| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Во время работы двигателя на холостых оборотах появились странные щелчки, как мне кажется в районе кожуха ремня, что это может быть? 1,8 зитек двигатель цепной или ременной?
Florizel
7 August 2006
Двигатель Zetec-E 1.8. (Р)
X019CM
14 January 2013
Да, РусФокус. Сегодня заправил 30 литров 95-го (евро-5 на Несте) - ездить стало поинтереснее.
А какой расход обычно 92-го?
По моим ощущениям 92-го кушает 10 литров (если не гонять).
ProfSPb
На 95 чуть меньше расход и динамика немного веселее. Я как-то специально сравнивал. Что лить дело каждого. Я лью только 95, и предыдущий владелец 95 лил. ПРобег почти 160 тыр.Движок идеальный, хотя кручу нечасто его. В основоном больше 3500 оборотов не даю. ПРоблем никаких. По МСК расход примерно 9-10, по трассе 7-9. Смотря как ехать
люди подскажите почему мотор работает как у трактора? авто только взял,на горячую тише а на холодную как дизель,ни масло ни свечи ничего вообще еще не менял,пробег 87 тыров,скручен или нет не знаю
leksussмасло глянь на щупе - может оно как гудрон
у меня на холодную отчетливо шлышно стрекатание пары-тройки клапанов, но до дизеля далеко
а пробег скручен или нет хрен проверишь - только по внешним признакам
масло наоборот жидкое как не знаю что,во вторник поеду менять масло и фильтр,по поводу пробега,ну если только там руль меняли,кожух на ручке кпп,накладки на педали,половое покрытие под ковриком полное,прям до безобразия идеально,может и не скручен черт его знает,во вторник спец будет смотреть скжет
вот камрады смотрите,примерно вот так у мну работает,ну чуток мягче
http://www.youtube.com/watch?v=MaKRejCh2ag
leksuss
У меня примерно так же работает...
В сервисах был-никто ничего подозрительного не видит и не слышит...
ну это же не нормально такой звук??? это ж не дизеляка
leksuss
Вообще да, ну ты замерь давление топлива (от этого может такой звук быть) и клапанный зазор отрегулируй
масло буду менять попрошу что бы проверили сразу
может передача звука такая
масло давно менял? какое используешь?
да я ее только взял пару дней назад,во вторник поеду менять масло фильтра ремень свечи,а вот раскоксовку как делать не знаю,такое вообще в гермашке делают или нет без понятия,благо много русских имеют свои мастерские, у одного такого постоянно все машины делал,вот во вторник и послушаю что скажет после осмотра
кстати на ютубе полно таких роликов как форды гремят,походу это особенность конструкции или как не знаю
шурец
1 April 2013
leksussтак ты в неметчене? там могут и не знать
у меня при покупке средства для раскоксовки двигателя внутри лежала инструкция по применению
клапана по мануалу требуют регулировки на 150тыс км пробега, есичо
у тебя какой пробег?
да в неметчине,было бы это дома в РФ сам бы все делал,пробег стоит 87 тыков,похоже на оригинал
leksussпри таком пробеге движка не должно быть слышно, а он у тебя тарахтит, как у моего брата старенький эскорт до кап.ремонта
может там масло вообще ниразу не меняли до тебя или пробег скручен тысяч на 300
да масло вроде не черное, а вот насчет пробега возможно,хотя судя по салону на ней мало ездили,не зашорканный,может масло туфту налили,хозяйка одна женщина была
Кстати мой так гремит только на холодную, после прогрева тише воды ниже травы. У тебя как, всегда такой звук?
нет только на холодную,на горячую слышно чуток
leksussА у меня, в целом, так же двигатель работает. Никогда не обращал внимание, в моем представлении с двигателем все ок
.
ну тогда гут, просто были разные авто и нигде так не тарабанил движок вот и подумал а что с ним не так
entar72
1 April 2013mobile
такая же история только на холодную, как прогреется работает тихо как часики. слышал что 1.8 движка такая, мол волноваться не надо.
нормальная движка - шелистит, а тут гремит, как убитые жигули
leksussмасло сменил?
завтра,сегодня в гермашке выходной и все закрыто
leksussможет, если каталась женщина, то выше 3х тыс мотор не крутила - клапана закоксовались, отсюда и такой звук
возможно и так,масло поменяю и на автобан дать прос...какаться
leksuss
Зетек - сам по себе шумный мотор.
У меня, после ночных морозов, тарахтит минуты 2, видать клапана.
Сейчас по утру значительно тише. На прогретом - характерное для всех зетеков (в том числе и на монтео) легкое тарахтение. Проверено на 4 машинах.
gps_navты, наверное, не слышал как 1и6 тарахтит
Добрый день, подскажите пожалуйста. Ищу коробку на своего Ff1 . но не знаю какую нужно на него ставить, по птс двигатель EYDK , не в одном инет магазине под такие не нашел, там только EYDC ... я в панике, в машинах соображаю слабо, Фёдор у меня первое авто, и то всего месяц. Скажите название коробок идущих под эти характеристики. что это за двигатель такой?
Заранее очень благодарен