Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
dimm33
16 January 2016

Chelioz
гейтс вроде и есть в оригинале
если поставили без проблем то и до этого такой же стоял
Санек90
17 January 2016

Chelioz
заводилась.
Chelioz
17 January 2016

dimm33:

Chelioz
гейтс вроде и есть в оригинале
если поставили без проблем то и до этого такой же стоял

А есть номерок этой детальки? что-то не верится, а найти не могу.
FeodorY
17 January 2016

3

Chelioz
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста (сообщение #13585414)
Snezhnii
17 January 2016

2

Chelioz
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #17269585)
FlashKiller
17 January 2016

Вчера менял пыльник радиатора и обнаружил такую картину, на праздниках провалился в яму 30 см, был сильный удар:
posted image

Что это у меня треснуло там? Кронштейн радиатора или что это такое?
Adrian
17 January 2016

Коллеги, такой вопрос. после небольшой аварии отдал свой focus 2 1,6 100 л.с. 2011 в сервис на ремонт. все отремонтировали нормально, только омыватель ветрового стекла стал работать не нажатием кнопки с торца (щетки при это работают как надо во всех режимах), а переключением на себя до упора, т.е. омывателем задка. Моторчик слышно и при нажатии на кнопку и при переключении на себя, но поливает ветровое только во втором случае. Предохранители в норме. Что они там намудрили?
nezlobniy
17 January 2016

вечер добрый! вопрос такой, нормальные ли тормозные барабаны Fenox?
ФОКУС_ПОКУС
17 January 2016mobile

Adrian
Шланги не на те моторы на бачке надели.
nezlobniy
Fenox запчасти вроде не Айс.
FeodorY
17 January 2016

2

nezlobniy
Fenox
vadyha
17 January 2016

Всех приветствую. Парни тема такая - ФФ2 2,0 МКПП, дорестайл, все ездило и работало(позавчера делал ТО у дилера), кроме автозапуска, но тут я сегодня днем услышал на заведенную звук, как бы у меня воздух подсасывает, газу даешь и слышно как подсос воздуха... Потом поставил авто, сходил переоделся, вышел опять к машине, завел(звук этот слегка был - даже на звук электромотора похож вместе с подсосом) и решил установить тройник в прикуриватель, что бы потом повесить антирадар и регистратор... Ну втыкаю в прикуриватель, а там нет напруги. Вытыкаю вместе с прикуривателем, отсоединил, а прикуриватель провалился в дырку... Как достать... Снял рамку над ручкой МКПП и там пролез и достал прикуриватель, вставил обратно в его место, а одновременно рукой почувствовал что там идет жгут проводов... И тут начинается какая то ерунда - загораются лампочки на приборке - электроГУР, ЕСП и чек желтый(оранжевый), на электронном дисплее пишет что НИСПРАВНА СИСТЕМА ДВИГАТЕЛЯ... Я глушу авто. Ну думаю мало ли что... Завожу заново, а он не заводится и крутит как будто батарейка закончилась почти и потом реле стартера срывается в холостую - полное ощущение что батарейка подсела... Подгоняю машину другую, прикуриваю - завелась... Горят лампочки на приборке - чек оранжевый и переодически мигают лампочки ЕСП и ГУРа... И звук как от троллейбуса, от мотора идет... Минуту работает двигатель, потом я его глушу. Пытаюсь его завести так, без прикуривания - не заводится и срывает реле стартера или типа того, ну как будто батарея уставшая... Сигналка при закрытии мигает 4 раза - типа неисправность, но все закрывает и встает на охрану... Сигналка Старлайн А92 вроде, с автозапуском(с обходом, в котором стоит/вшит еще один ключ). Вопросы- 1) Что за пучек проводов идет там в районе прикуривателя, откуда и куда?
2) Мог ли я его задев рукой/пошевелил и там произошло замыкание или просто отошел контакт?
3) Что за ошибки и с чем связаны?
4) Так ли умирает батарейка(говорит бывший хозяин, что недавно менял ее)?
5) Может это быть связано с генератором?
6) Ичто за звук появился сегодня?
Просто не понятно - это так срослось или это звенья одной цепи - пошевелил и замкнуло что то или этот процесс готовился и сегодня что то накрылось... Спасибо зарание за дельные советы... Завтра обязательно друг со сканером зацепиться и будем думать, но вы то в этой теме давно, может у кого нечто похожее было уже и дадите направление на специфику данной болячки у ФФ2...
vadyha
17 January 2016

И на всякий случай - как снять правую панель бороды со стороны пассажира, что бы ни чего не сломать или ссылку... Спасибо...
vadyha
17 January 2016

И про вопрос еще один забыл - 7) Ставится ли туда обход имобилайзера(в том районе) и мог ли я его задеть, в свою очередь он мог так повлиять или сигналка в целом на этот процесс?
Спасибо.
Я понимаю что вопросов много, но у кого еще спросить сейчас, а так распирает - думаешь, ну неужели всего то задел рукой жгут проводов(пучек) и понеслась... А если бы на ходу в глухом месте, за хз сколько км от города...(((
vadyha
17 January 2016

Кстати описав данную проблему дилеру ,мне мастер ответил - скорее всего умер аккамулятор... Но он вроде свежий, да и напруга есть, то есть сколько заводил(неделю в любой мороз) без проблем и вдруг устал... Странно...
Tores
17 January 2016

vadyha
скорее всего сдох генератор, разрядился аккумулятор, кстати третий случай за 2 дня, врятли ты что там повредил, звук мог быть от генератора, он примерно похож. Все показывает о смерти гены. обходчик ставит каждый по своему, он не влияет на запуск авто кроме случаев подачи на него питания.
Alex31rus
17 January 2016mobile

Добрый вечер,настигла меня кара наверное,вылетел в кювет я на своем феде,хороший стук был где то спереди со стороны водителя,подскажите,отсек коробки где примерно находиться?боюсь что бы с ней ничего небыло,передачи втыкаются вроде нормально,но боюсь,и еще скажите балку реально согнуть на которой стабилизаторы там и т.д.?
Snezhnii
17 January 2016

1

FlashKiller
Если я правильно понял то снимок снизу и сломано слева где воздушный фильтр, там или бампер или телевизор. Сними фару и видно будет.
Alex31rus
17 January 2016

Подскажите пожалуйста финис код блестящей защиты которая идет поверх глушителя или рядом с ней, машина фф2 рейстайл
IRET
17 January 2016

цитата:
а переключением на себя до упора, т.е. омывателем задка

На бачке омывателя перепутали провода местами. Кто собирал подкапотное пространоство - пусть исправляют.
Alex31rus
17 January 2016

Простите за флуд, после полета в кювет появилась такая беда, как вернуть ее на место
posted image
lerikspb
17 January 2016

Добрый вечер. Подскажите новичку. Есть ли на форде фокусе 2 -2006 года. магнитола 6000CD блютуз? Посмотрела ролик, где подключают телефон к такой магнитоле.(https://youtu.be/bot-4lzhFiQ) но у меня ничего не получилось. При нажатии на трубку выключался звук на радио. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался?
Tores
17 January 2016mobile

lerikspb
Значит у вас нету.
http://mobile.ffclub.ru/forum/29/
К 6000cd бывает блютус но честно говоря это дорого и овчинка не стоит выделки. ИМХО
Tores
17 January 2016

Alex31rus
по первому вопрос или вин или комплектацию тогда кто-нить подскажет
по второму не видно ничего, судя по очертаниям вангую что это стык крыла и переднего бампера, но что там не так я не пойму, если увеличился зазор, открутить угол бампера, выпрямить кронштейн, проверить пистон, и заново все прикрутить
Alex31rus
17 January 2016mobile

Tores
Комплетация комфорт вроде,вот вин X9FPXXEEDPBE74634 да там зазор,а какой там каранштей и как туда добраться?
vadyha
17 January 2016

T
Tores:

vadyha
скорее всего сдох генератор, разрядился аккумулятор, кстати третий случай за 2 дня, врятли ты что там повредил, звук мог быть от генератора, он примерно похож. Все показывает о смерти гены. обходчик ставит каждый по своему, он не влияет на запуск авто кроме случаев подачи на него питания.

Спасибо за ответ... Я подозревал, что может быть гена, завтра проверю... А когда гена не дает напругу и батарейка подсела, то комп выдает такие ошибки - чек, ЕСП и ГУР? И главное сигналка закрывать начала с ошибкой - 4 моргания - значит ошибка в сигналке... Спасибо.
lerikspb
17 January 2016

Tores, спасибо большое. Очень обидно (((
Tores
17 January 2016

Alex31rus
добраться из под подкрылка, ща прога загрузится скажу номер зч
1402919 теплозащитный экран
PiterFF2
17 January 2016mobile

1

Alex31rus
На будущее, по поиску запчастей есть отдельная тема - FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
Alex31rus
17 January 2016mobile

Tores
А не оригинал имеется или только так?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится