ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Yarinofficial
3 October 2012
Появился гул на пятой передаче ,на высоких оборотах..с 3800 об\мин до 4100 потом пропадает,что это может быть?
Машина ford focus 2
2 литра
механика
Добрый день! Такая проблема, 1 месяц назад, приобрел Фокус 2, 2008 г.в. 1.6 турбо дизель, машину пригнали из Польши. Все хорошо, но через 2 недели загорелась сообщение двигатель неисправен. На СТО Форд после диагности установили, что на а\м закончилась присадка для топливной системы, где ее взять и как самое главное ее залить никто не знает. Один ответ машина не адаптирована под Россию. Может кто-то сталкивался и что делать???
Уважаемые одноклубники, подскажите, пожалуйста код оригинального переднего тормозного диска и код передних оригинальных колодок, тех что помягче... 2 фокус 2007 год универсал 2 литра 145л/c VIN: X9FWXXEEDW7E75239. Звонил официалам, они кричат что колодки эконом -мягкие???
Djon-79а на 2 поста выше глянуть?
tymophey
3 October 2012
perfomado
Электро - потому что электронасос присутствует, а гидро, потому что он жидкость гоняет. В ЭУР жидкости нет.
Djon-79
Официалы тебя обманывают, мягкие - это комфорт. Про коды тему дали.
Djon-79
Я бы поставил колодки SangSin корейские код SP1260 - отлично себя показали, очень похожи на оригинал комфорт и дешевле на порядок. А диски - Brembo можно заказать.
Не могу пройти техосмотр по причине отсутствия задних тормозов. Тормоза барабанные, без АБС. Колодки новые притертые, ручник держит, тормозная система прокачана. Как устранить неполадку задних тормозов?
FUFIKOVOD
3 October 2012
клубни, подскажите такое дело, сегодня ездил к ОД на ТО, в подвеске приговорили какую-то правую заднюю штангу, мне разрешили посмотреть, короче как я понял рычажок маленький и он одет на втулку, так с одной стороны нормально, а с другой как бы втулка потёрта вся, метал покорёжен, говорят там саленблок резиночка расслоилась и в этом причина, звуков никаких лишних вроде нет, хотя подвеска у фокуса 2 "говорливая" итак + сверчки некоторые в салоне, меняют вроде по гарантии и сказали что типа вовремя приехал, потому как можно вообще рычаг угробить. Рекомендуют не кататься пока. Так вот вопрос, насколько это реально страшно и что это тоже болезнь у фокусов???
Если кто-то знает какой код у детали подскажите пожалуйста
Snezhniiдоброй ночи, а что подразумевается под мягкими колодками??? есть еще и жесткие???
в чем разница
serg1983
Мягкие стираются активнее, но не сильно расходуют тормозной диск, а Жёсткие стираются медленнее, но диск изнашивается быстрее. Так как колодки дешевле менять чем диски, то лучше ставить мягкие
Про тормоза все понятно,что без АБС их нет и не будет. Как пройти техосмотр это первое,во вторых два года назад была аналогичная ситуация которую решили удалив клапана из системы, хотя и говорят что это опасно, зимой в гололед. ТО прошел,параметры передней и задней оси в норме.В таком случае почему эта операция с клапанами опасна,ведь параметры в норме и задок не должно заносить. Поехал к официальному дилеру, который подтвердил опасность этой операции,установил новые клапана обратно.Кто нибудь знает истину, почему с клапанами не пройдешь ТО-нет тормозов, без клапанов тормоза в норме по ТО, но это опасно. Так может это нормы ГТО не сбалансированы для ФФ-2,Нексии в чем я сомневаюсь.Что делать.Неужели все владельцы ФФ-2 без АБС в России, в том числе ,,ГАИ,, покупает талон техосмотра.
Подскажите где можно наити инфу про мегающую лампочку чек!!! У Меня Фокус2 с ДВС 1,6
А по какому алгоритму сами включаются обогревы лобового и заднего стекол? Просто не первый раз замечаю, что сами включаются, а из-за чего еще не понял.
Ivan03RUS
нужна диагностика. Или клубень с ELM-кой )))
Ага у нас то в городе
Выкрутил свечи первая вся в мазуте
и стояли DENSO не те вообще у меня должны стоять TR5B-13 а там 11 зазор!
fen1x74
от температуры окружающей среды! помоему когда загорается красная снежинка, тобишь минус на улице, включаются обогревы)
но многие отключали эту, не всегда нужную фичу, у дилеров!
Сергей_Сороколетов
4 October 2012
добрый день! у меня форд фокус 2 2006 г. 1.8 л. При прогретом двигателе появились рывки при разгоне в районе от 2800 до 3200 оборотов, так же заметно пропала мощность двигателя. На холодную ведет себя нормально. замена свечей и бензонасоса не помогла. в чем может быть проблема?
Сергей_Сороколетов
попробуй почистить инжектор, проверь компрессию в цилиндрах, съездий на диагностику двс может кислородный датчик вышел из строя.
Сергей_Сороколетов
Заслонки коллектора, и клапана управления провряй.
Alejandro1:
|
fen1x74 но многие отключали эту, не всегда нужную фичу, у дилеров! |
Еще добавлю, что дилеры ее сами отключали - так они боролись с дабл-стартами...
ascava:
|
Сергей_Сороколетов попробуй почистить инжектор, проверь компрессию в цилиндрах, съездий на диагностику двс может кислородный датчик вышел из строя. |
Я бы немного изменил порядок:
Во-первых нужно принять во внимание температуру окружающей среды, например у меня (чего только не делал), если на улице больше +25 она всегда подергивалась...
1) Начни с читски ДЗ
если не поможет
2) Cъездий на диагностику двс
ВСЕМ здравствуйте!!! подскажите что может скрипеть в заднем колесе? на мелких неровностях или при слабом раскачивании слышен мерзкий скрип из-под заднего правого колеса. похож на скрип старой телеги...(((
Сергей_Сороколетов
4 October 2012
Простачок
тупит если на улице больше +25. заслонку чистил. диагностика не показала ничего