Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Шерминатор
19 May 2015

serega836

че раньше то не сказали об этом ? Я же думал что штифт держит только пластиковый хомут датчика.

Естественно что штифт я не вытащил, хотя он болтается там, возможно должен выйти легко. А я тянул датчик как дурак, а он на штифте сидит ...

Хотя мне уже датчик не нужен, я подпаялся к нему проводами, так как все равно правый контакт датчика сгнил до талого, тут либо подпаивать либо менять датчик на другой.

Правда стрелка спидометра все равно переодически падает, особенно на неровностях, надо подключать осциллограф к датчику и смотреть, либо все же датчик под замену, либо опять панель приборов пропаивать
PiterFF2
19 May 2015

1

Шерминатор
Зачем осциллограф? Имхо проще мониторить какой-нибудь диагностической прогой скорость по CAN-шине. Если стрелка упала, а скорость отображается, значит с приборкой беда.
Alex31rus
19 May 2015mobile

Добрый день 1.6,100лс.67000 пробег,машина стала медленно разгонятся что делать?
PiterFF2
19 May 2015

Alex31rus
Делать диагностику. Начать с компьютерной (проверить PCM на наличие возможных ошибок, которые есть, но не загорают чек), снять график работы лямбд, померить компрессию, давление топлива в рампе под нагрузкой (в движении), факел распыла форсунок, проверить систему зажигания, почистить ДЗ, MAP, проверить аккумулятор и т.д.
Alex31rus
19 May 2015mobile

А есть тема про дросельную заслонку?
PiterFF2
19 May 2015

Alex31rus
Промывка дроссельной заслонки своими силами
serega836
19 May 2015

1

ШерминаторSpb_Focus_Man

судя по нехилой ветке про д.с.на фф1 проблема все же в датчике.
PiterFF2
19 May 2015

serega836
Согласен.
marbury777
19 May 2015

1

цитата (Spb_Focus_Man)
ZA2802.4.7.

попросил на экзисте мененджера подобрать аналог, говорит нету. По артикулу сразу же нашелся, сразу нашел,спасибо.
serega836
19 May 2015

подскажите пжлст финис датчика наружной температуры который стоит на дорестайле за передним бампером чот не могу найти.
PiterFF2
19 May 2015

1

serega836
6820218 / 5213057 - ДТНВ, до 23.04.2007 / после 23.04.2007
serega836
19 May 2015

Spb_Focus_Man
спасибо.
serega836
19 May 2015

Spb_Focus_Man
он чо из золота штоли?
Dmitry 40 RUS
19 May 2015

Ребят подскажите по такому вопросу, читал на соответствующей ветке, но таки не нашел ответа, после того как поменял колеса с зимы литье на лето с литьем, стал руль ловить дорогу, на каждой ямки наровит вывернуться. Зимой ездил с одной рукой на руле спокойно на любых скоростях, а теперь двумя держусь.
Сход развал делал все в норме, машину ни в какую сторону не тянет, давление в колесах одинаковое. Есть люфтик небольшой в рейке, но это как и у всех, при этом на зиме пришлось поездить уже по асфальту, так все в норме было.
Что за беда еще такая?
PiterFF2
19 May 2015

Dmitry 40 RUS
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ. (сообщение #16632709)
Aleksey M. f0cus
19 May 2015mobile

Возможно диски кривые.
Шерминатор
19 May 2015

serega836:

ШерминаторSpb_Focus_Man

судя по нехилой ветке про д.с.на фф1 проблема все же в датчике.

Возможно, так как приборку я недавно пропаивал, и достаточно надежно.
Space21
19 May 2015

день добрый! подскажите, на машине стоят простые свечи bosch ( не иридий и не платина). по 100р за штуку. вроде едет нормально. пробег на них 4000 км. можно ли их использовать? или же лучше оригинал?
serg1983
19 May 2015

Space21
а про твой двигатель(объем) наверное всем на форуме известно
если 1,4-1,6 -ездий
1,8 -2,0 платина должна быть.
Space21
19 May 2015

упс! 1.6 100л.с.
serg1983
19 May 2015

Space21
ездий не парся!!!
FeodorY
19 May 2015

Space21
Все о свечах зажигания
serg1983
19 May 2015

Ребят подскажите плиз после замены шаровой надо схождение делать??? в 2х сервисах говорят по разному! в книжке 3 рим пишут что надо! кому верить???
PiterFF2
19 May 2015

1

serg1983
Я не делал.
serg1983
19 May 2015

1

Spb_Focus_Man
я тоже вспоминаю когда рычаги в сборе меняли ничего не делал!
Спасибо
vpalehin
19 May 2015

цитата (Spb_Focus_Man)
serg1983
Я не делал.

И я. 2 шаровые на одном и том же рычаге менял.
Space21
19 May 2015

Подскажите, может я чего-то не понимаю... Как-то слабовато дует кондер( не очень холодный воздух). Заправлял вчера. Сказали поменять салонный фильтр. Но как я понимаю салонник влияет только на пропускную способность потока воздуха. То есть дул бы холодным, но поток слабый. Или не так??
sashokk
19 May 2015

Всем привет! Появилась такая проблемка фф2 рест 1.8. Вообщем при включённом кондиционере проваливаются обороты, сегодня даже заглохла один раз, ехал-ехал, пока с первой на вторую неторопясь втыкал, уже всё заглохло Если машина стоит на ХХ и чуть-чуть тыркнуть педаль газа, обороты проваливаются и двигатель пытается глохнуть, но тут же обороты взлетают. Тоже самое если поддать газку, отпустить, обортоты падают ниже нормальных. Без кондиционера такого не наблюдается. Куда смотреть, что делать?
PiterFF2
19 May 2015

Space21
Теплоощущение от "расхода" воздуха тоже зависит. Одно дело, когда тебя еле-еле обдувает прохладный воздух, и совсем другое, когда он дует сильнее...
vpalehin
19 May 2015

sashokk:

Всем привет! Появилась такая проблемка фф2 рест 1.8. Вообщем при включённом кондиционере проваливаются обороты, сегодня даже заглохла один раз, ехал-ехал, пока с первой на вторую неторопясь втыкал, уже всё заглохло Если машина стоит на ХХ и чуть-чуть тыркнуть педаль газа, обороты проваливаются и двигатель пытается глохнуть, но тут же обороты взлетают. Тоже самое если поддать газку, отпустить, обортоты падают ниже нормальных. Без кондиционера такого не наблюдается. Куда смотреть, что делать?

Шкив/подшипник кондиционера клинит?

46 people online

46 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация