ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Mitya21
16 January 2015
1
Я конечно не истина в последней инстанции, но чую разводят тебя. Чтобы у свечи выкрошился изолятор и попал в двигатель, такого я не встречал НИКОГДА. Бывает вышибает все внутренности свечи вместе с изолятором наружу, но очень редко. Зато прошлой осенью перебрал двигатель одноклубнику, которому нацарапали цилиндр и налили туда масла в левом сервисе.
ОТчего замят электрод? Вероятность того что его погнуло обломками изолятора равна нулю. Вероятность того что свеча задела за поршень также равна нулю, это какой длины должна быть свеча. В общем спрос в первую очередь с сервиса а не с магазина, мне кажется так.
Ты сам то при проводимых работах присутствовал, "изменяющийся звук мотора" слышал?
АНДРЕЙ1973
16 January 2015
Шима
блокировка по катушкам зажигания стоит.
АНДРЕЙ1973:
|
Шима блокировка по катушкам зажигания стоит. |
как её найти или может обойти? где её могут воткнуть? куда лезть смотреть?
Шима
16 January 2015
Шима:
|
как её найти или может обойти? где её могут воткнуть? куда лезть смотреть? |
С машиной шло два комплекта ключей, на обеих связках висит по такой коробочке
внутри стоит батарейка - может быть такое, что одна батарейка уже села, а сейчас села и во второй батарейка и машина перестала ехать?
или их куда-то поднести надо?
внутри плата и типо антенны сделано
АНДРЕЙ1973
16 January 2015
1
Шима
на катушку рвут + питания, обычно второй пин на разъеме(уточнить по схеме), можно питание на прямую кинуть и проверить.
Шима запросто, это может быть иммобилайзер. если батарейка сядет. авто не поедет , хотя заводиться будет. а меня подобное стоит .. попробуй заменить батарейку.
АНДРЕЙ1973:
|
Шима на катушку рвут + питания, обычно второй пин на разъеме(уточнить по схеме), можно питание на прямую кинуть и проверить. |
это под капотом будет? или в салоне под торпедой могут?
Juventus7:
|
Шима запросто, это может быть иммобилайзер. если батарейка сядет. авто не поедет , хотя заводиться будет. а меня подобное стоит .. попробуй заменить батарейку. |
вот уже сам склоняюсь к этому. теперь бы до утра дотянуть, чтобы купить батарейку и проверить эту гипотезу)
АНДРЕЙ1973
16 January 2015
Шима:
|
это под капотом будет? или в салоне под торпедой могут? |
под капотом. но начать с батарейки
abrams
Spb_Focus_Man
На первом фото двиган 100 л.с, а на втором 115 л.с с датчиками VVTi.
доброе время суток. я уже писал про плавающие обороты. съездил на диагностику по твижку компьютер показал мелкие жалобы( лям дозон и спидометр) остальное все ровно. проверили компрессию на 1 3 4 цилиндре компрессия 12+ на 2 цилиндре 8. машина троит не тянет и черный дым идет. как понял тут только кап ремонт нужен. может есть еще варианты кто сталкивался подскажите
мордвин у меня почти такая же фигня фф2 1.6 115
мордвин
Может стоит посмотреть датчик хода? Очень похоже
мордвин
Как вариант может где то подсос воздуха, сегодня трепали лачетти с такой же проблемой, сняли впускной коллектор,а тама))) одно уплотнительное кольцо рваное...опять же как вариант
Шима
16 January 2015
3
АНДРЕЙ1973:
|
под капотом. но начать с батарейки |
Выражаю всем ОГРОМНУЮ БАЛГОДАРНОСТЬ всем кто откликнулся!
За Пару часов на форуме смогли сделать то, что не получилось на СТО за 5!!! дней)
Машинка едет)
Не выдержал я ждать до утра, съездил по магазинам и нашёл такие батарейки как в иммобилайзере, тестером заодно там проверили мои старые - с комплектом запасных ключей была мёртвая батарейка. но на связки с основным ключом - всё гуд. но я всё же взял две новых батарейки, приехал к машине, заменил батарейки, завёл и машина поехала!
Есть один нюанс, пока машина глохла у меня - никаких ошибок на пенели не было, после сто машину заводишь и горит чек, попросил. чтобы погасили его. мол не горело такое до вас, вроде сбросили ,но сейчас опять горит. Это самому можно как-то сбросить или надо ехать на комп на СТО опять, чтобы сбросили?
АНДРЕЙ1973
16 January 2015
скорее всего уже что-то успели сломать
,пока ковырялись в машине, надо смотреть ошибки.
PiterFF2
16 January 2015
1
Mitya21Если не слышали, то не значит, что такое невозможно.
У людей такое случалось. Например,
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #15238135) или
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #15254364) или
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #8435336). Ну и ещё можно найти, помню девушка в теме описывала такой же случай.
ШимаХотел отписаться, но не успел) Помню у меня была такая же фигня. Ну почти такая же, рукотворная только. Я в своей сигналке активировал режим иммобилайзера и благополучно забыл про это) Машину при этом можно завести, но как только даешь газу, а точнее начинаешь ехать - она глохнет. И причём этот режим непонятно когда активируется, точнее понятно, но я уже не помню при каких условиях. Я его активировал, допустим, вечером и поставил машину на сигналку. Утром завелся, поехал и проехал 15 км по трассе. Приехал на заправку, заглушился, потом завелся и у меня активировался этот режим. Машина стала глохнуть как только ехать начинаешь. Я десятью заводками смог отъехать с заправки на обочину, а потом весь мозг сломал, пока не вспомнил про активированный режим иммобилайзера сигналки))
Spb_Focus_Man
Спасибо за науку, буду знать. Смутил еще погнутый электрод.
Как бы мое сообщение подправить, чтобы человека не вводить в заблуждение.
Montana000
17 January 2015
Вопрос тем у кого фф2 рестайл 2.0 акпп, не знаю такое только на моей машине или у всех, при переключение с R на D или наоборот, нажимаю на газ, машина секунды 2 подумала и неприятный рывок и поехала, бесит очень, уважаемы владельцы у кого есть фф2 именно 2.0 акпп, у вас есть такое или это с моей машиной что-то не так? Спасибо!
moz_alex
Что за датчик хода ???
gerwin
Подсос исключен так как он бы проявлялся даже на горячую
Snezhnii
17 January 2015
1
мордвинНет никакого датчика холостого хода, есть МАР.
Двигатель Duratec HE 1,8/125 л.с.
Шима
У меня такая же сигнализация-смени батарейку
таки я же не против приколхозить, но нужна распиновка разъема...какой провод отрезать то???чтоб двухконтактный разъем датчика подключить???
ребят,привет,посдскажите кто знает подходит ли отопитель салона от ford focus 2 дористайлинг на ff2 рестайлинг?