Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Ivan_bern
20 January 2015

Привет всем. Ребята подскажите. на панели горят неисправность ABS и ADS, в чем причина? Раньше периодически загорались, а теперь постоянно горят, соответственно эти системы не работают. ФФ2, 1,6, седан, 115лс. Заранее спасибо!
Ivan_bern
20 January 2015

ФФ2, 2006г.в. Двигатель плохо и долго прогревается. соответственно с салоне прохладно. в чем причина? термостат менял. на прогреве нижний патрубок радиатора трогал- холодный. В морозы выше 60гр. вообще стрелка не поднимается.
PiterFF2
20 January 2015

StepkaVas
В мануале должно быть написано. Либо написали бы хотя бы где сзади, в каких стоп-сигналах - дополнительном или фонарях, в рестайле или дорестайле.
Задние фонари, неисправности, замена ламп
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
7krolik7
20 January 2015

Добрый день, Focus2 2005г., 2л., хетч., мех. Ghia, в руководстве написано, что борт. компьютер должен отображать мгновенный расход топлива, на некоторых видеороликах видел, что на некоторых авто так и есть, а у меня только средний расход отображает. В чем может быть причина? Заранее благодарю.
PiterFF2
20 January 2015

Miv90
По первому вопросу возможно Панель приборов (сообщение #10649603)
По второму - без перегрева вентилятор радиатора включается либо при запуске кондея, либо когда есть обрыв по цепи ДТОЖ.
сандалеет
20 January 2015

Ребяты подскажите плиз номерок аналоговых проводов зажигания(от катушки к свечам), чота вижу только поштучный оригинал по нехорошей цене(((
2008 1,6 сигма
Спасибо..
PiterFF2
20 January 2015mobile

1

Ivan_bern
Ошибку надо считывать.
Долго прогревается двигатель и салон

7krolik7
В конфигурации приборки можно включить, если прошивка позволит. Либо обновить прошивку, либо приборку поставить рестайлинговую.

сандалеет
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #14231599)
7krolik7
20 January 2015

Spb_Focus_Man

Приборку рейсталинговую конечно хотелось бы, но дороговатое это удовольствие(сама приборка, прошивка ее под авто), а вот насчет конфигурации это как??? В настройках полазил там ничего подобного нет, или мож не там лазил...Вообще не принципиально конечно, но на всех авто с бортовиком мгновенный был, а тут нет(((
51Region
20 January 2015

Ivan_bern
Неисправности, глюки, траблы IVD(ESP)
Noy1978
20 January 2015

А поможет ли раскоксовка масложору хоть чуток , чтоб продать Ф Ф поскорей , разочаровался я в нём
АНДРЕЙ1973
20 January 2015

N
Noy1978:

А поможет ли раскоксовка масложору хоть чуток , чтоб продать Ф Ф поскорей , разочаровался я в нём

Если ЦПГ уложенная, уже ничего не поможет, только капремонт.
Noy1978
20 January 2015

А что такое ЦПГ уложенная?
FeodorY
20 January 2015

Noy1978
Раскоксовка ЦПГ.
fordsem
20 January 2015

всем привет! такая проблема стоит магнитолла sony не светят кнопки станций радио 0-9 и маленькие 6 штук вокруг дисплея,остальные горят,может кто сталкивался?
PiterFF2
20 January 2015

7krolik7
В меню вы этого не найдёте, надо подключиться к CAN-шине по OBD разъёму, например, через ELM327 и включить мгновенный расход в конфигурации приборки, например, через программу ELMConfig. А приборки от рестайла не так уж редко фигурируют в разделе Продам, по приемлемой цене.

Noy1978
Уложенная - значит "убитая", засранная, в крайне плохом состоянии. Естественно вы разочаровались в фф при таком расходе масла, но вообще FF2 в целом надежная машинка, одна из лучших по соотношению цена/качество в своём классе. Вам просто попался убитый вариант.

fordsem
Ну и в дополнение к словам FeodorY ещё такая тема - Магнитола Sony (mp3) (сообщение #15962185)
FeodorY
20 January 2015

fordsem
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
Sawqa
20 January 2015mobile

GreeN345
К радиатору? Блин а есть эта схема?
Noy1978
20 January 2015

Есть смысл делать или продать ?
Noy1978
20 January 2015

И какие затраты по максимуму
PiterFF2
20 January 2015mobile

Noy1978
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #16292556)
FeodorY
20 January 2015

Noy1978
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ вчера кто то писал, что обошлась капиталка в 40 тыр.
GreeN
20 January 2015

Sawqa
пометил красным

posted image

Может просто перевернуть машину и потрясти?
7krolik7
20 January 2015

Spb_Focus_Man

Спасибо за разъяснение, как я вижу вы очень сильны в вопросах адаптеров ELM, поэтому задам с вашего позволения, вам последний вопрос посмотрел по ссылкам, данными вами, но так и не разобрался, возможно ли выполнить сие действо с помощью блютуз адаптера ELM(он у меня как раз имеется)? или необходимо исключительно наличие USB, ведь как я понял воспользоваться программой ELM Config, возможно только через компьютер, и никак не с телефона.
PiterFF2
20 January 2015mobile

7krolik7
Для включения этой опции скорости bluetooth адаптера должно хватить.
дрончик
20 January 2015

Привет привет!у меня фф2 1.4. 2006г.пробег 160000тыс.подскажыте пожалуйста можно долить в двигатель масло 5w-30.если у меня в движке 5w-40.
PiterFF2
20 January 2015mobile

дрончик
Долить можно, сменить потом масло пораньше.
Jaguar4ik
20 January 2015

Вопрос вот какого характера, не работает освещение номерного знака, решил снять и купить лапочку, открутил, а там нет лампочки и некуда ее вставлять, там просто как плата и все? Может такое быть? Если да где такую плату взять? Искал по вину - нету
Snezhnii
20 January 2015

Jaguar4ik
Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
DChekalov
20 January 2015

Друзья, интересует мнение "бывалых". Форд Фокус 2 седан 2010 г. 1,8 пробег 34 тыс. Поменял сцепление (загнуло несколько лепестков, выжимной вроде жив, диски целы). Характер езды - спокойный, отношение к авто - бережное. Предпосылок для поломки не было, просто: раз и нет сцепления. Какие у Вас есть соображение на этот счет?

25 people online

25 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2