ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Serg_64rus
4 September 2012
горит значек неисправность двигателя подскажите в чем может быть дело? Заранее спасибо. P.S. двигатель 1.4
Serg_64rus
Может катализатор сдох. Надо тестить
Помогите советом на пасажирском сидении обогрев работает только спина сидушка не греет водительский работает. Спасибо
Mgo
выше читай было не так давно
FocusKKDA
4 September 2012
Доброго всем времени суток!Заранее извиняюсь если пишу свой вопрос не там где надо!Проблема в следующем- ехал я на своем фокусе,остановился у магазина,заглушил,поставил на сигнализацию,пришел из магазина сел,поворачиваю ключ зажигания,все лампочки на приборке горят,все как положено,но лампочка иммобилазера часто-часто моргает,машина не заводиться,стартер не крутит!На сигнализацию ставил-снимал,клемму акб снимал,не помогло!Друзья дотащили до гаража и вот теперь я пешеход!Может у кого что подобное случалось,очень жду советов!Живу в сельской местности,и все местные "кулибины" только разводят руками!
FocusKKDA
было что то подобное, помогла зарядка аккумулятора
а почему издается шелест ремня на холодную, зимой или весна/осень, летом вообще не шелестит, когда прогреется все в норме...
гдето читал что это конструктивная особенность, так ли это?
FocusKKDA
4 September 2012
ZLOY83
Аккумулятор новый,правда тюмень,попробую завтра переставить другой
FocusKKDA
попробуй, я вообще не снимал проводами прикурил от другого и все
FocusKKDA
4 September 2012
ZLOY83
Спасибо за совет!Может еще кто что подскажет
Mishustik
4 September 2012
Как уже писал выше, вчера купил ФФ2 2.0бенз 2008 рест. Значит, поехал купил масла- фильтра, 2л CHF11s зеленого цвета для промывки ГУРа и 1л аналога оригинала (как сказал офф дилер), тоже зеленая.
Снял фару, проверил что у меня залито в ГУРе, оказалось что залита тоже зеленая жидкость и на нужном уровне. Подошел менеджер у которого я диагностировал машину до покупки и сказал, что можно жидкость в гуре не менять, т.к. залита хорошая оригинальная жидкость. Блин, а я аж 3литра уже купил.
И вот что делать, парни, стоит ли эту жидкость менять? Или может оставить как есть?
Но, правда, он еще добавил, что если и поменяю, то хуже не будет
Mishustikцитата: |
что если и поменяю, то хуже не будет |
меняй для успокоения души, а то ведь не уймешься потом, а так уже на все 100 уверен что все так скать своими руками
serg1983:
|
ребята подскажите как снимается эта накладка, а то край отошел(хотел снять, потянул не идет, побоялся сломать)
|
изнутри прикручено четырьмя гайками(ключ "на 10",торцовый)
serg1983
а чтобы обшивку снять шестигранник нужен
Осип
ZLOY83
спасибо понял, в выходные может попробую заморочиться
belyaeff81
5 September 2012
letchik2010
Это не накладка,а сам суппорт!если движ 1.6,то можно снять суппорт(два болта,помоему, 13 ключ),потом открутить губы в которые вставляются направляющие(два болта,помоему,19 ключ) и прямой дорогой к токарю(меряются и протачиваются рабочие отверстия-точатся новые направляющие)-ставишь обратно и ...ты будешь удивлен!На более мощные двигателя сами токаря не рискнут,т.к там тормоза нужны более надежные соответсвенно нужен крепче,прочнее металл для заготовки направляющих,а это по себестоимости нецелесообразно-легче под замену суппорт,а если есть отдельно сами "губы"-вааааще яд!
serg1983
шестигранником" звездочкой" откручиваеш болты в ручках закрывания,потом окуратно,но с силой выдергиваеш обшивку,она на клипсах.всю саблю я посадил на двухсторонний скотч,внизу оставил по пару сантиметров зазор по краям.заодно подклеил в несколько слоев скотч под рамку номерного знака,и под сам знак тоже проклеил скотчем.теперь намного тише дверь закрывается.
Serg_64rusЧто было до того, как загорелась ошибка, что слышно со стороны двигателя, как себя ведет машина, есть ли ошибки в тестовом режиме приборки, делали диагностику кабелем?
Двигатель Duratec 1,4/80 л.с.
Mishustik
Когда продают машину, как правило ничего не меняют перед ее продажей (масло, тормозную жидкость, антифриз, жидкость ГУР), так что меняй все, можно не сразу, а постепенно. Приоритеты расставляй в зависимости от карты ТО и пробега.
iec
Напомни какой двигатель, бензин - дизель, и о каком ремне идет речь навесного оборудования, кондиционер, генератор-помпа-гур?
Алексей-06
5 September 2012
romantic:
|
Алексей-06 Трудно сказать не посмотрев, возможно один из 7 сайлентблоков или стойка стабилизатора заднего вышла из строя. Больше там нечему стучать. |
спасибо за ответ, есть предположение что может это разболталась гайка амортизационной стойки?
Алексей-06
Если это гайка, то можно рукой пошевелить стойку амортизатора, если болтается, так и есть, но это вряд ли. Стойки сухие, подтеков на них нет?
Вероятнее всего стук идет от "бабочки".
Самый большой и самый верхний сайлентблок.
Можно попробовать проверить, откройте заднюю дверь и покачайте машину (вправо влево) если слышен скрип из под порога задней двери, это он.
сергей2103
При прогреве шум усиливается\уменьшается?
Алексей-06
5 September 2012
стойки сухие, еще раз спасибо, буду смотреть.
polermaadik
Беда лечится, новой прошивкой. На двигателях 1.6 не говоря уже про 1.4 если будешь пользоваться кондиционером (климатом), то мощности не хватает. Другие двигатели справляются. По расходу двигатели с большим объемом кушают больше, с меньшим меньше.
На 1.8 и 2.0 стоит цепь на ГРМ (регулируется натяжение давлением масла), на других двигателях стоит ремень.
Вам нужно определится, что Вы хотите от машины, какой период и как хотите эксплуатировать, сколько в нее вложить?
А потом уже решать какой двигатель.
romantic
5 September 2012
FocusKKDAЕсли есть второй ключ попробуй им завести.
Возможно проблемы с иммобилайзером или чипом в одном из ключей.
Если это так, то только официальный дилер поможет.
Войди в
Тестовый режим компьютера посмотри ошибки и здесь отпишись.
Mgo
Проверь проводку под сидением, и мат подогрева, возможны разрывы.
Добрый день. Нужен совет опытных фокусоводов
Машина Ford Focus 1.6, 115 л.с. Замечательно колесит по Северной пальмире с 2007 года, а тут неожиданно утром начала кашлять из выхлопной, движется небольшими рывками, особенно при нажатии на педаль акселератора. Кашлять перестала на второй день, а рывки остались. Бензин уже 2 раза поменял. Свечи новые поставил. Проблема осталась. Лампочки не горят на бортовом компьютере, все нормально. Посоветуйте решение или нормальный автосервис, не диллера конечно же.. Нужно чистить форсунки или еще что-то? Обороты вроде не плавают.. Заранее благодарен. =)
10 people online