Двигатель 1.6л EcoBoost на Ford Kuga 2 (устройство, тех. хар-ки)

3 years

12

Двигатель 1.6л Ecoboost в Новом Ford Kuga.
posted image

4х2 1.6л. EcoBoost 150л.с. Евро 5 M6 (MMT6)
4х4 1.6л. EcoBoost 150л.с. Евро 5 A6 (6F35)
4х4 1.6л. EcoBoost 180л.с. Евро 5 A6 (6F35)
Скрытый текст

Скрытый текст

EcoBoost 150/182-сильный 1.6-литровыйЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 150PSЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 182PS

Зависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 178PS Escape 2013

Скрытый текст

Спецификация EcoBoost 150/180л.с.

Источник: техническая спецификация автомобиля Новый Ford Kuga из ресурса http://kuga.fordmedia.eu

Шестиступенчатый «автомат» 6F35
Скрытый текст

цитата:
1) в чем отличие по железу между двигателями 1.6л. EcoBoost 150л.с. и 1.6л. EcoBoost 180л.с.?
2) почему на 1.6л. EcoBoost один и тот же крутящий момент 240НМ при разных л.с. 150 и 182?

Автор и редактор раздела:Vlad-FF2

Младшая модификация «турбочетвёрки» развивает изначально 150 сил и 240 Н•м, но после...
Бюро Superchips расширило возможности двигателей EcoBoost 1.6л > drive.ru
Topic handbook:
Форд официально объявил о корректирующих действиях для 2013 Escape SE и SEL, 2013 Fusions SE и SEL оборудованные двигателями 1.6
Отличие по железу между двигателями 1.6Ecoboost 150л.с. и 1.6Ecoboost 182л.с.
bzv / Система Easy Fuel
катерпилер / Преимущества двигателя с турбокомпресором
Тюнинг BSR
200л.с. уже "турбомалыши" способны выдать
Vlad-FF2 / Планы 2.0-liter EcoBoost для North American рынка
Vlad-FK2 / обсуждение технологии Ford «overboost» в New Kuga Ecoboost 1.6
Шурик71 / История EcoBoost I-4, 1,6л
SERRGE / Расположение компонентов у двигателях Sigma/1.6L EcoBoost 150/182л.с.
холодный термостат на 82 С. Finis 2184696
Коды деталей переходников вместо электрических байпаса и перепускного клапана
Переходники вместо электрических байпаса и перепускного клапана
номера вкладышей и деталей для ремонт экобуст 1.6
коды начинки правой гидроопоры двигателя
finis код комплекта прокладок двигателя
Принципы работы системы охлаждения 1.6 Экобуст с электромагнитными клапанами
код обновлённой прокладки ГБЦ - 1849263
EcoBoost, двигатель, турбина, турбодвигатель, чип-тюнинг, экобуст, мотор, ремонт двигателя, двс

Vlad-FK2
26 December 2012

Двигатель 1.6л EcoBoost на Ford Kuga 2 (устройство, тех. хар-ки)
737K
views
261
members
2,1K
-Евгенич-
18 March 2013

все стараются катализатор прогреть как можно быстрее, а Форд его охлаждать собрался...
как бы сам воздуховод не стал хорошей гарантийной отмазкой
скорее всего, после первой же нормальной зимы он будет переломан и перестанет выполнять свои функции (если они у него есть)
Дмитрий Никитский
18 March 2013

-Евгенич-
Он вроде бы резиновый? Тоже посмотрел вчера потрогал (сначала ужаснулся когда увидел якорь под защитой) он как формированная резина на ощупь. Хотя глубже не трогал, только начало
-Евгенич-
18 March 2013

также, даже будучи резиновым, он запросто зарастет грязью
опять же: агаааааа! вон чего у вас в охладителе катализатора творится!
Дмитрий Никитский
18 March 2013

-Евгенич-
Я боюсь что его просто порвешь в первую поездку не по асфальту. так что лучше сразу может снимать

Он там торчит как ноздря на субариках отличие что не на капоте а в пыльнике
-Евгенич-
18 March 2013

ну и логично предположить то, с чего и начал...
зодчий
26 March 2013

-1

Irs 13
цитата:
зодчий
честно говоря, не согласен с вашими выводами и считаю их безосновательными.
Особенно про "большую мощность двигателя

мощность двигателя прямо пропорциональна количеству сжигаемой топливной смеси. И не важно, у вас турбированый 1,2 литра или 2,5 литровый атмосферник. Чтобы разогнать полторы тонны до сотни они сожрут примерно одинаковое количество калорий. Это опять же физика. Различия могут быть обусловлены лишь деталями (например тепловые потери, настройки двигателя, программы..), но все эти отличия в сумме не превышают единиц процентов, максимум до 10% и во многом могут компенсироваться (усугубляться) степенью изношенности элементов двигателя, его загрязнением, используемым маслом, топливом и т.д.

тут относительно недавно где-то была статья, кажется на авто мейле, где доказывалось на основе тестов и наблюдений что малообъемные турбодвижки по факту жрут нисколько не меньше, часто и больше чем их более объемные атмосферники. В принципе я думаю не трудно найти эту статью, она была недавно.
Irs 13
26 March 2013

зодчий
эта статья была кажется о турбированных двигателях Форд, а вот в конце там писали что турбированные двигатели БМВ показывают совершенно другую картину.
зодчий
26 March 2013

нашел статью

тынц

Кстати от туда
цитата:
Например, новый мотор EcoBoost от Ford, стоит на 795 долларов дороже старого 2,5 литрового атмосферного, при этом, автомобиль с мотором EcoBoost разгоняется медленнее и потребляет больше топлива, чем конкуренты с обычными атмосферными двигателями, такие как Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima.
Irs 13
26 March 2013

зодчий
Вот ссылка на эту статью турбины
Но про БМВ у меня видимо сведения из другой оперы.

Цитата
"Например, Consumer Reports взяли новый мотор Ford серии EcoBoost объемом 1,6 л, который на рынке США выдает 173 л.с. И оказалось, что Ford Fusion с этим агрегатом разгоняется медленнее большинства конкурентов с аналогичным по мощности атмосферными двигателями, да и расход топлива у него оказался слишком большим. Так, турбированный Fusion может проехать на одном галлоне (по исследованиям Consumer Reports) всего 25 миль, в то время как Honda Accord с обычным атмосферным агрегатом преодолевает 30 миль. А ведь новый мотор стоит на 795 долларов дороже старого 2,5-литрового агрегата!"
зодчий
26 March 2013

Irs 13
вероятно ты читал это > bmwservice.livejournal.com

Между прочим, человек очень грамотно пишет про масла, и сделал очень хороший тест масел. Я очень внимательно прочитал, потом еще кое-где почитал тесты и решил отказаться от фирменного ниссановского масла в пользу Кастрол а3/в4

про масла > bmwservice.livejournal.com
ПадЪ
26 March 2013

зодчий:

И не важно, у вас турбированый 1,2 литра или 2,5 литровый атмосферник. Чтобы разогнать полторы тонны до сотни они сожрут примерно одинаковое количество калорий. Это опять же физика.

в физике есть такое понятие как КПД, при большем КПД энергозатраты на выполнение одной и той же работы меньше
зодчий
26 March 2013

-4

Гломурный ПадонакЪ

а КПД чем достигается? Двигатели внутреннего сгорания в современных технических границах практически достигли совершенства. Степень сжатия выше 10, жесткие требование по качеству топливной смеси, маслу, температуре и пр. Опять же экологические нормы. Чтобы повысить кпд двигателя нужно прежде всего революционно что-либо изменить в технических параметрах. Вот мазда решилась на такой шаг со своим скай активом - степень сжатия как у дизеля. Да, заявлено что жрать должно на литр или даже два меньше. Поживем посмотрим.

Турбированные (в частности набившие оскомину ВАГовкие) движки имеют более высокие температуры внутри камеры сгорания, да и в целом по двигателю. А это что? Правильно, дополнительные энергозатраты на охлаждение, а значит опять же повышенный расход топлива. По-этому делают тонкими стенки. а это что? Правильно, малый ресурс, необслуживаемость и холодный салон. А ко всему прочему жесткие требования по маслу (высокотемпературный тест). Кто требования по маслу не соблюдал ( по незнанию, по жадности..), уже к 50 тысячам пробега имел проблемы с двигателем. Я не имею в виду литр на тысячу, это "мелочи". Там все глобальнее.

Почему-то советские Волги прекрасно бегали 300-400 тысяч без капремонта и это считалось нормой. На минеральном советском масле между прочим. А жигули? У меня и сейчас на даче стоит шаха с пробегом 170 тыщ на 76 бензине и минеральном масле. Все родное. Сейчас на супер-пупер синтетическом масле те же ВАГовские движки в лучшем случае бегают в двое меньше старых волговских. Залейте в современный фордовский экобуст советскую минералку и посмотрите сколько этот экобуст проживет. Думаю не долго.
ПадЪ
26 March 2013

цитата:
а КПД чем достигается?

я конечно не физик, но в нашем конкретном случае, где мы сравниваем атмо и турбо, более высокий кпд достигается за счет более высокой степени сжатия и за счет наддува турбины кмк. и турбо двигатель, как имеющие большее КПД должен расходовать меньше топлива и иметь более высокие эксплуатационные параметры. В противном случае какой смысл в турбодвигателях если у них не выше кпд и они не лучше по эксплуатационным параметрам, чем атмо большего объема?

п.с. вопрос ресурса приплетать не надо мы его не обсуждаем.
NeoXaker
27 March 2013

зодчий
Двигатели внутреннего сгорания в современных технических границах практически достигли совершенства

Это как? У нас КПД уже приближается к 100%? Порадовало...
Шурик71
27 March 2013

5

cтепень сжатия в турбомоторах меньше или равно атмосфернику. суть турбомотора в том что с меньшего объема двигателя можно снять большую мощность. вот и все. уменьшаем объем мотора - снижаем расход топлива, но ставя туда турбину мы увеличиваем расход топлива (потому что смесь должна быть всегда одной пропорции и качая воздух в камеру сгорания туда автоматически подается большее кол-во топлива). в итоге этот баланс все равно на стороне турбомотора, потому что аналагичный по мощности атмосферник потребляет топлива больше, в силу того что у него просто большой объем камеры сгорания и она заполняется всегда большим количеством смеси. а если на турбомоторе ехать на слабом газу, т.е. не накачивать максимум воздуха и бензина в цилиндры, то можно получить очень хорошие показатели расхода.
FF212312
28 March 2013

1

зодчий
цитата:
Чтобы разогнать полторы тонны до сотни они сожрут примерно одинаковое количество калорий

Пфф ,а ещё зависит от передаточных чисел КПП, от систем изменения фаз газораспределения и ещё кое от чего ( я про расход и динамику) Движок с фазами будет жрать меньше бензина нежели без них при одинаковых л.с.

Во вторых турбовй мотор кроме Л.С. имеет крутящий момент, который доступен в более широком диапазоне оборотов ,т.е. КПД ВЫШЕ. В третьих поставьте на весы 1.6Т и 2.5 с аналогичной мощностью ,поймете в чем разница.

В третих Шурик71 все правильно сказал

В четвертых нормальный тест расхода топлива будет если будут два одинаковцх авто, с одинаковой КПП но с разными двигателями с одинаковой мощностью. Где у нас пик куртящего момента в 240Нм на турбомоторе (а именно этот показатель и вжимает Вас в кресло) ,правильно от 1500-4000об (это я к примеру), где у нас этот пик на атмосфернике - в лучшем случае на 4200об,.

Вот стрелку тахометра в это положение и едем - вас удивит расход. Потому что в реале машина постоянно меняет скорость, при одинаковом нажатии на педаль газа турбомотор вас потянет к примеру 200Нм моментом, а атмо только 140Нм момента будет.
Cosmet
28 March 2013

1

Ш
Шурик71:

...если на турбомоторе ехать на слабом газу, т.е. не накачивать максимум воздуха и бензина в цилиндры, то можно получить очень хорошие показатели расхода.

вспомнилось
Суха теория, мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет.

Скрытый текст

но почему конкретный куговский 1.6литровый бензоэкобуст с турбиной и мощностью 150-180лс, агрегатированный 6-ступкой акпп, в теории потребляет 10.2л в городе (пусть 11-12 в реале) - а у тестеров цифры 13-15? Сравниваю с атмохондами 1.8 и 2.4литровыми (140-200лс), которые потребляют в городе 10-12литров - и это как в теории, так и на практике. Причём с 5-ступенчатой акпп, теоретически менее экономной.
??
я лично полагаю, что возможно влияние необкатанности двигателей вкупе с зимними условиями и насыщенности тестовой программы. В гражданских условиях возможно расход приблизится к заявленному. Насколько оправданы мои ожидания?
Признаю также влияние подключаемой второй оси и худшей аэродинамики, +1литр\100км на это, но не более.
CYBORG
28 March 2013

Cosmet
бред про 2.4 200л.с. и 10-12 литров в городе на автомате 5 ступке - это если педаль не трогать, такой расход средний на 2.0 атмо да и то при не спешной аккуратной езде.
да и разница что в динамике, что в расходе у современных двигателей не большая менее 5% до и после обкатки - ее можно сказать и нет сейчас. - 1000-1500 км вот и все обкатка.
Шурик71
28 March 2013

цитата:
но почему конкретный куговский 1.6литровый бензоэкобуст с турбиной и мощностью 150-180лс, агрегатированный 6-ступкой акпп, в теории потребляет 10.2л в городе (пусть 11-12 в реале) - а у тестеров цифры 13-15?

вот это загадка. может настройки мотора надо менять. я ж писал, у меня такой Экобуст 150 л.с. МКПП, на Гранд С-максе. расход по Москве (лето-кондей, пробки) 9,3-9,5. по трассе вообще 6,5-7. тут ну зима, ну вес машины побольше, полный привод, акпп, ну грубо плюс 3 литра. и того не больше 13 должно быть. это приемлемо для Москвы. но не 15-17 же.
у меня Ейти 1,8 турбо, 4х4, я гоняю, зима. больше 13л почти не бывает, а так обычно 11-12.
Мне кажется Форду надо подумать про расход очень сильно. 15 литров многих отпугнет.
FF212312
28 March 2013

CYBORG
Стиль у всех разный, я к примеру могу спокойно ехать с монотонной скоростью в 60км/ч причем на 3ей передаче (на тахометре будет в районе 3000об) и при это расход больше 12 не будет.

цитата:
подъезжай я тебя покатаю на твоей машине, будет за 15

если специально то можно и 40 выжать.
Cosmet
28 March 2013

CYBORG:

бред про 2.4 200л.с. и 10-12 литров в городе на автомате 5 ступке

на 2.4 / 200 средний городской расход 12.
10 - это было про 1.8 / 140 (на сивике), читайте внимательнее )) Я не брежу, а езжу и считываю показания, где-то рядом был пару дней назад мой пост поподробнее.
Cosmet
28 March 2013

1

-Евгенич-
в птс глянуть сейчас проще )) - 1588кг нарисовано. Езда практически постоянно в одиночку - это сейчас зимой, но бывает груза в багажнике килограмм на 50.
мне неясно, отчего 1.6литра на режиме по большей части без максимальных оборотов кушает намного больше (т.е. турбина далеко не постоянно дует по-взрослому) Ну с учётом всех нюансов по весу и приводу - ну столько же должно выходить. Как раз было бы на 1-1.5 литра больше заявленного, дык базара нет с этим. Но не 15 же!
o_o_o
31 March 2013

1

Решение по увеличению мощности со 150 до 180 л.с. для EcoBoost 1.6 полный привод с автоматической коробкой передач есть. При дилерской диагностике машина опознается как обычная т.е. 150 сильная.
Олег477
3 April 2013

а на двигатели 1,6 150 и 180 л.с. требуется установка турботаймера?
Irs 13
3 April 2013

Олег477:

а на двигатели 1,6 150 и 180 л.с. требуется установка турботаймера?

это который крутит турбина после глушения двигателя ещё 300 секунд?
Олег477
3 April 2013

Irs 13
да, 300 не 300 не знаю смотря как запрограмируешь...
Irs 13
3 April 2013

Олег477:

Irs 13
да, 300 не 300 не знаю смотря как запрограмируешь...

ну я так понимаю, что если ты обойдёшься без него, то придётся самому турбину докручивать на холостых.
Олег477
3 April 2013

цитата:
ну я так понимаю, что если ты обойдёшься без него, то придётся самому турбину докручивать на холостых.

я пока не знаю обойдусь или нет) машину только жду и эта будет 1-ый мой турбированный авто... вот и интересно что кто об этом думает и что в инмтрукции прописано...
CYBORG
3 April 2013

Олег477
Irs 13
нет не требуется, достаточно время парковки. или при особо жестоком отжиге дать поработать на холостых пару минут

если не хотите что бы ее угнали лучше не ставить авто запуск\турботаймер
Шурик71
3 April 2013

нигде в руководстве по эксплуатации Экобуста ничего про турботаймер или про то что нельзя сразу глушить мотор, а дать поработать минуту на ХХ - ничего не сказано. менеджер в салоне сказал что от Форда тоже не поступало никаких указаний на этот счет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up