В преддверии зимнего сезона решил поинтересоваться такой услугой как мобильный шиномонтаж. Нашел в Питере несколько контор, цены вполне приемлемые, особенно с учетом того, что переобувать будем не одну машину, а две или три - то есть 500 руб за вызов раскидается на троих, зато никуда ехать не надо, колеса в багажник запихивать нет нужды и т.п.
Смущает разве что один момент - насколько качественно может быть сделана балансировка колес на стенде, который стоит не на бетонном полу гаража или здания (по сути на жестком основании), а установлен в фургоне - основание то получается совсем не жесткое, а упругое. Какие будут мнения?
l_andrey
Резина нормальная. Били сами диски. Приложился где-то по яме на скорости правым бортом. Чтобы уделать такое литье это надо постараться. Починили хорошо. Ровненькие. Не поленился, посмотрел на стенде.
DocTyn3akpbIT
25 April 2022mobile
MitsВ пятницу опель корсу переобувал, тоже один диск ровнять нужно. Озвучили цену в 1500₽) 5000 -прям на стенде из золота наверно делали)) лучше так, чем зубами стучать на скорости)
Помню как-то по новорижскому сел за руль опеля, когда фокус оставлял в сервисе, от 140 начинало колбасить, от 160км/ч уже зубы стучали
DocTyn3akpbIT
У них ценник от радиуса зависит. У меня 17 - е. Представляю сколько стоит 20-е править...
DocTyn3akpbIT
25 April 2022mobile
Mits
Ну мне за 16 сказали 1500₽, снять, сделать, поставить
Mits
25 April 2022
DocTyn3akpbITВ "Колесе" делал. У них не забалуешь.
:
5 тыр это за ремонт двух колес. Только ремонт самого диска с разбортовкой и обувкой шины. А поставить на машину - это уже другая работа... )
В общем не ожидал. Но потом смирился, на пасху диски яйцом - это по канону ))
За весь свой водительский стаж лишь один раз понадобилось править диск после сильного удара, когда попал в яму. Кроме этого раза ни балансировки, ни правки не далал. Никаких показаний к балансировке не было.
Один раз интересно стало через 8 лет езды проверить как она там, балансировка. Прогнали на стенде - балансировка не нужна.
Что я делаю не так?
P.S. У меня на всех машинах все колеса собраны на своих дисках - и зима, и лето. Зима только на штамповке, лето по-разному бывало - и штамповка, и штатное литье. Езжу сезон, меняю колеса в гараже.
Mits
25 April 2022
l_andreyВот так ездил?
:
Летние шины ч.3 (сообщение #19367438)С моей точки зрения - дело случая. Штампы часто бил. Литье - не могу вспомнить, когда такое было.
Вот примерно также один раз поймал яму. Диск слегка погнуло, на резине рыжа.
l_andrey
Резина - Ок. Мишлен Примаси 4.