http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.htmlАКПП Ford 6F35(GM 6T45)
В целом 6F35 - очень надежная и комфортная АКПП , самая лучшая из всех современных 6-ти ступок, созданных американскими инженерами 21 века. Ведь для создания этой трансмиссии были собраны лучшие кадры двух ведущих автогигантов Америки (и мира) - Форда и Дженерал Моторс. Единственное ее отличие от "неубиваемых" американских 4-х ступенчатых АКПП - в том, что этот интеллектуальный агрегат чуть раньше требует профилактического ремонта и замены расходников и фрикционов. Соленоиды АКПП работают очень активно, вырабатываются и меняются всем комплектом после пробегов 100-200 ткм (в зависимости от манеры вождения).
| Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2 |
Были ли у вас на Ford проблемы с АКПП 6F35 |
Да | | 85 | 30,7% |
Нет | | 192 | 69,3% |
Если были проблемы, то на каком побеге |
До 10 000км. | | 6 | 2,1% |
10 000-20 000км. | | 4 | 1,4% |
20 000-30 000км. | | 4 | 1,4% |
30 000-40 000км. | | 10 | 3,5% |
40 000-50 000км. | | 6 | 2,1% |
50 000-60 000км. | | 6 | 2,1% |
60 000-80 000км. | | 19 | 6,6% |
80 000-100 000км. | | 17 | 5,9% |
100 000-120 000км. | | 12 | 4,2% |
120 000-150 000км. | | 11 | 3,8% |
150 000-180 000км. | | 3 | 1% |
180 000-210 000км. | | 3 | 1% |
Более 210 000км. | | 2 | 0,7% |
Пока не было проблем | | 183 | 64% |
Как решали проблемы с АКПП |
По гарантии | | 12 | 4,3% |
За свой счет | | 68 | 24,5% |
Пока не было проблем | | 197 | 71,1% |
Проблемы были на АКПП с двигателем |
1.5т | | 33 | 12% |
1.6т | | 33 | 12% |
2.5 | | 32 | 11,6% |
Пока не было проблем | | 178 | 64,5% |
Total 277 votes, last 26 October.
кста, а у Куги вообще есть антипробуксовочная система?
ну в правильном понимании, а не в ламерском обзывании ею банального трэкшн-контроля
никто еще диагоналку не испробовал?
-Евгенич-цитата: |
никто еще диагоналку не испробовал? |
Пробовал, вывесить не удалось, высоты препятствия не хватило
Авторевю вывешивало, никуда Куга не поехала
Я не был бы так категоричен
http://www.youtube.com/watch?v=UAg1-b0kCMc15:55 - с этого стоит посмотреть
согласен, но похоже там резина не айс, я по таким сугробам проеду и на си-максе с откл есп.
резина походу летняя, много трепа не по делу, если видео езды смонтировать и минуты не будет - остальное балабольство
Dave76
видно как протекторы забились, резина явно не для зимы
эти фильмы не дают представления о работе ПБС, к сожалению, у "Автомобили" звука мотора нет - не поймешь водитель, ПБС или ТК вращающееся колесо останавливали...
skyrat
11 April 2013
Powershift vs 6 speed A/T
Взято
отсюда > getrag.com | Отредактировано: картинка взята под "Скрыть" |
skyrat
еще бы в кратце в чем суть графика было бы ОК
-Евгенич-
24 March 2013
Гломурный ПадонакЪ
потеря крутящего момента на обоих типах трансмиссии, в зависимости от оборотов двигателя
или как тут написано "входящей скорости КПП (об/мин)"
почему нет блокировки гидротрансформатора на уже немалых оборотах - ХЕЗ
Turbo-S
24 March 2013
Какой предел по Л.С. и НМ на этой коробке?
Turbo-S
350Нм
по лошадкам пофиг, коробка больше из-за момента может развалится)
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
ты просто не умеешь их готовить
Скрытый текст а если серьезно рекомендую потестить автомат - он супер x |
Согласен, современные автоматы намного ушли вперед, как по надежности не уступают механики и расход в зависимости от вида даже меньше чем у механики, а плавность хода никогда не добиться на механике как на современном автомате.
Слышал что наш автомат тот что на 1,6 можно без проблем буксировать. Потерял ссылку. может кто в курсе поподробнее
цитата (repsol1000) |
Слышал что наш автомат тот что на 1,6 можно без проблем буксировать. Потерял ссылку. может кто в курсе поподробнее |
Все верно! Система устроена так, что даже при буксировке происходит смазка внутренних подвижных частей АКПП.
Anatol13
24 April 2013
А на экране БК можно увидеть номер текущей передачи? На многих машинах: Тигуан, Q3 и т.д. всё видно.
Anatol13Нет, только в ручном режиме переключения.
Напрашивается вопрос а зачем вам видеть это?
Вроде можно, выкладывали фото есть там положение акпп.
Сорри, только сейчас догнал вопрос. Я имел ввиду режим селектора акпп.
Z-CV
У меня это первая машина на автомате и просто интересно когда, в каких режимах переключает автомат. Можно выработать некий стиль вождения. Т. е., в режиме S я увижу S1,S2,S3 и т.д.
lelikbolek
Но менеджер в салоне предупредил:"НЕ более 50 км."
сейчас прошивку на коробке меняют
AndreyArbЛично Вам меняют? Или компания началась? Я в "етисе" посмотрел на мою машину: Не пройденные кампании обслуживания на местах
3U511 - ERRATIC SHIFTING OF THE AUTOMATIC TRANSMISSION. (беспорядочные переключения передач в АКПП). Звонил сегодня ОД, приглашал на "нулевое" ТО 3000 км. Мы сказали что только тысячу двести накатали пока. На что было настоятельно рекомендовано заехать при пробеге 3000 км. Может думаю из-за компании этой 3U511? Большая просьба, отпишитесь, плз, после замены прошивы - изменилось ли поведение коробки али нет. Заранее спасибо.
AlexNN1971:
|
AndreyArb Лично Вам меняют? Или компания началась? Я в "етисе" посмотрел на мою машину: Не пройденные кампании обслуживания на местах 3U511 - ERRATIC SHIFTING OF THE AUTOMATIC TRANSMISSION. (беспорядочные переключения передач в АКПП). Звонил сегодня ОД, приглашал на "нулевое" ТО 3000 км. Мы сказали что только тысячу двести накатали пока. На что было настоятельно рекомендовано заехать при пробеге 3000 км. Может думаю из-за компании этой 3U511? Большая просьба, отпишитесь, плз, после замены прошивы - изменилось ли поведение коробки али нет. Заранее спасибо. |
на другом форуме народ писал,что стало 8-9л
у меня по етису все ок, перепрошивка не нужна
Народ, а можно обладателям этой коробки вот такой наивный вопрос: как вы боретесь/миритесь с трудностью внезапно немного ускориться?
Т.е. если разгон большой и продолжительный, то коробка работает эффективно. А вот если нужно буквально на три секунды внезапно "поднажать" на текущей передаче, или на одну передачу вниз спуститься, то получается ерунда. Из этих трех секунд две с половиной тест-драйвовая куга только увеличивает рев и больше ничего не делает.
Менеджер автосалона в этот момент сказал, что можно было "помочь" коробке, переключив передачу кнопкой. Но что-то я не очень понял, что он имел в виду.