Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
К сожалению без видео и фото, но сообщение слегка зацепило.
Сбили шестилетнего ребенкацитата: |
"Гражданка, управляя автомобилем Mitsubishi, совершила наезд на шестилетнего ребенка, переходящего улицу с матерью по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора" |
Вот вроде борются за то, чтобы пешеходам стало безопаснее находиться на дорогах, а им как бы и не надо.
Мамочка у ребенка
procyon
Некоторые мамаши с детьми - это отдельный разговор. У них ребёнок или коляска - как будто образуют вокруг незримое силовое поле, которое защищает их от любого урона. У них даже инстинкт самосохранения на это время вырубается, голова перестает крутиться по сторонам, а взгляд стекленеет. Жуть.
Spb_Focus_Manцитата: |
голова перестает крутиться по сторонам, а взгляд стекленеет |
Очень часто замечаю такое у ЛЖП за рулем.
В ответственной ситуации включается блокиратор мозговой активности.
цитата: |
"Гражданка, управляя автомобилем Mitsubishi, совершила наезд на шестилетнего ребенка, переходящего улицу с матерью по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора" |
желтый - тоже запрещающий сигнал. они могли заканчивать перекресток. пока ничего не ясно, нечего всю вину возлагать на родительницу. уж водитель тоже голову имеет не только для того, чтоб в нее кушать, но и иногда думать и притормаживать там, где любят пешеходы бегать на красный: у техноложки, у финбана, через канал грибоедова.
cobaka
А если человек не местный? И он не знает, что там пешеходы любят на красный бегать. Ведь вроде как у нас на красный бегать запрещено, а постоянно ездить с такой мыслью - нереально.
cobaka
31 May 2013
1
цитата (Spb_Focus_Man) |
cobaka А если человек не местный? И он не знает, что там пешеходы любят на красный бегать. Ведь вроде как у нас на красный бегать запрещено, а постоянно ездить с такой мыслью - нереально. |
если ты не местный или улицы не знакомы, то надо вообще ездить тише травы, ниже воды. я по новым маршрутам в городе больше 40-50 км не езжу, чтобы рассмотреть все знаки, все переходы, все ямы. я не оправдываю пешеходов, бросающихся на красный, кол им задницу, но отвечать все равно водителю
Да, собственно, спор ни о чем. Водитель будет отвечать все равно, потому что управляет СПО
В продолжении темы про пешеходов, вот очень неприятный случай, где-то на Ваське помоему.
http://www.youtube.com/watch?v=G85l1l5lFVo
Perfect
Эти летуны трамвайные достали уже. Сам был свидетелем как минимум четырех таких случаев, один летальный...
PiterFF2
31 May 2013
Perfect
Повезло однако, что по касательной в бочину девушку ударило! На переходах теперь всегда торможу, если у меня обзора нет из-за машины в соседнем ряду и я достоверно не видел, что там никого нет. Если она снижает скорость, а пешехода вроде нет, то всё равно притормаживаю. Они ж как сайгаки, бросаются под колёса вмиг! На благоразумность пешеходов, что они притормозят, чтобы убедиться в безопасности перехода - надежны никакой. А ты, как правильно уже сказали, управляешь СПО. И никого не калышет, что пешеход полз пьяный в черной одежде ночью на неосвещенной дороге вне перехода. Ты же управляешь СПО и должен обладать навыками экстрасенсорики.
Девушке тоже б глянуть налево бы не мешало
цитата (Spb_Focus_Man) |
И никого не калышет, что пешеход полз пьяный в черной одежде ночью на неосвещенной дороге вне перехода. Ты же управляешь СПО и должен обладать навыками экстрасенсорики. |
Между прочим, с нашим клубнем был именно такой случай. Кажется год назад. На трассе ночью спал алкоголик и он ему ноги, вроде как, переехал. Не помню чем все кончилось, но мурыжили его знатно.
lessen
Девушка стремилась побыстрее перейти
Не из-за того, что спешила, а потому, что ей неудобно от того, что ее стоят пропускают.
Пешеходы иногда даже на бег переходят, лишь бы водителей не заставлять ждать долго.
Особенно больно смотреть, когда пожилые люди ускоряются.
PiterFF2
31 May 2013
VitasFocus SEДа, читал, читал. Вовану тогда конечно не подфортило с тем злополучным алкоголиком. Что и требовалось доказать. Водилы - дойная корова и вообще.
PtizaДа, тоже отмечал такое. Вроде останавливаешься пропустить, а пешеход чуть ли не кланяется или стартует, что есть мочи, чтобы не держать машины. Осадок остается. Просто понимаешь, что пока нам до Европы, как до луны.
Ptiza:
|
... Пешеходы иногда даже на бег переходят, лишь бы водителей не заставлять ждать долго. ... |
Не из за этого они дорогу стараются быстрее перейти...
РОМУЛ:
|
Не из за этого они дорогу стараются быстрее перейти... |
и из-за этого в частности
dimcher
Дай Бог в треть пешеходов из за этого...
Дааа, а на дорогу смотреть не надо...
Косвенно вина лежит и на дорожниках (или кто там рисует полосы пешеходного перехода?) Полосы фактически стёрты на участке проезжей части. Их наличие могло как-то привлечь внимание виновника происшествия.
Derini:
|
Дааа, а на дорогу смотреть не надо... |
Вот я и говорю
Носятся по трамвайным путям, вообще никуда не смотрят
Что за манера
ЕГорыныч
А то что остановился правый ряд, встречка, это разве не должно привлечь внимание?
Я смотрю тут тренд пошёл что если сбили человека на пешеходном переходе, так это ещё и он виноват что по сторонам не посмотрел!
Ptiza:
|
lessen Девушка стремилась побыстрее перейти... Пешеходы иногда даже на бег переходят, лишь бы водителей не заставлять ждать долго. ... |
Согласен, я сам ускоряюсь на пешеходных переходах когда иду пешком, просто культурненько ускоряюсь, дабы машиниста не обламывать! В частности когда вижу, что водила слегка сбросил скорость и готов пропустить меня, пару быстрых движений, и вуаля! я перешел, а машинист может даже не тормозить и без остановки дальше ехать. Но это делаю с кручением головы во все стороны!
Я в подобной ситуации свой борт подставил, что бы пешехода не сбили (деваха была с ребенком). Водитель успел оттормозиться, потом даже спасибо сказал, когда увидел из-за чего я такой маневр делал...
Maggi
Да понятно это всё. Естественно, что водитель виноват в этой ситуации. Я имею ввиду то, что наличие четких полос пешеходного перехода соответствующих ГОСТу могло привлечь внимание виновника происшествия. Знак он по каким-то причинам не заметил, а тут еще и рисунка на асфальте нет. Соответственно в его голове не возникло мысли о том, что кто-то переходит в этом месте дорогу.
Derini
Знак есть на тротуаре
Perfect:
|
я сам ускоряюсь на пешеходных переходах когда иду пешком |
И я.
На бег переходить конечно перебор, но есть отдельные личности, которые наоборот - задерут нос и медленно в развалочку начинают идти...
Derini
У водилы есть 2 вины
1. Неверно выбрана полоса передвижения
2. Неверно выбрана скорость
Город - это зона особо повышенного внимания
Лучше затупить.
Торопыжкам - в метро, так быстрее.
Hidden postЕГорыныч
где тротуар, а где центр дороги. Неверное расположение знаков, одна из основных причин таких случаев.
Плюс знак не видно из-за машин с центра дороги.
Ptiza
1. вины нет, имеет право так ехать.
2. тут согласен.