-х и 4-х летней машины нормочас как на новую расчитывается, т.е. по дилерским расценкам.
Избиратель
18 October 2013
nip:
|
счастливые они эти американские нипы |
а там, судя по размеру проезжающих авто, все нипы:
http://www.fresher.ru/2010/06/22/negry-tancuyut...restke/ (пешики вон даже не решаются по переходу пройти)
страна хороших широких дорог, просторных машин. На мелких, типа С класса, редко каких нищих я мог увидеть. Сейчас правда читал, что начали бенз экономить, такси ажно Б класса появляются
Избиратель
18 October 2013
Buster:
|
Не знаю кого как, но меня Doors, RHCP, Deep Purple and etc отличное кроет и дома на хорошей акустике. |
понятно, и кинофильмы можно на кухне по видику с 35 АС смотреть