ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Прогретая машина на ровном месте не завелась. Вышел из магазина и тю-тю. Стартер крутит, как будто схватывает, но оборотов нет. Ошибок Torque не показывает. Реле щелкают, бензонасос не слышно. Куда смотреть? Предохранитель бензонасоса?
Snegg
да, он просто перекидывал резину на одни и те же диски
Termist:
|
Snegg да, он просто перекидывал резину на одни и те же диски |
Тогда, если не хотите брать второй комплект дисков для сезона, берите резину летнюю под этот размер. Хотя по мне - удобней самому колеса перекидывать, чем шиномонтаж 4-х колес два раза в год
Den_Extreme
А пробег у этого бензонасоса какой уже?
Sneggспасибо, тогда поищу просто 4 новых колеса) тогда еще вопрос: периодически мигает экранчик компьютера, фары и свет в салоне на холостом ходу. на диагностике выдало ошибку что то типа "нестабильная работа генератора". сказали что нужно менять щетки генератора. начал искать, но в некоторых магазинах говорят что щетки есть отдельно, а в других что только в сборе с регулятором напряжения. помогите разобраться. замеряли напряжение, на холостом ходу 14,5В, при включении фар, печки и обогрева заднего стекла напряжение 14,3В.
evgen39:
|
разобрался вчера!в блоке предохранителей,который под капотом,снизу сгнила плюсовая клемма!как так то?что за чмо это сконструировал?у меня 16 летнее бмв,там такой хрени не было никогда!говно это а не машина!!! |
Тачка могла быть неплохо битая, потом под дождем стояла - вода куда надо попала, потом хоть все и сделали, но уже поздняк - процесс пошел. У меня на девятилетнем фокусе подобных проблем нет.
Den_Extreme
На вскидку: проверь предохранитель f111 топливного насоса под бардачком
FeodorY
Да. Вечером гляну сначала его, заодно вторым ключом попробую, мож с иммобилайзером что.
FeodorY, если я правильно понял, то регулятор напряжения идет в сборе со щетками?
FeodorY:
|
Den_Extreme На вскидку: проверь предохранитель f111 топливного насоса под бардачком |
Сначала с него начать
А вообще пробег не маленький уже, мог и бензонасос накрыться, увы...
Полетел бензонасос Termist:
|
FeodorY, если я правильно понял, то регулятор напряжения идет в сборе со щетками? |
И отдельно есть. В шапке темы, что
FeodorY привел есть коды.
Leks_8707
5 March 2015mobile
Привет всем! Прошу сразу не выкидывать помидорами, но появилась мысля поменять свой фф2 2010г 100 л с на новенький датсун он до. Получается практически обмен с минимальной доплатой. Прошу вашего мнения. Мои аргументы: в виду предстоящего решения жил проблем нужно стабильное авто не требующее вложений. 2ое в виду нового курса доллара подозреваю что зап части стали золотыми, но точно не мониторил. 3ие хочется побыть владельцем нового авто а ближайшие лет 5 точно не позволю себе. Ну и наконец хочется норм дорожный просвет.
FF2 2008г. 2.0L универсал
DURATEC-HE(145)-M14
АКПП 4F27E
ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ ОБОРОТЫ ПОДСКАКИВАЮТ ДО 4.500ТЫСЯЧ
В ТЕЧЕНИЕ 2СЕКУНД падают до 1500 и это холостой ход повышенный расход топлива
притрогании с места не нажимая напедаль акселера машина разгоняется сама переключается до второй передачи иедет.при плавном нажатии напедаль акселератора появляется сообщение двигатель неисправен и на холостых начинает трясти машину вовремя разгона машина дергается.Выхлоп как при неработающих свечах свечи заменил ничего не измнилось подскажите вчем причина? Что игде проверять?Чек горит неисправность дросельной заслонки,датчик заслонки заменил а обороты при запуске без изменений..
Snegg
5 March 2015
Leks_8707А чем Вам фокус не угодил?
А так тот же ВАЗ, как мне думается
Профи с 1972Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации.Как давно началось, машину когда приобрели?
Termist
Тут не подскажу, сам не разбирал генератор
Leks_8707
5 March 2015mobile
Snegg
Ну пока все ОК, хотя не нравится дорожный просвет и слабое лкп остальные аргументы выше. Тазы тазами но все таки гранта и тем более дат сун прогресс серьезный.
Leks_8707Да я б не сказал, что у фокуса ЛКП плохое, думаете у этого датсуна лучше будет? Весьма сомнительно, а так дело хозяйское. Потом отзыв напишите по сравнению двух аппаратов
Leks_8707
5 March 2015mobile
У него оцинковка хорошая но конкретно мой авто без металлика и краска легко царапается, особенно двери страдаю за неимением защитных накладок от других авто. Стараюсь близко не ставить
Профи с 1972цитата: |
ОБОРОТЫ ПОДСКАКИВАЮТ ДО 4.500ТЫСЯЧ |
Проверь целостность трубки PCV.
Началось в январе этого года в крещенские морозы при минус 20 заводил.
Проверил напряжение на колодке педали акселератора 5вольт при выключенном зажигании
на первом выводе при вклученом 1-й 5вольт 6-й 12вольт так и должно быть?
PiterFF2
5 March 2015
Профи с 1972
У вас двигатель с MAP-сенсором, на любой подсос во впускной коллектор у вас будут повышенные обороты, поэтому прислушайтесь к совету AL-DL.
AL-DL
блин, как мне повезло-оказалось глючил просто датчик давления масла, поменял датчик на холодную и всё "заработало". ну а так как было куплено масло и фильтр, то поменял и это. масло заменил на полусинтетику 10w40 (чтоб погуще, пробег-то уже 200000). свечи от радости заменил на иридиевые-ласточка полетела. всем удачи
p.s.: al-dl спасибо за советы
PiterFF2
5 March 2015mobile
cool-83
Зачем ориентироваться на пробег, если всё работает нормально?) По крайней мере, в части двигателя. Если не нормально - то другое дело, хотя лучше лечить масложор капиталкой, чем припарками.
Ice Storm
5 March 2015
2
Termistможно приобрести в нашей барахолке за небольшие деньги
Штамповки r 15даже с резиной
Штампованные диски + резина R15цитата: |
удобней самому колеса перекидывать, чем шиномонтаж 4-х колес два раза в год |
и дешевле
Народ подскажите... Закрыл машину и около неё где то пол часа был.. Сам по себе ни с того ни ссего включился вентилятор, машина была заглушена.. Че это может быть??? Фф2 1.6 100 2005
Kedq10
Он потом сам выключился? В описаниях пишут, что такое может быть после недавней работы.
AL-DL
Ну я дождался его выключения, мин 20 гудел точно... Только обороты уменьшались..
AL-DL
Ну не через пол часа же,как он написал.
Staryided
Во во.. Через пол часа...