Vlad-FK2
23 May 2013
Электрические схемы, подключения, номера разъемов. Электрика
В общем судя по всему все-таки что-то изменили с целью экономии в фордах, раз раньше подогрев был более "плавный"... Сейчас тоже некомфортно ездить даже на 1-ке.
Всем спасибо!
На ФФ3 кнопка блокировки/разблокировки дверей стояла на панели магнитолы, там где она находится и у нас, только у нас она не работает как кнопка. Пользоваться ею мне нравилось гораздо больше, чем сейчас кнопкой на ручке двери. Я и сейчас часто по запаре тычу в светодиод пальцем.В связи с этим вопрос, если вживить панельку от РП-32 будет кнопка функционировать? Парни, подскажите может кто-то уже делал или есть какие-то мысли на этот счёт, я не нашёл такой информации.
Sanek2033
27 November 2016
1
Мельник
кнопка функционировать будет если добавишь пины на центральный замок
yuriiii
4 December 2016
Народ помогите ..двух зонный климат фф2 рестайл не дует печка предохранители и реле норма ...вытащил резистор отопителя (или блок управления двигателем ) грешил на него вместо него вставил перемычку с выключателем мотор работает ...заказал новый поставил ноль не работает ..думал брак ,сменили в магазине ..поставил ноль снова ,климат тестилку включал ошибок нет ..разъёмы перетряхнул с111и с 112 где ещё чего может быть?
firesanek
4 December 2016mobile
1
yuriiii
Мотор печки надо заменить
SlimMcCanzy
12 December 2016
Ребята, всем привет! Может кто поделиться электрической схемой на кугу2? Уже пару дней ищу, ничего толкового не нашёл
SlimMcCanzy:
|
Ребята, всем привет! Может кто поделиться электрической схемой на кугу2? Уже пару дней ищу, ничего толкового не нашёл |
Могу дать только где что стоит
http://catalog.autodoc.ru/ford/#
lexis_ufa
19 December 2016
приветствую. подскажите как организовано включение двух уровней в баке на куге, на фокус поставил бак от куги с двумя уровнями. все не как не могу сделать чтобы правильно показывал уровень
firesanek
19 December 2016
lexis_ufa
ищи байт в прямой конфигурации BCM. скорее всего только так.
zav2384
19 December 2016mobile
lexis_ufaА можно узнать для чего ставите такой бак на фокус? Разница в объёме вроде не такая большая или за даром появился ?
firesanek
19 December 2016mobile
zav2384
Наверно авд с куги
lexis_ufa
20 December 2016
zav2384да у меня фокус тюнячий слегка
, бак покупал
lexis_ufa
20 December 2016
firesanek
вчера все пытался резисторами подстроить, так фигню и показывает. на вид как будто уровень между половинками выравнивается. думаю только один уровень который на бензонасосе подключить и забить. так более точнее. если опять ... будет, тогда програмно. схему чет как подключено на куге не нашел
firesanek
20 December 2016mobile
lexis_ufa
На куге2 два датчика, сигналы которых идут в бсм скорее всего. Плюс сам насос кроме подачи топлива к двс, выравнивает уровень в половинках бака и держит его одинаковым.
Если ты любитель 2жз с драйва, то у тебя фф2 и разделом ты немного ошибся. Если щиток от фф2 остался, то надо делать как на куге1, но насос в баке тогда тоже с куги 2.5 нужен.
lexis_ufa
20 December 2016
firesanek
это мой 2жз, вот тож так понял что там выравнивается. тут спросил узнать как сами датчики между собой соеденены просто
lexis_ufa
20 December 2016
и как на куге1? в щитке фф2 можно прописать что то ?
firesanek
20 December 2016mobile
lexis_ufa
На куге1 оба сигнала датчиков идут в щиток. При этом перекачивающий насос поддерживает один уровень в половинках бака. В щитке активируется параметр, чтобы он обсчитывал два сигнала датчиков
Комрады, приветствую! Столкнулся с такой проблемой - на днях замастырил парктроник китайский, подключил к проводу питания фонаря ЗХ (коричневый с синим), включаю заднюю - парктроник работает нормально, как только нажимаю педаль тормоза - начинает неадекватно пищать и показывать неверные значения, в чем может быть проблема? спасибо!
проблема решена, крылась в "плохой массе", повесили, ее на прикуриватель багажника и все заработало нормально...
Коллеги, ищу схему электрическую дополнительного стоп-сигнала, который расположен на задней двери. Кто владеет, будьте добры, пришлите, пожалуйста!
Vasiliy Shiryaev
6 February 2017
Может я что-то не понимаю, но что вы хотите посмотреть на схеме?..
serjan:
|
Коллеги, ищу схему электрическую дополнительного стоп-сигнала, который расположен на задней двери. Кто владеет, будьте добры, пришлите, пожалуйста! |
serjanЯ менял два раза этот центральный стоп-фонарь, один распилил, там всего 3 маленьких диода. Из-за копеечного резистора не работал один диод.
Что нужно?
Vlad-FK2:
|
serjan Я менял два раза этот центральный стоп-фонарь, один распилил, там всего 3 маленьких диода. Из-за копеечного резистора не работал один диод. Что нужно? |
Спасибо за наводку, дружище! Нужно понять в чем проблема. У меня фонарь полностью потух. Поморгал на прощание недавно и больше не светились. Скинул конектор, +13,5 V на месте, значит дело в фонаре. Я подумал, что на плате есть управляющая схема, типа контроллера, если стоят диоды, а значит выручит схема электрическая-принципиальная, паяльник в руки и нет проблем. Ценник фонаря в Питере в среднем 4000-4200 руб. от некоторых продавцов. Небольшие, в общем деньги, в рублях всего полтора бака, но ведь это смешно платить 4000 руб. за какой-то резистор. Подумал, что если плата не залита эпоксидкой наглухо, могу сэкономить на копеечном ремонте. Вот и вся история.
Попробую распилить на выходных.
serjan:
|
Скинул конектор, +13,5 V на месте, |
serjan)))
Нет там +13,5 V. Читай внимательнее внутри фонаря всего 3 светодиода и несколько резисторов = нет стабилизатора по току!
Управление по току этими светодиодами выполняется ШИМом. Таким образом производитель решил три задачи:
1) избавился от контроллера внутри фонаря
2) избавился от скачков бортовой сети 12,4-14,5В
3) эл. управление яркостью фонаря в дневное и ночное время (данные берутся от датчика света)
Vlad-FK2:
|
serjan ))) Нет там +13,5 V. Читай внимательнее внутри фонаря всего 3 светодиода и несколько резисторов |
Спасибо, но еще не добрался до внутренностей фонаря.
Судя по выводам, действительно хорошее решение в экономике.
Vasiliy Shiryaev:
|
Может я что-то не понимаю, но что вы хотите посмотреть на схеме?.. |
В фонаре стоит плата со светодиодами, а на схеме я хотел увидеть характеристики электрических элементов: диодов, резисторов и т.п., потому, как схема электрическая принципиальная, это графическое изображение эл. цепей, связи между эл. элементами и спецификацией эл. элементов.
serjanцитата: |
а на схеме я хотел увидеть характеристики электрических элементов |
на схемах не показаны внутренние элементы большинства модулей автомобиля
Vlad-FK2:
|
serjan ))) Нет там +13,5 V. ... 2) избавился от скачков бортовой сети 12,4-14,5В |
В каком смысле нет +13,5 V? А сколько там должно быть?