ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Ryan_White
11 January 2015
Прочитал тему про гур, но ответа не нашёл. Пока в гараже и могу попробовать то что вы посоветуете опишу проблему и спрошу.
Итак, при двухдневной стоянке при -35 гур на испанце 1,6 115лс отказался работать. Такое было прошлой зимой, но после прогрева все заработало и больше не беспокоило. А сейчас не работает. Температура упала до -15, но гур не начал работать. Поставил машину в тёплый гараж, но гур не начал работать. При этом жидкость в норме и свиста из под капота нет. Где искать проьлему? А то перспектива покупать новый насос за 12к не радует.
Ryan_White
11 January 2015
При том на скорости от 30км/ч все нормально. Но при полной остановке руль крутится с приличным усилием.
Ryan_White
Клапан запал, в теме по Гур все есть.
alikhanford22009
11 January 2015mobile
Добрый день!машина неделя как у меня .при езде поздно отзывается на газ!появилась ошибка двигателя,диагностика показала на бензонасос и фильтр топливный .ошибку мне сбросили ..не стал его менять приехал домой .бензонасос оригинал не малых денег стоит !что посоветуете ?
Всем привет! кто знает как првильно поставить подогрев?фф2 двигатель 1.8 2007г
PiterFF2
11 January 2015
alikhanford22009Вам изучать тему -
Полетел бензонасосxxx13xxxДоустановка предпускового подогревателя. Ну если речь про подогрев ОЖ двигателя.
подскажите пожалусто! заехал в лужу, доехал домой. через час заводить,а все эл.приборы сошли с ума,работает ВСЕ:фары,дворники,аварийка и т.п. вытащил ключ из зажигания все продолжает работать, пока я клему с акб не снял.
все предохранители целы и вобще блок сухой.
через сутки просто накинул клему и опять тоже все приборы с панелью работают, правда бывает тухнут, релешка шелкает.
пришлось опять скинуть клему.
никогда с таким не сталкивался. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО.
Aleshkintyt
завтра и сфоткай всё снизу и кинь фотки сюда.наобум не скажешь...
дросель
Лужа в полколеса была, двигатель 1.8-2.0 межрестайл- рестайл?
добрый вечер! Прошу отписаться тех кто менял помпу на 1.6 (100 л.с.)
у меня(2008 год) по каталогу бьется оригинальный номер 1 778 516
Но из аналогов хотелось бы поставить этот Airtex1848
Но он внешне немного отличается от прямых аналогов( в описании написано 2006-2008 год) У меня рестайлинг 2008 года. Будут проблемы с инсталляцией?
я взял этого форда всего пару нидель назад, У МЕНЯ межрестайл
дросель
Посмотри ГЕМ блок, мож. там вода. Он под бардачком над ботинками пассажира.
FeodorY
11 January 2015
1
За прописные буквы получите от модераторов, да и слепых тут нет
http://ffclub.ru/help/rules/ На Сайте запрещено: 2.8. Злоупотребление прописными буквами.
Запрещено чрезмерное использование прописных букв в сообщениях и названиях тем.
alikhanford22009
У меня было, когда на именитой заправке, завезли дерьмо, промывка бензобака и сеточки бензонасоса и третий год и все Ок, бенз только Лукойл 95-й с тех пор. Но на СТО говорил, что сколько проходит бензонасос - ни какой гарантии...
не то что бы мокро но следы влаги вроде есть.
по пробывал опять накинуть клему, с начало даже центр.замок не работал а через минуту опять постепенно начали срабатывать приборы, но не сильно по моему акб садится(только с чего бы)а в указаном месте(ГЕМ блок) стала посчелкивать как в релешке.
НУ ЧТО,ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
Я ГОТОВ!!!
про прописные буквы все понял.приношу извинение модератору
дросель
Всей электроникой в авто, кроме двигателя, управляет ГЕМ блок. Бывает там заливает контакты разъемов, они или замыкают или чаще "ржавеют", пропадает контакт. Лучше его снять, посмотреть целостность. (при этом отсоединить АКБ, знать код магнитолы)
у меня сд, я конечно же кода не знаю.
как то это проблема решаема?
Всем привет подскажите продают с рук вот такие диски по весьма заманчивой цене пишут что на c-max кто знает на 1,6 100лс подойдут такие, коробки нет есть только сами диски
а гем блок это серьезно.
какие будут последствия???
может пусть ище постоит подсохнит??? или без вариантов???
дросель
По идее, если все высохнет, должно заработать.
огромное спасибо именно это я и хотел услышать.
пойду выпью пиво за ваше здоровье
спасибо
alikhanford22009
11 January 2015mobile
1
FeodorY
Надо попробовать промыть сетку и бензобак!хотелось бы обойтись без покупки бензонасоса))хотя тьфу тьфу заводится отлично!
alikhanford22009
11 January 2015mobile
FeodorY
Машина неделя как у меня ,заливал 92-й.все надо переходить на 95-й.
alikhanford22009
Можно купить новую сетку, финисы для заказа:
KRAUF 770B443 – Сетка фильтр для бензонасоса
LONGHO 5711802 Сетка топливного насоса
ZZVF ZVFT1 Фильтр топливный для бензонасоса, сетчатый
FeodorY
11 January 2015
alikhanford22009:
|
заливал 92-й.все надо переходить на 95-й. |
Пробовал пару лет назад 92-й, в горку не тянет и приходится жечь сцепление в пробке и расход приерно на 1 л. больше... Больше не пробую 92-й
только 95-й, да и на лючке бензобака написано min 95