Семейство 2,0-литровых двигателей Ford Duratorq TDCi на сегодняшний день в России представлено со следующими значениями мощности: 140, 163 л.с. (103,120кВт) а именно:
двигатель мощностью 140 л. с. – 320 Нм при 1750 – 2750 об/мин,
двигатель мощностью 163 л. с. – 340 Нм при 2000 – 3250 об/мин (улучшенный на базе двигателя 140 л.с.),
Транспортный налог.Скрытый текстКак рассчитывается транспортный налог?Сумма транспортного налога зависит от типа транспортного средства и мощности его двигателя.
Обычно мощность двигателя измеряется в лошадиных силах. Она указана в технической документации. Если же мощность указана только в киловаттах, то их надо перевести в лошадиные силы.
Один киловатт равен 1,35962 лошадиной силы.
Примечание: Полученный при пересчете результат надо округлить до второго знака после запятой.
Как перевести киловатты в лошадиные силы?
Пример:
Легковой автомобиль, мощность двигателя которого составляет 120 кВТ.
Транспортный налог платится с лошадиных сил, поэтому необходимо перевести киловатты в лошадиные силы:
120 кВт х 1,35962 л.с./кВт = 163,15 л.с.
x
О новом автомобиле и утилизационном сборе.Скрытый текстГИБДД призвала водителей проверять отметку об утилизационном сборе
Госавтоинспекция МВД России призвала водителей быть внимательнее при оформлении документов на новые автомобили. В частности, рекомендуется в обязательном порядке проверять наличие отметки об утилизационном сборе в паспорте транспортного средства ...
«При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе «Особые отметки» данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате», - передает пресс-служба ведомства заявление начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова.
...
..уже с 1 января 2013 года в странах Таможенного союза может быть введен единый образец паспорта технического средства, в котором проставят отметку об уплаченном сборе. Тем не менее, информации о том, планируется ли выдавать владельцам автомобилей в Белоруссии, России и Казахстане новые ПТС вместо документов старого образца, пока нет.
x
Апрель, 2016: дизель 2.0 EcoBlue
https://youtu.be/jOXHcqXVhuY
Vlad-FK2
14 September 2012
Двигатель 2.0 TDCi (устройство, тех. хар-ки)
Iron
1 October 2013
Jennik1:
|
Iron Че-то странное вы советуете. |
Вопрос был поставлен как прогреть.
Ну Вы тоже верно говорите, всё зависит от количества времени, можно погреть и ползать и доползать до замены сажевого.
ozzyweb
ППП нет, жалюзи есть, то же сначала думал что их нет, потом нашёл. И у вас наверняка есть, посмотрите повнимательней.
Gerasim74
Внимательно смотрел, в салоне их много разных. у меня есть ППП, жалюзей нет
Jennik1А смысл дизелю на морозе тарахтеть 10 - 20 минут?
Минуты 3 - 5 потарохтел и потихоньку в путь ИМХО!
Парни, пожалуйста, кто-нибудь, выложите фотку комплектного переходника под евро-пистолет.
Забрал у ОД машину, удивился переходнику, который больше похож на спец лейку для заправки из канистры. На заправке BP на Севастопольском (мск) не смог заправиться, был крайне удивлен, даже при помощи этой лейки. Очень надеюсь, что только на этой BP нет евро-пистолетов.
ozzyweb:
|
Парни, пожалуйста, кто-нибудь, выложите фотку комплектного переходника под евро-пистолет.
Забрал у ОД машину, удивился переходнику, который больше похож на спец лейку для заправки из канистры. На заправке BP на Севастопольском (мск) не смог заправиться, был крайне удивлен, даже при помощи этой лейки. Очень надеюсь, что только на этой BP нет евро-пистолетов. |
Фото нет, но могу посоветовать заливать через это переходник не вставляя в него пистолет, сами мучились по началу, от мондео ( белый, прямой переходник ) подходит, а от куги (серый, косой), он тоньше немного внутри, тут же, нет! (лукойл, дизель). Стали лить через родную воронку, напор поменьше и всё! чуть по дольше заправляемся, перелива через край пока не было.
ozzywebа что на К2 какая-то воронка не такая?) например у владельцев К1 не было проблем вообще
ozzyweb
4 October 2013
djwintименно, на фф2 и то человеческая была. а в эту другой пистолет не вставишь. я думал, что комплектуется именно переходником, а не воронкой.
Расположение нужных заправок придется запомнить. А вот как воспользоваться комплектной воронкой там где не доступны правильные пистолеты не понятно
Valtec
4 October 2013
цитата: |
Совет для дизеля другой должен быть - либо завестись, дать поработать хотябы с 10мин и Плавно! езжать! ( но не давать тапку!) - либо завестись, и пойти завтракать ( пить кофе, покурить кто там что делает) и аж потому через минут 20 спокойно прийти и ехать. |
Греть дизель зимой на холостом ходу - бесполезная трата времени.
Те, кто советуют греть дизель, плохо представляют себе, что это такое.
Для дизеля совет такой: Завел, смахнул снег, поехал. Первые несколько км (в зависимости от мороза) не давить сильно тапку.
А вообще, заводской ППП рулит, т.к. он работает на догрев во время движения.
Уважаемые дизелисты, расскажите, пожалуйста, подробнее, что не так с переходником для заправки у Куги? Может быть, кто-нибудь фото чудо-переходника выложит?
ValtecУ меня всё так с переходником, нормальный переходник, пользуюсь им постоянно так как на наших заправках все пистолеты стандарта под бензин. Единственное если заправляешься на колонке для грузовых, то там вообще толстый ствол у пистолета, в переходник не влезает и приходится цедить врукопашную.
Когда гнал авто из столицы ни на одной заправке не было пистолетов под дизель-стандарт.
Подскажите, можно ли прошить двигатель 2.0 TDCi 115 л.с. (ставится на кугу2, но у нас в РФ не продаётся)? Если да, то до каких значений? Какие отличия от двигателя следующей мощности 2.0 TDCi 140л.с.?
saipras:
|
Подскажите, можно ли прошить двигатель 2.0 TDCi 115 л.с. |
Вероятно можно
http://www.bsr-tuning.ru/produkty/t2278/но это для фокуса, я так понимаю двигатель тот же, а вот программы для Куги у них такой не видно.
[/QUOTE]Совет для дизеля другой должен быть
- либо завестись, дать поработать хотябы с 10мин и Плавно! езжать! ( но не давать тапку!)
- либо завестись, и пойти завтракать ( пить кофе, покурить кто там что делает) и аж потому через минут 20 спокойно прийти и ехать. [QUOTE]
удали эту чушь!
Marchelo
а его повернуть на 180 градусов не нужно?
djwint
9 November 2013
alex-aесли бы в России дизель куги так же широко предлагался как в РБ, продажи дизеля бы выросли
alex-a
Правильно, многих 1.6 бензин на Куге отпугивает, а 2.0 дизель надежен и проверен годами!
дизель должен быть во всех комплектациях и на всех вариантах коробки и привода ( как в РБ) , раньше так и было, а сейчас дизель только в максималке
djwintПричем только с автоматом
ПаравозеЦ
Не с автоматом а с ПШ!
ПаравозеЦ
Marchelo
Да, причем это существенное замечание и действ. не стоит путать их
ПаравозеЦ
10 November 2013
MarcheloЯ знаю, что с пш, причем с мокрым сцеплением
! Я просто имел ввиду, что механки нет! А так прикапаться хуть до чего можно!
Aviatorairbus
10 November 2013
Кто знает, скажите. на каких оборотах включается турбина на дизеле ?
xceltic120386
20 November 2013
Куговоды дизелисты...подскажите...!!!Вобщем сегодня прошел первое ТО...и обратился с проблемой что от ремня звук идет посторонний, некое тихое поскрипование...мне сказали что исправят...мол современем все разбалтывается и движок становится шумнее.(но не за пол года).вобщем по окончанию ТО...мне сказали что все посмотрели ...ролики поправили,реиень кондиционером смазали.типа утром попробуете...все должно быть нормально...а на самом деле звук по ощущениемстал еще более выраженным.появляется именно на холостых.при движении практически не слышно.Ребят что делать и как быть.Бесит этот касяк. Думаю в пятницу сутра опять в Саратов ехать.
xceltic120386проехал 65тыс движок шумнее не стал
ПаравозеЦ
20 November 2013
xceltic120386djwintЕсли я не ошибаюсь, то наоборот, со временем должен тише работать, чем с новья
xceltic120386
20 November 2013
и все же...что делать.как проблему решить?