ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Garik12:
|
NetRu Спасибо большое! А диск на ощупь должен что-то дать или нужно штанген циркулем мерить толщину диска?) |
Если глаз алмаз, и пальцами сможете сориентироваться, тогда не нужно)
А вообще такое бывает, что колодки неравномерно изнашиваются. И причина тому - некорректно работающий суппорт.
vpalehin
Спасибо!) Значит еще и суппорт под подозрение попадает)...
ломатель
А у ваш сервис в каком городе находится?
Не подскажете достойный в Самаре?
betelgeyz
7 July 2015mobile
Всем привет.Не подскажете на форд фокус 2 1.6 115 л.с цилиндры растачиваються?Или на выброс?
betelgeyz
Растачиваются. Есть и поршни/кольца ремонтные.
Пропали задние тормоза на FOCUS 2 1.6 (барабаны)
ручник держит а на педаль не реагируют. кто сталкивался?
Здравствуйте люди добрые.Подскажите пожалуйста у меня пару вопросиков.
1.Лампочка чека при включении зажигания не горит=))
2.при включении зажигания лампочка Акб загораеться и через пару секунд тухнет.(хотя она должна вроде гореть пока я не заведу авто)
3.При постановке на ручник индекатор не загораеться.+после замены колодок,ручник стал тяжелее "ставиться"
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ...
И еще,не могу разобраться как включать омыватель фар=)))
владуха
Привет. Может с приборкой что-то...
1. Сделай диагностику, может чек спецом не горит?
2. Вроде - норм.
3. Проверь кнопочку под рычагом ручника. Конечно будет тяжелее.
Если в стандартном режиме не брызгает, проверь предохранитель.
А вообще, что-то подозрительно много у тебя не горит/не работает... Надеюсь, все в порядке и просто надо разобраться )
спасибо за ответ.А в стандартом режиме это как?)))
владуха
Ой, не соврать, по моему каждое 4 нажатие.
PiterFF2
7 July 2015mobile
1
владуха
По 2 вопросу - так тоже быть не должно, вы правы, что при включенном зажигании лампа АКБ должна гореть постоянно. Насчет чека - гляньте предварительно в тестовом режиме БК работу лампы чека и ручника.
спасибо.Только как вкл тестовый режим
владуха:
|
1.Лампочка чека при включении зажигания не горит=)) |
если вы не первый хозяин то спецом могли и отключить.
PiterFF2
7 July 2015mobile
владухаТестовый режим компьютераТам будет в самом начале тест световой индикации приборки.
Ребята, помогите! Приобрела форд фокус 2, 2008г.в., 2,0л., бензин. Стал шуметь насос гидроусилителя( это мне диагностировали в сервисе. Я не очень понимаю какой мне нужен насос, так как есть ГУР и ЭГУР. И по каким параметрам подбирать? Подскажите!!!
PiterFF2
7 July 2015mobile
Whitly
У вас ЭГУР. Подбирать лучше по VIN.
А насосы ЭГУР разные в зависимости от объема двигателя и вида топлива?
PiterFF2
7 July 2015mobile
Whitly
На 1.8/2.0 насосы одинаковые, но они могут отличаться в зависимости от даты выпуска авто.
Сколько литров амывайки заливать фф2 рестаил 1.6-100?
9113346155
так как наполнится увидиш! а так у меня без омывайки фар литра 4 примерно влазит.
Подскажите код на масляный фильтр фф2 рестайл SHDA 1.6-100 акпп 2010г.
PiterFF2
7 July 2015
9113346155Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #15499450)Новый номер масляного фильтра для 1.6 - 1883037 (наряду с 1714387).
Anir007В ПТС посмотрите, будет либо HWDA, либо HWDB.
Подскажите пожалуйста, какое масло идёт в коробку и сколько надо? фокус 2, механика, 2006 г.в. 2.0, 145 л.с.
Whitly
Вы попробуйте установить разные режимы работы ЭГУРа и сравните гул в этих режимах. По идее в спорт режиме должен меньше гудеть. Еще, там гидро жидкость есть, смотрели специалисты?
Спасибо за совет, попробую. С жидкостью все в порядке