ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
fanat81
Мде..., это с каким усилием крутили?
Нарезайте новую резьбу, ищите или выточите у токаря новую пробку.
Palexan
Спс за отклик, подтянул молясь, масло подтекало вот и результат))) ну дело уже не в этом, там пробка на 14 с резьбой шаг 1,5 , а вопрос такой нарезать 16 а от чего моня пробку поставить с таким размером???
Народ есть идеи по данному вопросу???
Фокусовод163
1 November 2014
Добрый вечер.
Выбираю себе б/у ФФ2 10-11 гг и есть несколько вопросов двигателю:
1. Стоит ли связываться с 1.8? Проблема плавающих оборотов и глохнущего во время движения двигателя была ли устранена у ФФ2 последних годов выпуска?
2. На одной машине с 1.8 была такая проблема: газую педалью до 2000 об/мин и опускаю газ (машина стоит на парковке) и стрелка тахометра дойдя до 1300-1400 об/мин останавливается на 0.5 сек и резко (не плавно) падает до 1000-1100 об/мин, и даже при газе до 3500-4000 стрелка тахометра не плавно поднимается, а с небольшим дерганьем. В чем может быть проблема?
На ФФ2 с мотором 1.6 таких проблем не было.
3. Смотрел несколько авто и у пары машин отходили уплотнители дверей и некоторые двери закрывались с большим усилием - это нормально?
FeodorY
1 November 2014
Фокусовод163цитата: |
Стоит ли связываться с 1.8? Проблема плавающих оборотов и глохнущего во время движения двигателя была ли устранена у ФФ2 последних годов выпуска? |
Нет такой проблемы, ДЗ чистить пару раз в год и можно прошивку поменять
Новые калибровки для 1.8!Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
mishlya:
|
Нормален ли свист в подкапотном пространстве где то в районе правой фары? (фокус 2 рестайлинг 08г универсал 2л), когда двигатель глушишь - слышно как свист этот выключается, при заведенном двигателе из салона не слышно, но ощутимо если стоять у капота закрытого. |
Вот такое объяснение нарыл:
"При остановке двигателя если у тебя 1.8 или 2.0л. жужит электродвигатель гидроусилителя (эгур) с правой стороны под бампером.А при включении зажигания жужит дроссельный узел так как заслонка управляется тоже электродвигателем ане тросиком как на более премитивных машинах и после остановкидвигателя издаёт характерный шлепок."
Правдоподобно?
vpalehin
1 November 2014
mishlya:
|
Вот такое объяснение нарыл: "При остановке двигателя если у тебя 1.8 или 2.0л. жужит электродвигатель гидроусилителя (эгур) с правой стороны под бампером.А при включении зажигания жужит дроссельный узел так как заслонка управляется тоже электродвигателем ане тросиком как на более премитивных машинах и после остановкидвигателя издаёт характерный шлепок." Правдоподобно? |
ЭГУР свистит, если только рулем крутить. ДЗ вообще не причем. А свистит скорее всего ремень, либо ролик, если стоит рестайлинговый.
ДЗ можно слышать, если включить зажигание, и нажимать на газ.
FeodorY, под "шлепками" наверное имелось ввиду клацанье релюшек, которые в подкапотном)
vpalehin:
|
ЭГУР свистит, если только рулем крутить. ДЗ вообще не причем. А свистит скорее всего ремень, либо ролик, если стоит рестайлинговый. ДЗ можно слышать, если включить зажигание, и нажимать на газ.
FeodorY, под "шлепками" наверное имелось ввиду клацанье релюшек, которые в подкапотном) |
Ну вот так у меня примерно: гудит-свистит что-то справа, под фарой. замен ремней и ролика на дорестайл не помог. а при выключении зажигания звук как буд-то турбина затихает. это не мой текст был, просто симптомы такие же
mishlyaУ меня ЭГУР начал свистеть прошлой осенью, в крайних поворотах руля, заменил жидкость в ЭГУР и все пропал свист, уже около года.
Как правильно менять жидкость ЭГУР
FeodorY:
|
mishlya У меня ЭГУР начал свистеть прошлой осенью, в крайних поворотах руля, заменил жидкость в ЭГУР и все пропал свист, уже около года. Как правильно менять жидкость ЭГУР |
У меня постоянно свистит. Валяется у меня давным давно стетоскоп докторский, так разбирать его не хотел...но видимо придется.
всем привет подскажите мож кто сталкивался? слева в районе заднего колеса при движении по рубелю стоит металлическое дребезжание.смотрел вроде все прикручено!глушак тоже не звенит .крепление колодок на месте . нечего не пойму !!!
Подскажите пожалуйста. В ближнем стоит ксенон, хочу поменять габарит с желтого под цвет ксенона. Что для этого нужно? Снимаю этот диод вроде там стоит, иди в магазин и говорю нужен такой же но другого цвета или как ?) Если что не так сформулировал извиняйте)
Jaguar4ik
Покупаете светодиодные лампы без цокольные и переставляете в свои габариты, при покупке в магазине их обычно проверяют включением, заодно и увидите как светят.
Jaguar4ik:
|
Подскажите пожалуйста. В ближнем стоит ксенон, хочу поменять габарит с желтого под цвет ксенона. Что для этого нужно? Снимаю этот диод вроде там стоит, иди в магазин и говорю нужен такой же но другого цвета или как ?) Если что не так сформулировал извиняйте) |
Покупаете хороший светодиод с той же температурой, что и ксенон.
Советую брать такие
http://www.konsulavto.ru/cat/avtolampy/295582-a...00k-k-t
подскажите слышал что на фокус 2 2.0 можно поставить кнопку типо спорт режим? как это сделать
нето. там именно кнопка как на ст вроде,после ее нажатия двигатель резвее становится
Миша:
|
нето. там именно кнопка как на ст вроде,после ее нажатия двигатель резвее становится |
А на ст есть такая кнопка?
Есть кнопка ford power, для запуска авто. Но ее еще используют для переключения режимов на педальбустере. Но двигатель от этого резвее не становится. Только лишь отклик на педаль резче.
может ты прав ))) дело в этом походу
leha6868
2 November 2014mobile
Парни, подскажите пожалуйста, где на машине можно посмотреть код краски? Фокус 2 дорестайл. Заранее благодарен.
goltmax
2 November 2014mobile
Бывалые, подскажите размер гаек ( резьба, шаг) на заводские штампованные диски. И есть ли какие-либо секретки вместо этих гаек.
goltmaxГайки на дискиСекретки на колесные дискисебе брал на штампы: 1470843 FORD Гайка
goltmax:
|
Бывалые, подскажите размер гаек ( резьба, шаг) на заводские штампованные диски. И есть ли какие-либо секретки вместо этих гаек. |
M12x1.5
На счет секреток не подскажу. Да и не видел честно говоря ни разу на штамповках секретки