ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
KRAVZOVGВидимо вам сюда
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с. (сообщение #3028840), если стрекот/стук для 1,6 (155) это муфты VCT
фордище:
|
... порог,задняя арка- это теперь моя со страховой по каско проблема!Вопрос:эти детали под замену на новые или шпаклевка с покраской? и как добиться и у кого замены на новые детали? ... |
Замена этих деталей на новые не всегда лучше, так как добавляется лишняя сварка, а это и ухудшение прочности и потенциально опасный участок в смысле коррозии. Так что если повреждения не очень большие, то лучше не менять на новые, а выправлять.
OlegArh70
Спасибо за совет!
В субботу загорелся чек, диагностика выявила проблемы с датчиком ОЖ.
Обрыв провода - чуть ниже катушки.
почему гремят пальцы фф2 115
потому что клапаны отрегулированы как надо
как перестанут задумайся )
Славик1991
о регулировке, но это будет не скоро
я чёт не пойму если гремят значит хорошо чтоли если нет то можно объяснить по проще
Славик1991
ну они же в момент нажатия на газ гремят а не постоянно?
Славик1991в общем не проблема это, если уж так сильно не нравится заливай 95-98
Знающие! Жду ответа! Как победить 4 сорванные резьбы крепления катушек зажигания к клапанной крышке? Не хочется (дороговато) менять клапанную крышку, но и ехать в даль без возможности заменить свечи не хорошо. Поделитесь знаниями, пожалуйста
tymgek:
|
... Как победить 4 сорванные резьбы крепления катушек зажигания к клапанной крышке? ... |
Поподробнее пожалуйста ... вы не можете отвинтить или завинтить? В необходимом отверстии просто дырка без резьбы или торчит оборванный болт? Может фото есть?
-Ал-
ФФ2, 2.0, 2006г Делал диагностику и мастер хотел посмотреть свечи, но не смог открутить болты крепления катушек, говорит сорваны все 4. Вердикт - замена клапанной крышки. Хотелось бы обойтис без замены. Пробовал сам открутить, проворачиваются все 4. Пробовал снизу крепление отжимать и одновременно откручивать, проворачиваются! По существу, все болты крепления стоят на своих местах, ничего не обломано, просто прокручиваются. Ни затянуть, ни открутить. Засада, блин!
tymgek:
|
... Пробовал сам открутить, проворачиваются все 4. ... |
Даже при замене крышки болты так и так надо изъять. Не вместе с катушками же её менять?
То есть в любом случае болты надо как-то срезать, спилить, высверлить ...
Конкретно в этом месте мне не приходилось такое делать ... может можно маленькой болгаркой срезать шляпки? или накернить и дрелью сосверлить ... может ножовочным полотном как-то подлезть удастся?
А уж когда катушки будут сняты, то смотреть, что можно сделать: Либо перерезать резьбу на большую, либо заменить болты на шпильки ...
Nikis_23_rus
15 June 2010
1
-Ал-:
|
А уж когда катушки будут сняты, то смотреть, что можно сделать: Либо перерезать резьбу на большую, либо заменить болты на шпильки ... |
-Ал-
tymgekПриходилось снимать в таком случае клапанную крышку вместе с катушками, резьбу там перерезать не получится потому, что там просто в корпусе крышки клапанов залиты латунные втулки с насечкой от прокручивания(думаю многие с такими встречались). Если получится их аккуратно вытащить, то можно ремонтные шпильки вставить. Ну или заменить крышку !
как открутить?откручивали шуруповёртом на высокой скорости с натягом, втулка отрабатывала как фреза практически.
x
tymgek
Если удастся вынуть втулки методом, предложенным Nikis_23_rus, то потом, после очистки резьбы и применения НОВЫХ, не ржавых болтов, втулки можно на эпоксидке (холодной сварке) вклеить.
Nikis_23_rus
Если откручивать шуруповертом стружка от втулки внутрь дигателя не попадет? Т.е. это просто втулка в теле крышки и если ее вынут, то сквозного отверстия не получиться?
Nikis_23_rus
-Ал-
Спасибо! Буду пробовать.
mihas2
17 June 2010
Подскажите, что-то мне кажется, что двигатель очень шумно работает. Т.е. будто стал громче, даже на холостых, звонким тарахтением, почти как дизельный. А может меня и глючит...
Может клапана стучат? Или он и должен так работать? Но едет нормально, ошибок нет..
Конечно понимаю, что на форуме шум двигателя не передать
Но может обсуждалось уже где-то, а то я не нашел.
1.6 100л.с.
Народ, напомните сроки замены ременя агрегатов на ФФ2 2 литра 06 года...
Nikis_23_rus
17 June 2010
1
Raleks:
|
Народ, напомните сроки замены ременя агрегатов на ФФ2 2 литра 06 года... |
Ну если верить компании FORD , то вот :
Nikis_23_rusСпасибо, но что-то верится в это с трудом... Есть альтернативные мнения у кого-нибудь?
Raleks
10 лет он навряд ли отходит, а вот 200 000 км года за 3-4, уверен выдержит, только в каком состоянии он будет вот вопрос?
-PaNik_TS-:
|
Raleks 10 лет он навряд ли отходит, а вот 200 000 км года за 3-4, уверен выдержит, только в каком состоянии он будет вот вопрос? |
У меня пробег чуть за 60. Ремень визуально в нормальном состоянии. Т.е. не надо менять? Я просто привык все превентивно делать...
Raleks:
|
У меня пробег чуть за 60. Ремень визуально в нормальном состоянии. Т.е. не надо менять? Я просто привык все превентивно делать... |
Если визуально он в хорошем состоянии, то менять его нет смысла !!!
Как выглядит подлокотник без консоли "премиум" и подлокотник с той же консолью ?
Подскажите пожалуйста как обучается дросельная заслонка? Двигатель 2.0 на холостом подколбашивает, проверили все: дросель чистый, свечи в норме, провода тож, фильтр новый! Диагностика показала, что дросель маленько запаздывает с открытием, но только на холостом почемуто?
Заранее спасибо!