ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
bogestvod
Я открывал ее руками, в снятом состоянии, не однократно, все норм.
Снимать не обязательно, язычек прокладки виден и так. Посмотрите хорошо ли села заслонка.
Может какие другие провода задели еще при работе?
Nickoliaber
Сними пластмассовую крышку сразу всё увидишь.
bogestvod
6 August 2016
ff2ff electromexanikСПАСИБО, я на пути к финишу.
Снял дроссель, заново попробывал по хорошему положить прокладку.
Ошибки: "двигатель неисправен" "ограничение скорости" --- >УШЛИ
Завелось с пол пинка. Но горит Джеки чан.
Проехался, машина стала резвой, не дергается при трогании (думал, что ездить разучился)))
Но обороты, когда еду накатом вот столько это норма? (стрелка дергается в этом положении( (но не плавает, как раньше с 800 до 2000)
Пройдет со временем или регулировать, как-то?
Когда стою на светофоре вот столько
Может мне нужно минус скинуть, что бы джеки пропал?
PiterFF2
6 August 2016mobile
bogestvodЕсли ошибка устранена, то чек сам погаснет, через 2-3 поездки. Минус нет смысла скидывать.
На нейтрали в движении обороты всегда выше, чем на ХХ. После чистки обороты могут быть повышены некоторое время. Вот наглядный видос, снял как-то на своём авто, правда для других задач:
PiterFF2Успокоили, посмотрим, как будет машинка себя вести.
ff2ff
как она без провода заведется?
PiterFF2
6 August 2016mobile
serega838
Без провода заведётся. Я как-то ставил опыты на своём двигле, без фишек на ДЗ и ДМРВ прекрасно заводится, правда работает не очень долго)
Ребят! подскажите хочу заменить колодки как фирма амд корея, кто ставил?
9113346155
6 August 2016mobile
Как эта трубка называется и какую функцию выполняет подскажите пожалуйста,и финис код если можно.Я в ней дыру прожог и изолентой замотал можно ли так её эксплуатировать.shda 1,6/100 ff2 рестаил.
abyssftw
6 August 2016mobile
Народ, какие максимально толстые по профилю шины можно поставить на родные колеса 16"?
9113346155трубка отвода картерных газов,можно ездить так. А так разрежь ее пополам и соедини металлической или медной по диаметру
PiterFF2
6 August 2016mobile
9113346155
1478137. Такие вопросы надо задавать в теме по поиску запчастей.
lexx7381
6 August 2016mobile
Вечер добрый друзья.подскажите ,а может ли неправильный развал/схождение вызывать биение в руль маленько на скорости? Спасибо
lexx7381
нет не может,это либо колеса(балансировка,грыжа,резина кривая,либо диски замяты)
lexx7381
6 August 2016mobile
aleksei045
Значит ступица,кулак тоже не могут на это повлиять?
lexx7381
во всяком случае на вибрацию нет,а что есть вероятность что ступица шалит?
lexx7381
6 August 2016mobile
aleksei045
Ступицу заменил и кажется появилась вибрация на 120(( менял сам ,ступица фаг
кажется,а до замены не казалось? может все таки в ямку попали
lexx7381
6 August 2016mobile
aleksei045
Жена часто ездит.Я очень редко.Вот поэтому и кажется. Сейчас передние колеса назад поставил-завтра посмотрю есть ли результат
Всем доброй ночи. Подскажите что за фигня у меня происходит фокус 2 1.6 автомат 2011г. при езде появляется тупость типа как троит движок и машина глохнет. Потом нормально все может быть дня 2-3 потом снова еду в пробке опять падают обороты и глохнет. Чек не загорается в сервисе не могут найти че за косяк. Поменял свечи но все равно иногда появляется такая тупость.
Люди всем доброй ночи! Нужна помощь! После притирки клапанов и соответственно снятия головки цилиндров, все собрал, при пуске двигателя через 5-10 сек включился вентилятор радиатора, а стрелка температуры двигателя и через 15 мин работы не сдвинулась с места. Двигатель на ощупь горячий, через печку дует горячий воздух, а вентилятор так и молотит пока не заглушишь, и стрелка температура ни на мм не поднялась. В чем может быть проблема???
electromexanik
7 August 2016
sorokec
Проверяйте ДТОЖ. Подключен? Исправен? В каком состоянии проводка до него. Когда нет сигнала с датчика PCM не видя реальной температуры двигателя,принудительно включает вентилятор радиатора, чтоб не допустить перегрева. По идее "чек" должен загореться.
electromexanik
7 August 2016
Alexsam26Симптомы описанные вами, очень часто описывают в теме
Разъем катушки зажиганияНе исключено, что ваш авто болеет той же болячкой.
electromexanik
Датчик ОЖ подключен, до снятия работал б\з, по проводке отключал только фишку. "Чек" не горит.
9113346155
7 August 2016mobile
serega838
А можно резиновую трубку а то дыра на изгибе.