ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
MurtosMurtos
А ты давно это заметил?Или всегда так было?
Здравствуйте. У меня недавно началась такая хренотень, как повышенные холостые обороты. А точнее они не падают ниже 1100. Уже мыл заслонку дроселя, не помогло. Сегодня при поездке домой двигатель уходил 4 раза в ограниченный режим. И наконец таки вылезла ошибка.
Мне советуют заменить датчик. Хотел бы узнать ваше мнение, поможет ли данная операция и нужна ли она. И если да. то какой лучше выбрать датчик. Заранее спасибо.
Руслан1983
Как то не обращал на это внимания, а буквально на днях что то присмотрелся, а мясорубки то нет.
Murtos
Бывало,что и лампочка перегорала.А бывали и ушлые продавцы,которые намеренно выдерали лампочку с приборки у машины с чеком.Хотя,кто купит такую машину?
Ну там же вроде как диод, или я ошибаюсь
Как он может перегорела. И если вдруг перегорела, то что с ней теперь делать?
Какое масло посоветуете, с минимальным угаром из синтетики. В профильной теме не нашел ответа.
Ice Storm
Это я читал, Castrol, например, угорает сильно( А экспериментировать с другим маслом особо нет возможности)
Murtos
Сними приборку и все встанет на свои места.
Ice Storm
14 June 2014
1
Den_Extreme
с вашим "удачным" мотором 1.8 и пробегом больше 130 т.км я бы на вашем месте не запаривался. лейте из списка в шапке темы, которую я привёл выше.
Руслан1983
Я её сниму, только чтобы её разобрать нужно же стрелки снимать. Если сниму как их на место ставить чтобы потом правильно показывали?
Еще раз здравствуйте. Сегодня снял показания с датчика положения доросельной заслонки, но вообще ничего не понят. Есть вот такая таблица. Может кто то понимает и подскажет мне нормальная ли у нее работа или нет. Показания положения заслонки изображено розовым цветом.
Всем привет. Помогите пожалуйста.
На приборке появился желтый восклицательный знак и надпись " Коробка передач требует обслуживания". При сканировании систем авто на модуле АКПП (ТСМ) весит ошибка P0860 - электрическая цепь передачи данных модуля переключения передач Тип ошибки - 13 (Разрыв электрической цепи) Статус ошибки - 27.
Что это такое?? При этом еще не горит индикация селектора АКПП (при переключении режимов, не подсвечивается буковка с лева от рычага. на приборке все отображается нормально), ошибка эта может быть из за этого???
Машина как едет как и ехала, бывает иногда микропинок при переключении со 2ой на 1ю...но это уже похоже прошивку менять надо.
Заранее всем спасибо...
з.ы. фм4, дизель, АТ, 2008г/в.
з.ы.ы. прошу прощения, что пишу не в ветку фм4. там тишина "мертвецкая"...
Мужики, выручайте, на форуме не могу найти решения!
Проблема заливки свечей водой порядком притомила.
Вопроса по теме 3:
1. Как от нее можно избавиться? Крышку защиты свечных колодцев от Volvo от прямого попадания воды поставил. Как вода теперь туда попадает вообще не пойму.
2. Нужно ли обязательно менять свечи с проводами после того как набрал воды в колодцы и машина стала дергаться? Или можно все продуть, помыть, высушить и ездить со старым набором дальше?
3. После выскакивания ошибки джеки чана на 5-7 секунд она погасла, нужно ли ехать ее сбрасывать?
Приложение, фотки с форума: крышка, которая стоит и фото заливающейся воды.
Подскажите какой фирмы брать подвесной подшипник? Фф2 рестайл цены от 300 р начинаются
Чудесный
INA тот же подшипник, что идет в оригинале...
Про скобу крепления подвесного подшипника тоже не забудьте. Ее тоже лучше заменить.
mefisto
В феби тоже ина приходит?
mefisto
14 June 2014
Чудесный
По-моему да, но возможно не всегда. брал по весне себе. В красной коробочке с логотипом FEBI лежал подшипник INA.
mefisto
Спасибо!) заказалв автодоке только что 1634 подшипник феби (ины нет вообще в каталоге говорит менеджер) и 154 руб скоба
PiterFF2
15 June 2014
Fantom73Это на ХХ такой сигнал? Там должна быть по идее прямая линия, типа такой:
Можете ещё попробовать потестировать вручную -
Диагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #15327637)
Доброе утро!
Есть такая беда у меня на ФФ2, 2006 г. выпуска.
При трогании вперед и назад под небольшой нагрузкой что то щелкает в районе колес вроде. Если только вперед трогаться или только назад, то щелкает только первый раз.
Включаешь заднюю, опять такой же щелчок, потом опять первую передачу, и опять щелчок.
В общем щелкает только когда по реверсу трогаешься с небольшой нагрузкой.
Что это и как вылечить?
Товарищ сказал что это в ступице привода вроде имеют не плотную посадку...
Murtos
В мануале все расписано
Spb_Focus_Man
Да, на холостом ходу.(
Завтра попробую снять показания. Отпишу по результатам. Спасибо за инфу.
Руслан1983
Спасибо, буду читать и просвещаться)))
Добрый день. Проехался в хороший ливень по трассе, появился легкий металлический скрежет в районе переднего левого колеса при проезде неровностей. Визуальный осмотр показал вот это:
Подскажите диагноз и показания перед поездкой в сервис.
З.ы. 18 тыс назад менял спереди:стойки, пружины, сайленты.