Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2

4 years

11

Уважаемые пользователи, тема предназначена для обсуждений конкурентов SUV c SUV Куга-2, характеристики, детальные обзоры, внешний вид кузова и дизайна.

Просьба посты о тестах размещать не здесь а в профильных темах раздела 4х4.
выбор авто, сравнение автомобилей, муки выбора авто, конкуренты, SUV, кроссоверы, одноклассники

Jennik1
14 March 2013

Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
731,6K
views
271
members
6,7K
Speculum
9 August 2013

когда же новый Тига выйдет? вот будет реальный конкурент КМК
AndrewOne
9 August 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
они могут его позиционировать как конкурент форумулы 1
по факту он едет как 2.0

как какой 2.0? сх-5? хрена там, сх-5 2.0л не едет вообще. да и у 2.5 походу разгон на бумаге куда интереснее, чем в жизни (сам тестил и 2л и 2.5л сх-5) тигуан? так там тоже турбированные движки.
AndrewOne
9 August 2013

S
Speculum:

когда же новый Тига выйдет? вот будет реальный конкурент КМК

если что-нибудь сделают с размерами и унылым внешним видом, то да, согласен. но к тому времени как он появится на нашем рынке, мы уже минимум год, а то и полтора на К2 отъездим
577
9 August 2013

Очень очень интересное предложение, скидка на форестер 255 и 410 тыс руб.
Форестер турбо по цене К2
http://subarumoscow.ru/Subaru_Forester/sets/
-Евгенич-
9 August 2013

577
Эска и тС - оч специфичные машины, со специфичными требованиями к эксплуатации и расходами (в т/ч по налогам и страховкам)
к томуж четвертое поколение Фориков много лучше третьего
577
9 August 2013

-Евгенич-:

577
Эска и тС - оч специфичные машины, со специфичными требованиями к эксплуатации и расходами (в т/ч по налогам и страховкам)
к томуж четвертое поколение Фориков много лучше третьего

По последнему согласен, что-то мне форестер все больше и больше нравится. Но дорого зараза... - 1419тыс. с ненужным мне электроприводом багажника. Остальное терпимо. После зимы должны быть скидки.
577
9 August 2013

А как вам Антара в полном фарше за 1091тыс.р. http://www.armand-opel.ru/cars/antara/price/
На фоне глобальных распродаж подорожание К2 выглядит странно.
Джордж
9 August 2013

Evgeniy514:

Anikiy
Скорее всего не подешевело, а комплектацию и/или двигатели изменили.
Тот же V40 теперь от 999 т.р. потому, что стали ставить дизель 1,6 (114 л.с.), а раньше были только бензинки от 180 л.с.

вот это точно, комплектухи все "усохли", и машины по факту подорожали... маркетинХ,
Пример- еще месяц назад в ХС70 и S60 в комплектацию SUMMUM входили и ксенон и электроседло с памятью, а сейчас все по-отдельности, допами. А у Вольво только ксенон 56 тыс, и к нему отдельной строкой омыватель- еще 9 тыр, итого 65
Так что чудес увы, не бывает...
А вот дизельный Спортаж похоже,подешевел в топе, раньше за 1,4 зашкаливал... или я не прав?
577:

А как вам Антара в полном фарше за 1091тыс.р. http://www.armand-opel.ru/cars/antara/price/
На фоне глобальных распродаж подорожание К2 выглядит странно.

ну, это не полный фарш, полный - это 1291, или 1248, плюс окраска..
Но все равно предложение неплохое.. с 3.0 должен ехать неплохо... но расход... бээээээ
А еще внутри- УГ
всё- ИМХО ессна
577
9 August 2013

Джордж
Для 2,4 это полный(для меня). Ну если только металлик добавить. Внутри у многих УГ.
Вот и выбираем либо УГ и дешево, либо не УГ и дорого.
AndreyArb
9 August 2013

577:

Очень очень интересное предложение, скидка на форестер 255 и 410 тыс руб.
Форестер  турбо по цене К2
http://subarumoscow.ru/Subaru_Forester/sets/

не успели еще 2012 год рспродать
AndreyArb
9 August 2013

577:

По последнему согласен, что-то мне форестер все больше и больше нравится.   Но дорого зараза... - 1419тыс. с ненужным мне электроприводом багажника. Остальное терпимо. После зимы должны быть скидки.

согласен, дурацкое ценообразование
но и 150лс не так уж и плох в комплектации за 1250т, тестил его тоже
170лс конечно порезвей будет,но цена...
-Евгенич-
9 August 2013

1

A
AndreyArb:

дурацкое ценообразование

нет никакого дурацкого ценообразования
есть производство в японии, неудачный курс йены, таможня и доставка
AndreyArb
9 August 2013

1

-Евгенич-:

нет никакого дурацкого ценообразования
есть производство в японии, неудачный курс йены, таможня и доставка

не есть так
есть не удачное ценообразование, отсюда непонятные разрывы в ценообразовании между комплектациями
-Евгенич-
9 August 2013

да чтож такое!
цитата:
таможня

при переходе 150 лс, при растаможке, сильно увеличивается акциз
при всем желании импортер не может его обойти. сравни ценовые разницы у 2.0/2.5 РАВ4 и Серванта. кто там еще импортируется?
Anikiy
9 August 2013

Джордж:

вот это точно, комплектухи все "усохли", и машины по факту подорожали... маркетинХ, 
Пример- еще месяц назад в ХС70 и S60 в комплектацию SUMMUM входили и ксенон и электроседло с памятью, а сейчас все по-отдельности, допами.

Более того, когда были "спецсерии" - то уже в MOMENTUM входили электроседло, биксенон, кожа и электропривод задней двери, а сейчас все за бапке
577
9 August 2013

2

-Евгенич-:

да чтож такое!

при переходе 150 лс, при растаможке, сильно увеличивается акциз
при всем желании импортер не может его обойти. сравни ценовые разницы у 2.0/2.5 РАВ4 и Серванта. кто там еще импортируется?

Что-то не заметил, что мазда СХ5 сильно подешевела после организации сборки в России.
RSF
9 August 2013

2

Был вчера в салоне Major Volovo посмотрел, посидел в XC60, посчитали мы с менеджером такую комплектацию как заказанная мной куга (по набору опций) + Volvo on call (это та фича которая мне кажется очень выгодно отличает вольво от других машин) ну и что у меня получилось больше 2 млн. Продолжаем ждать Кугу
Кстати, новый дизайн XC60 лично мне не очень понравился, предыдущий кузов был лучше IMHO. Неудивительно, что все машины в старом кузове уже расхватали, тем более были очень большие скидки, менедежер сказал если бы я приехал на полтора месяца раньше точно нашли бы хорошую машину и где-то за 1.8 млн.
-Евгенич-
9 August 2013

1

577
а это - алчность производителя. производство у нас используется как дополнительный источник прибыли
первыми этот пример показали Ауди в Калуге и Ниссан с Хитрилой. если первые, при начале сборке цены просто не уменьшили, то вторые - даж подняли!
как пример: собираемый у нас Йети 1.8 АКПП в базе стОит 1 029 тыр, а ввозимый из Чехии 1.8 МКПП - 989 тыр
Krok
9 August 2013

1

-Евгенич-
В Украину Форик тоже импортируется, но цена на него в топе там около 1,5 млн, у нас около 1,8. А Форды наоборот, стоят дороже, чем у нас. Так что, видимо дело не только в растаможке, но и в жадности нашего дистрибьютора Субару.
Кстати, Сервант с 2,4 дороже 2,0 на 80 т.р. У Форика разница между 2,0 и 2,5, в сопостапвимых комплектациях более 100 т.р.
ПадЪ
9 August 2013

1

Krok:

В Украину Форик тоже импортируется, но цена на него в топе там около 1,5 млн, у нас около 1,8.

разные налоговые ставки
Krok:

А Форды наоборот, стоят дороже, чем у нас.

форды у них тоже импортируют, а у нас собирают под питером
-Евгенич-
9 August 2013

577
чот отправил недописанное сообщение...
примерно столько составляет совокупный таможенный платеж на Йети 1.8 152 пони, предположил цену для импортера в 16000Э:
Скрытый текст

чуешь, где собака зарыта?
igor1307
9 August 2013

1

RSF
цитата:

Был вчера в салоне Major Volovo посмотрел, посидел в XC60, посчитали мы с менеджером такую комплектацию как заказанная мной куга (по набору опций) + Volvo on call (это та фича которая мне кажется очень выгодно отличает вольво от других машин) ну и что у меня получилось больше 2 млн. Продолжаем ждать Кугу
Кстати, новый дизайн XC60 лично мне не очень понравился, предыдущий кузов был лучше IMHO. Неудивительно, что все машины в старом кузове уже расхватали, тем более были очень большие скидки, менедежер сказал если бы я приехал на полтора месяца раньше точно нашли бы хорошую машину и где-то за 1.8 млн.

купил К2 полностью исходя из этих же соображений...ехал с надеждой взять вольво в старом кузове (новый не нравится)...как не считали меньше 1,7 ляма не выходит...
-Евгенич-
9 August 2013

Krok
комментарием к словам Гломурный ПадонакЪ: мотор 2498, цена импортера 25000Э, Украина и мы, соответственно:

дело - в растаможке
RSF:

новый дизайн XC60 лично мне не очень понравился, предыдущий кузов был лучше IMHO

кхм, а что за "предыдущий" и "нынешний" кузова? не слышал о таких
RSF
9 August 2013

-Евгенич-:

кхм, а что за "предыдущий" и "нынешний" кузова? не слышал о таких

Это предидущий
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://media...mgdii=_

а вот новый
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.c...ur=1149

Хотя странно, тут по фоткам получается что вроде "новый" выглядит получше, но "в живую" наборот
577
9 August 2013

RSF
Это называется фейслифтинг, если кроме морды и фар ничего не поменялось.
Типа ФФ2(2004-2007) и ФФ3 выпуска с 2008 по 2011.
Sandy99
13 August 2013

2

А тем временем по итогам голосования по поводу лучшего двигателя 2013 года первое место занял Ford EcoBoost.
На счет АР я еще раз пишу, что на звание независимых они не тянут из-за ситуации с задней дверью, когда они, не исследовав другие авто на этот вопрос, взяли и написали по Куге, что не закрывается. Уважающее себя издание, претендующее на звание непредвзятого, себе такого бы не позволило. А они позволили...
Cobalt
14 August 2013

цитата:
первое место Ford EcoBoost.

А какой из экобустов то? И по каким критериям? И где кто голосовал?
AndreyArb
14 August 2013

-1

S
Sandy99:

А тем временем по итогам голосования по поводу лучшего двигателя 2013 года первое место занял Ford EcoBoost.
На счет АР я еще раз пишу, что на звание независимых они не тянут из-за ситуации с задней дверью, когда они, не исследовав другие авто на этот вопрос, взяли и написали по Куге, что не закрывается. Уважающее себя издание, претендующее на звание непредвзятого, себе такого бы не позволило. А они позволили...

ага,теперь 1л экобус будут ставить на фокус,а дизель уберут
не завидую фокусоводам

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up