ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Здравствуйте такая Дилемма. Имеется фокус 2 до рестайл хочу поставить приборку от рестайла. Нужно ли прошиваться потом приборку или достаточно только прописать ключи? Напишите что нужно для этого в личку пожалуйста.(заказал ELM 327 и скачал программу ELM_FF2_09413) p.s Буду скорее всего пробовать сам так как в моем городе мастеров нет в Твери тоже не нашел в Москву ехать не хочу. Если можно то полную инструкцию по процедуре
Ах да, забыл упомянуть что сборка немецкая. И еще момент интересный. Двигатель 1.8 там стоит, и владелец уверяет, что на цепные двигатели сигнализацию с автозапуском ставить нежелательно. Если честно о таком впервые слышу. Насколько правда?
YOrok1424B для запасного колеса 16 размера и литья заводского комплектации Гиа (D2XCL). Чтобы знать точно пиши вин авто в тему
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
alexesei3d
27 February 2016
Здравствуйте, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, как мне найти подробную информацию по сборкам ford focus.
1) Явно не то ввожу в поисковиках, хочу понять какие года выпуска в какой стране собирали.
2) Правильно ли я понял, что focus 2 лучше рестайлинговые брать? Там подправили множество мелких нюансов.
3) Рестайлинги начались с 2008 годов? Какие года лучше брать? Понятно, что чем свежее тем лучше, но, возможно, есть более удачные варианты, смотрю б/y ford focus 2, есть варианты с 2008 - 2012 годов.
4) Пробег дает мало информации, но все же смотрел варианты якобы до 50 000 и уже после 70 000, до 100 000 пробега, основные вложения на 60 000 и на 120 000 ?
alexesei3d
лично я искал испанца рест. ГИА 08-09г. цене-качество
Orion-459
27 February 2016
1
alexesei3d
2) Относится ко всем маркам и моделям. Это для нас с вами рестайлинг - это другие фары и подсветка кнопочек, а для производителя - глобальная работа над ошибками и смена значительного числа поставщиков.
3) Фокус 2 шёл до осени 2011, дата выпуска не имеет значения.
Alex31rus
27 February 2016mobile
Добрый вечер,подскажите куда обратится,хотя может это и не проблема и вовсе но всё же,такая ситуация,при езде на авто,начиная где от 140-150км и далее,сильно вибрирует руль,прям аж дуда суда трясется,гула и стука нет,скажите это нормальное явление или стоит начать задуматься о замене чего нибудь?машина фф2 рейстайл 2011 75000пробег
hugen_zav
27 February 2016
Добрый день, я недавно писал про вибрацию при ускорении на форуме написали дело в гранате, вчера был в сервисе, как оказалось действительно шрус вдребезги мастер через 10 мин установил, после осмотра оказалось что и с другой стороны надорван пыльник из за которого и развалилась стойка, пошли в магазин заказали Приводной вал, Lobra(14000) и на другую сторону пыльник, в магазине сказали что он стоит 5000 руб, как такое может быть если это просто резинка, на экзисте цена опоры совпала а вот с пыльником разобраться не могу везде 500-1000р, а запарился я из за того что в сервисе была бу стойка но с порванным пыльником и мы решали лучше новую поставить. Оригинал стойки 40000 руб я был в шоке...
alexesei3d
27 February 2016
А как узнать испанскую сборку? Много хорошего по ней пишут
Romich811
27 February 2016
alexesei3d
Пробить по vin номеру.
Руслан1983
27 February 2016
puzano
Romich811
alexesei3d
А мне кто-то ляпнул,что сборку можно определить по цвету таблички с ВИН номером на лобовом стекле.Если номер на белом фоне,то сборка Всеволожск,а если чёрная табличка,то испанская.Правда,нет???
Руслан1983
По VIN X9F - завод Всеволожск.
Здравствуйте!
После долгого простоя и замены егр, наконец завёл свою бибику. Теперь при торможении педаль тормоза начинает бить. Как будто кривые диски. Может ли каким то образом повлиять на тормоза, если я при смене егр отключал вакуумные трубки. Может это повлияло на усилитель тормозов? Все колёса в порядке.
Спасибо!
MR.BARMEN
27 February 2016
Привет,прыгают показания термометра наружнего воздуха.вопрос такой-влияет ли он на что-нибудь?
Romich811
27 February 2016
Руслан1983Не в курсе насчет цвета табличек, похоже на ерунду.
Вбейте вин тут
http://www.etis.ford.com/home.doв разделе "Автомобиль". Далее в во "Второстепенные признаки" будет написано где он изготовлен.
Romich811
27 February 2016
MR.BARMEN
Показания термометра не влияют ни на что, кроме как на включение компрессора кондея, он не включается ниже +4 градусов за бортом.
MR.BARMEN
На кондиционер тоже не влияет.
MR.BARMEN
27 February 2016
Snezhnii
Спасибо-так и думал
MR.BARMEN
Romich811
Ещё влияют на ток заряда АКБ. Один из параметров интеллектуальной зарядки.
Владимиррр
27 February 2016mobile
Подскажите: в программе ELMConfig в закладке Audio Control Unit есть возможность поставить "галочку" на SpeegLock Unit. Что даст эта возможность?
serega836
27 February 2016
1
kazanokтормозные диски сильно заржавели от долгой стоянки.у меня так же было на прошлом авто.должны притереться.если нет то менять/шлифовать диски.попробуй несколько раз интенсивно тормознуть.
yaroslavberzhnyuk
27 February 2016mobile
Подскажите пожалуйста. Приобрел фокус 2 рестаил 2008 год. Стоит там ксенон на ближнем и дальнем свете. Благополучно перегорел блок розжига на ближнем свете. Хочу поставить галагеновые простые лампы. Проблема в том что те умельцы что ставили ксенон- поломали родную фишку фиксотор лампочки, посматывали изолентой проводки к лампе ксеноновой, вобщем управились. Как узнать код этой запчасти- той самой фишки фиксатора? Хочу заказать.
alexesei3d
Поищите в интернет версии журнала За рулем, Всеволжская сборка лучше чем Испанская вывод из статьи. Испанцы еще те цыгане и авто собирают также как цыгане, вывод из статьи, ни хочу ни кого обидеть.