valasat
18 June 2013
Штатная прошивка двигателя 1.6
морфей
если она до 45 тысяч не троила, дело точно не в прошивке.
это у вас 1,6 105 мкпп, верно? да хоть старую F1FA-14C204-FE залейте, от 2016 года. но дело уверен, не в прошивке
АНДРЕЙ1973Снимал детали с машины донора + свечи новые купил
Снимаю свечи, а они залиты бензином
Один раз отключил обе лямбды и проехался...все работало идеально, но стоило заглушить и завести снова эта дерготня
И всё те-же 2 и 3 цилиндр(((
Всё началось в один день, сел в машину, температура за бортом показала +40, сначала дергалась по трассе 10км не особо чувствительно, но стоило въехать в город...даже кондиционер отключил, а то чуть не глохла при трогании
Подскажите пожалуйста на какую прошивку мне можно перешить машину ?
а то я догнать не могу )))
подскажите ,почему длительность импульса форсунок 2 и 3 отличаются от форсунок 1 и 4 ? так и должно быть ?
В продолжении моей истории...сегодня обзвонил диагностов, кто занят, кто не знает (надо смотреть... ), поехал к одним кто форды чинят (так сказали кто дал номерок). Посмотрел, денег не взял, сказал или дмрв или лямбда. И поехал я дальше дербанить фокус брата...итог, не дмрв, не лямбда. Позвонил снова диагносту обрадовать, тот сказал в понедельник звони, пошлю к тем кто только форды чинят...
морфей:
|
В продолжении моей истории... |
Добрался сегодня до эбу...немного окиси, интересно забралась ли она во внутрь корпуса
...в остальном разъёмы в отличном состоянии, но проблема никуда не ушла (((
корпус герметичен должен быть. там все на герметике проклеено.
avtoroman
20 July 2020mobile
2
морфей:
|
подскажите ,почему длительность импульса форсунок 2 и 3 отличаются от форсунок 1 и 4 ? так и должно быть ? |
Здравствуйте. Обновили ПО двигателя?
Если нет, бегом обновлять.
морфей
20 July 2020
avtoroman:
|
Здравствуйте. Обновили ПО двигателя?
Если нет, бегом обновлять.
|
ещё не обновлял , но вечерком попробую
сегодня звонил парню , он работал в автосалоне форд в нашем городе пока не распустили персонал
он сказал в моём случае только два варианта или прошивка или сам эбу
хотелось бы залить сразу более последнюю версию прошивки ,если она существует
...буду пробовать.
...на данный момент стоит такая F1FA-14C204-FTA, интересно она последняя ?!
морфей
Для вашего двигателя BV61-14C204-BNС
морфей
20 July 2020mobile
avtoromanПрошил только что такой же что и стояла, не помогло
Шил елс27 30 минут
морфей:
|
avtoroman Прошил только что такой же что и стояла, не помогло Шил елс27 30 минут |
я же сразу сказал, что дело не в прошивке.
морфей
20 July 2020mobile
АНДРЕЙ1973
Ну дело точно не в свечах, свечных проводах, катушке, форсунках, разъёме катушки, бензонасосе, прошивке, дмрв, лямбде...все это проверено, есть ещё варианты? Про окись на корпусе...так же не думаю что она пробралась через герметик.
Ну дело точно не в свечах, свечных проводах, катушке, форсунках, разъёме катушки, бензонасосе, прошивке, дмрв, лямбде...все это проверено, есть ещё варианты? Про окись на корпусе...так же не думаю что она пробралась через герметик.
avtoroman
20 July 2020mobile
морфей
Показания передней лямбды есть?! Датчиков передних кислорода два?!
avtoroman
Стоит один катализатор
Показания не проблема ...какие именно нужны
avtoroman
20 July 2020mobile
морфей
Работы переднего ДК
alex.tirex
21 July 2020mobile
морфей
Паяешь все стыки от дмрв по всей косе их там в 3 местах надо пропаять,удаляешь кат,прошиваешь моторкрафт евро2 и будет летать. Я тоже,что только не менял теперь машина едит отлично,без всяких провалов и затупов. Кстати выхлоп не воняет т.к. после ката у нас стоит если не ошибаюсь дожигатель или как-то так.
alex.tirex
Схемы читаю...в схеме нет третьего стыка куда мог бы подходить шлейф дмрв
alex.tirex
21 July 2020mobile
морфей
Я имел ввиду в самом моторном жгуте помимо стыка дмрв всё пропаять
...поехал уже к третьему "диагносту-электрику", час возился, в итоге сказал - это не электрика, это механическая поломка и послал в соседний бокс к мотористам. Там замерили компрессии...везде по 11 очков, те ещё пол часа слушали разводили руками и пришли к выводу что прогорела прокладка под головкой, между 2 и 3 цилиндров, прогорела, но не догорела поэтому и показывает 11 везде.катайся пока до конца не прогорит сказали.
Жду дальнейших советов, варианты постучать по колесу не предлагать.
Мой следующий вариант - вскрыть эбу и проверить коррозию.
морфей
почему не попробуешь обновить последней версией BV61-14C204-BNС ?
sap0404
у тебя же написано BV61-14C204-BNС
Sergey-Urich:
|
почему не попробуешь обновить последней версией BV61-14C204-BNС ? |
а ты уверен что это последняя версия ?
Sergey-UrichСудя по этой информации ваша прошивка для мкпп.3.82, а у меня 4.25
https://www.drive2.ru/l/10142910/
Sergey-Urich
29 July 2020mobile
морфей
Совершено верно))) Почему то подумал что у Вас тоже 3,82...
морфей
30 July 2020mobile
Sergey-UrichВсё было описано выше
Штатная прошивка двигателя 1.6 (сообщение #19329479)... Вчера проехался от дома до работы 15км с отключеным дмрв на разных диапазонах оборотов, странно то что чек даже не загорелся, я его стёр перед этим.