Двигатель 1.6л Ecoboost в Новом Ford Kuga.4х2 1.6л. EcoBoost 150л.с. Евро 5 M6 (MMT6)
4х4 1.6л. EcoBoost 150л.с. Евро 5
A6 (6F35)
4х4 1.6л. EcoBoost 180л.с. Евро 5
A6 (6F35)
Скрытый текст4х4 2.0л. EcoBoost 240л.с. Евро 5
A6 (6F35) (
недоступен в 2013 в Европе и России)
x
Скрытый текстПримечание: все бензиновые двигатели комплектуются
не с PowerShift, а с традиционной американской гидротрансформаторной 6-ст. автоматической коробкой 6F35 (6 automatic transmission).
x
EcoBoost 150/182-сильный 1.6-литровыйЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 150PSЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 182PSЗависимости мощности и крутящего момента от оборотов коленвала 1.6-litre EcoBoost 178PS Escape 2013
Спецификация EcoBoost 150/180л.с.Источник: техническая спецификация автомобиля Новый Ford Kuga из ресурса
http://kuga.fordmedia.euШестиступенчатый «автомат» 6F35Скрытый текстШестиступенчатый «автомат» 6F35 производится в Америке на фордовском заводе Van Dyke. Рассчитан он на максимальный крутящий момент 350 Н•м. Считается, что трансмиссионная жидкость в коробке рассчитана на весь срок эксплуатации, что не избавляет работников сервиса от проверки её уровня. У данной трансмиссии есть интересная особенность — автомобиль, на который она установлена, можно буксировать с заглушенным двигателем и всеми четырьмя колёсами на земле без риска повреждения. Сделано это с помощью чисто механических компонентов системы смазки, работающих при движении машины и независимых от внешнего питания.
x
цитата: |
1) в чем отличие по железу между двигателями 1.6л. EcoBoost 150л.с. и 1.6л. EcoBoost 180л.с.? 2) почему на 1.6л. EcoBoost один и тот же крутящий момент 240НМ при разных л.с. 150 и 182? |
Автор и редактор раздела:Vlad-FF2Младшая модификация «турбочетвёрки» развивает изначально 150 сил и 240 Н•м, но после... Бюро Superchips расширило возможности двигателей EcoBoost 1.6л > drive.ru
Были у Вас серьезные проблемы с двигателем 1.6л EcoBoost на Куга-2? |
Да, на 1.6т 150лс с МКПП | | 16 | 8,9% |
Да, на 1.6т 150лс с АКПП | | 21 | 11,7% |
Да, на 1.6т 180лс с АКПП | | 14 | 7,8% |
Нет | | 80 | 44,7% |
У меня другой двигатель | | 48 | 26,8% |
Total 176 votes, last 2 November.
Vlad-FK2
26 December 2012
Двигатель 1.6л EcoBoost на Ford Kuga 2 (устройство, тех. хар-ки)
Хочу купить авто с данным мотором и мкпп. Ездить собираюсь лет десять. Есть ли те, кто наездил больше 150 тыс? А то все трындят о малом ресурсе бустов, а по факту не могу найти информации о массовых отказах.
Fair:
|
Хочу купить авто с данным мотором и мкпп. Ездить собираюсь лет десять. Есть ли те, кто наездил больше 150 тыс? А то все трындят о малом ресурсе бустов, а по факту не могу найти информации о массовых отказах. |
Сам накатал 55 000км за три года, пока, не жалуюсь . Тоже хотел бы лучше узнать о его надежности. Не рассчитываю, что без проблем можно 10 лет проездить...
народ на бусте пока прошел 130т
BOB4IK:
|
Сам накатал 55 000км за три года, пока, не жалуюсь . Тоже хотел бы лучше узнать о его надежности. Не рассчитываю, что без проблем можно 10 лет проездить... |
Их на С-МАХ вроде с 2011 года ставили, там поискать надо, меня самого это интересует, хотя, вроде мне рано об этом думать.
Подскажите, замена байпасного клапана на модернизированный 1870523 позволяет забыть о его существовании? Или он то же перегарает?
Товарищи, а как понять можно что турбина накрылась или накрывается?
Какие характерные признаки?
Anko_x
машина не тянет! ватная на разгон)
Блин...а сильно ватная на разгон?
У меня в последнее время тяжеловато разгоняется и расход увеличился с 9-10 до 13-14
Пробег всего около 18 тыщ машина с 2014 года, автомат, 4WD
Vlad-FK2
23 September 2016
Anko_x
Не факт что турбина, может топливная или ещё 10 причин воияющих на "ватность" разгона.
Измерь давление воздуха на выходе турбины, хотя бы на ХХ.
Vlad-FK2 Эмм...а как это сделать?
Vlad-FK2
23 September 2016
ELM 327 в OBDII + программа Torque (Android).
Далее в разделе приборная панель добавишь прибор - Давление в впускном коллекторе.
У меня точно такой же движок на S60. при глушении мотора он издает в течение 1,2х секунд странный звук, какое-то бренчание. у кого-нить были такие проблемы? масло меняю каждые 7-8 тыс., бенз - 98й..
интересная инфа
Автопроизводители откажутся от маленьких турбомоторовЭпоха маленьких турбомоторов официально закончилась: автоконцерны приняли решение вернуть под капоты автомобилей двигатели от полутора литров и выше
Двигатели
Fair
9 November 2016mobile
1
Купил 1.6t на палке, открываю лючок, а там
Так что можно 92?
FairДА. Это кризисный подарочек от Форда
Fair
9 November 2016mobile
vvvk:
|
Fair ДА. Это кризисный подарочек от Форда |
А давно ли такие наклейки пошли? И на каком основании. А вообще знаю одного чела из Новгорода, он прошел 80 тыс. на 92 бензине, хотя у него испанец 13г.в. Сам лить боюсь.
у нас в движке степень сжатия 10:1,так что 92 спокойно можно лить,просто турбине больше нравится 95,на нем машина подрее
зам заливал 92,ездил по городу,знаю о чем говорю
в такой же,только 1,5Т Форд уже рекомендует 92
vvvk
9 November 2016
Fair
форд уже давненько продвигает в России антикризисную политику перевода с 95 на 92...просто в "мозгах" что-то подкрутит и вуаля - 92)))
Моя куга конца 13 года по наклейки кушает только 95, а вот мондео 16 года уже официально 92 может пить)))
Miha_il
30 November 2016mobile
День добрый! Утром при прогреве появился какой-то свист, через минуту работы двигателя свист пропадает. Что это может быть?
Miha_il:
|
День добрый! Утром при прогреве появился какой-то свист, через минуту работы двигателя свист пропадает. Что это может быть? |
Запиши и выложи звук. А то или ремень или печка
Добрый вечер
Кто может подсказать какой датчик положения колен.вала стоит на Grand c-max 1,6 Экобуст 150л\с. И где расположен?
evgenii7788
27 January 2017
1
sd767Стоит со стороны шкива коленвала. номер для заказа датчика 1828951, на фото обвел красным
SIRIUSWHITE
21 February 2017mobile
На холостых у всех вибрация, такая волнообразная?
Silver_Age
21 February 2017
SIRIUSWHITE
периодически бывает, от чего зависит не понимаю...
SIRIUSWHITE:
|
На холостых у всех вибрация, такая волнообразная? |
Также иногда ощущается вибрация на холостых в положении ручки АКП N или P. Зависимости от температуры двигателя или окружающей среды не выявлено. Возможно от топлива зависит.
SIRIUSWHITE:
|
На холостых у всех вибрация, такая волнообразная? |
Сегодня в паркинге запустил двигатель. Температура около 0. На автомате включились обогревы лобового и заднего стёкол, плюс зеркал (без световой сигнализации на рубильнике). Два раза нажал кнопки этих обогревов: первый появилась световая индикация, второй - отключил. "Надрывная" работа двигателя прекратилась, мгновенный расход упал. Хочу отключить этот режим, мне он не нужен (в салонах за три года не помогли).
Может в этом проблема...
BOB4IK
Поначалу тоже думал на это. Выключил всю автоматику. Но иногда (редко) небольшая вибрация на холостых бывает.
SIRIUSWHITE
21 February 2017mobile
BOB4IK, проверю, скорее всего проблема именно в этом
Переписка с оф. представителем Форд Соллерс:
Я:В конце 2016 купил Кугу 1.6т мкпп. В руководстве рекомендован 95 бензин, однако на лючке наклейка с надписью не ниже 92. Какой бензин лить? Если 92, то какие изменения были внесены в последние автомобили с мотором 1,6т., которые позволили использовать данный тип топлива?
Артур 10:08
Добрый день! Уточните, пожалуйста, VIN номер Вашего автомобиля. Мы уточним информацию и вернемся к Вам с ответом. Спасибо.
Я: 11:53
Добрый день. Z6FAXXESMAGD47832
Артур 19:03
Александр, мы уточнили информацию по Вашему автомобилю. Следуйте рекомендациям, указанным на лючке бензобака. Данная информация является корректной.
Я: 19:53
Благодарю, Артур. Не могли бы уточнить: какие изменения были внесены в последние автомобили с мотором 1,6т., которые позволили использовать данный тип топлива?
продолжение следует...