Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
klesh
5 October 2012

1

grek40:

засвистел натяжной ролик ремня.авто форд-фокус-2 двигатель дуратек 1.8 .можно ли самостоятельно заменить в ролике подшипник и как это сделать?

Смотря какого года у тебя машина. До рестайлинга 2008 ставился ролик с натяжителем. На нем можно отдельно поменять ролик Otoform/FormPart 1516114/S, Dayco 89015, цена вопроса рублей 400 помоему.
После 2008 года ставили ролик с кранштейном без натяжителя. Тут два варианта: Либо покупать комплект ролик-ремень от дорейстайла (Ролик Гейтс говорят неплохой), либо бюджетный вариант - менять отдельно ролик, подходит от мондео Formpart 1516114S -200 р.
Себе ставил Formpart 1516114S, пол года полёт нормальный, делов на 10 минут, в мануале всё подробно описано.
И еще: ремни на рестайле и дорестайле разной длинны, поэтому если береш ролик с натяжителем на рейстайл покупай и ремень. Помоему там еще крепёжные болты надо докупать.
А вообще была тема про этого нигодяя(ролика). Свистит он потому что нет смазки у него в потшипнике, комуто помогала промывка потшипника с последующей смазкой. Потшипник из ролика не выпресовывается(завальцован). Поэтому самый бюджетный вариан в обеих случаях это смазка потшипника, но если есть люфт то одназначно менять.
GIK52
5 October 2012

grek40
Я задумывался поменять подшипник, сам с руками ТО и всё остальное делаю сам, но надо купить подшипник заменить, а при самостоятельной замене он может встать чуть по другому и не факт, что прослужит так же долго. Узнать цену узла, может не очень большая разница купить и сразу поставить чтобы не платить дважды. С роликом обычно меняют ремень выше Snezhnii дал ссылку. Удачи
FUFIKOVOD
5 October 2012

Мишуха
в смысле электроника адаптируется под новый фильтр???
Student_X
5 October 2012

F
FUFIKOVOD:

Мишуха
в смысле электроника адаптируется под новый фильтр???

в смысле по другому будет открывать заслонку ...fuzzy logic и всякое такое
FUFIKOVOD
5 October 2012

Student_X
цитата:
в смысле по другому будет открывать заслонку ...fuzzy logic и всякое такое

а что это как-то зависит от воздушного фильтра?
SegaB
5 October 2012

Ребята,подскажите плиз,сколько будет стоить поставить комплект камера заднего вида + зеркало с мониторчиком??комплект имеется,интересует именно работа по установке?может кто ставил сам?авто фокус 2 дорестайл,хэтч
kda
5 October 2012

я думаю стоит столько же как и парктроник. Я бы сам ставил.
noxious
5 October 2012

кто нибудь может подсказать размеры крышки (колпака) ступицы на родном литье 16
posted image
где то потерял, хочу на ибее заказать
PiterFF2
5 October 2012

1

noxious
Могу померить сёдня, как до машины доберусь. А так код крышки - 1429118. Цена - 200 р. Мне кажется можно не заморачиваться с ибеем даже.
noxious
5 October 2012

Spb_Focus_Man
эмм... наверно так и сделаю спасибо)
а они универсальные? под любой радуис и тип родных дисков?
Snezhnii
5 October 2012

1

noxious
Скрытый текст
Andrew42nvkz
5 October 2012

Как снять накладки на боковые стойки F F 2 седан?
Snezhnii
5 October 2012

Andrew42nvkz
Снятие и установка облицовок салона > www.autoprospect.ru
Andrew42nvkz
5 October 2012

Snezhnii Спасибо за ссылку!
Если в верхней части облицовки центральной стойки стоит аирбэк, снятие её не чем не отличается от обычной? Как снять самую последнюю облицовку задней стойки? Как снять накладку на задний бампер у фф2 седана дорестайл ?
Старик147
5 October 2012

Как разобрать передний Шильдик чтоб ничего не сломать? ФФ2,дорейстал
posted image
Snezhnii
5 October 2012

Andrew42nvkz
шторка (боковая подушка ) находится в под обшивкой крыши, боковая стойка снимается как по ссылке, задняя как и др. на клипсах путем отщёлкивания, накладку заднего бампера не снимал, не в курсе как.
godnet
5 October 2012

Старик147
себе покрасил в черный. разбирал кажется нижнюю часть вытягивая. сначала казалось что сломается, но нет - все так разбирают. поизучай конструкцию, ничего сложного
Kamerin
5 October 2012

Здравствуйте!
Перестали гореть фонари заднего хода и перестал работать заводской парктроник…
F141 – исправный, наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой – работают…
Что может быть? Лягва? Парктроник, через неё питается?
Ivan03RUS
6 October 2012

Подскажите где можно по дишовке взят насос гидроусилителя руля!!! Машина ФФ2 1,6 100 л.с Заранее спасибо!
Радмир
6 October 2012

Приветствую на пятый год владения автомобилем Форд Фокус 2 1,6 100 л.с. столкнулся с такой проблемой обнаружилась вода под местом водителя и заднего пассажира причем в большом количестве. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решалось, до этого 6несколько раз мыл машину мойкой высокого давления и двигатель, машина стояла под уклоном в левую сторону.
Мишуха
6 October 2012

1

Радмир
Дождь / снег на улице - вода в салоне / багажнике
Yuriy019
6 October 2012

Форд СМах 2.0 на холодную заводится со второго раза, и при начале движения так же на холодную машина дергается. На горячую все нормально. Дросель чистили, свечи меняли. Что еще может быть?
Snezhnii
6 October 2012

Kamerin
возможно выключатель (лягушка), скинь фишку и соедини провода, если лампочки загорятся то лягушка.
Snezhnii
6 October 2012

Yuriy019
заправку попробуй сменить.
RamzesiK
6 October 2012

Мне на двух литровом помогла замена фильтра воздушного, правда там уже не фильтр а просто кирпич лежал
SegaB
6 October 2012

Мужики подскажите,у всех педаль газа тугая???авто форд фокус 2, 1.8 литра механика

Когда до середины доходит,приходится с усилием давить...
Kazu
6 October 2012

Всем доброго времени суток)) Помогите пожалуйста с таким вопросом:
Иногда появляется посторонний звук в центре консоли в салоне, примерно в районе магнитолы при выключенной и включенной.. напоминает этот звук, как будто он там что-то жевать начинает, кряхтеть или что-то в этом роде, сложно описать этот звук... машина заглушена, при движении не наблюдал такого звука, диск в магнитолу вставлен... Что это может быть? Авто ФФ2 2007 г.в. дорестайл
Заранее очень благодарен за любую помощ
Мишуха
6 October 2012

Kazu
Датчик температуры салонного воздуха. В нем свой вентилятор.
Мишуха
6 October 2012

SegaB
Думаю ты единственный, проверь коврик.
SegaB
6 October 2012

спасибо проверил,все ок,но педаль все равно странная,до середины легко идет,потом как то надавить надо...странно что никто не сталкивался???

29 people online

29 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2