ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PiterFF2
2 June 2014
Anora
Если чуть-чуть нажать на педаль сцепления, звук исчезает или меняется тональность? Я думаю вам действительно есть смысл поменять и выжимной и корзину с диском в купе.
Spb_Focus_Man
Как помнится да, даже при небольшом нажатии меняется громкость звука, ну и соответственно при полном нажатии - тишина. А то начиталась, уже до проблем с кпп- а это имхо не дешево... А маховик вообще надо менять? Или пущай живет?
PiterFF2
2 June 2014
AnoraА он вам доставляет неудобства?
Насколько я знаю, те, кто его меняют, зачастую относительно скоро повторно сталкиваются заново с биением и шумом от маховика. Те, кто особо не парится и не меняет его даже при наличии каких-то не особо докучающих шумовых эффектов - никаких проблем в дальнейшем от этого не испытывают.
ИзвиSpb_Focus_Man
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но все же: стук издает подшипник? Или маховик? Просто с момента покупки стучание заметно громче стало((( я в плане ремонта предпочитаю лишнего не делать и вроде как говорят, что маховик трогать не надо, а кто то пишет, что менять все сразу, вот и задумалась насколько жизнеспособен маховик отбегав 115 тысяч?...
Anora
Стук издает скорее маховик, выжимной больше шумит/свистит, педаль может немного вибрировать, если её слегка нажать.
Spb_Focus_Man
Ух ты ёмаё((( видать и маховик((( педаль сцепы вибрирует, это чувствуется(( значит вердикт и маховик тоже?(((грусть, печаль, тоска(((
PiterFF2
2 June 2014
AnoraВыжимной подшипник маленький и давать стук он не должен, максимум вибрацию, а вот маховик большой и вполне может давать стук.
У меня, например, с зимы стал "петь" выжимной. Симптомы такие: шум/свист на холодную, если немного выжать педаль сцепления - шум пропадает, при этом педаль начинает немного вибрировать, но может в плане вибрации так и было, просто я не обращал внимания.
На горячую ничего не шумит.
Вот свиста и шума я не наблюдала, а стук есть и никуда не девается. Как будто что то обо что то бьется((( просто читала про маховик, не пойму а его убить то реально, при адекватной спокойной езде? И стоит он епрст сколько... На ХХ педаль выжимаешь - нет стука, по мере отпускания - стук нарастает. На прогретой он тише, на холодной очень слышно(((
Kvint я бы наоборот из мск в иваново поехал красить,полюбому дешевле выйдет
р.с.по сервисам не скажу,был там лет 25 назад последний раз.
AnoraВот в этой теме почитайте отзывы про двухмассовый маховик, у кого и когда начал бить и т.д.:
http://ffclub.ru/search/posts/?q=маховик&topicid=3809
serega836, спасибо за совет! красить буду в Иваново, осталось только найти подходящее место! Может кто из бывалых посоветует проверенное
Spb_Focus_Man
Спасибо((( не утешительно однако(((
посоветуйте наворачиваются оба привода ценник оригинала под палтос за пару в сборе. слишком дорого что можно поставить по дешевле и где купить в экзисте нет ни чё вчера ездил и ждать две недели и неоригинал на две тыщи дешевле двиг1.8
Snezhnii
тему почитал, у меня сиптомы другие. Руль не бьет, не стучит, когда стою и верчу руль скрипа нет, машину качаю скрипа нет. Скрип именно при вращении колеса... как будто в каком то секторе цепляет...
sten
может колодки цепляют
Подскажите пожалуйста, как снять петли капота на фф2 дорест!
FeodorY
Капот понятно, а можно-ли сами петли снять?
sten
посмотри защиту пыльника шаровой, может загнута и цепляет за диск.
Всем привет!
Авто 2007г.в., 1.8, МКПП, комплектация Ghia
Уважаемые знатоки, и так вопрос!
В заглушках под блоком управления климатом обнаружились разъемы
Явно к ним можно что-то подключить (предполагаю, что это отключение подушки пассажира и еще кнопка что-то типа ESP)
поиск по финису (1 419 158)
красно-черного разъема ничего не дал (у меня).
Хотелось бы знать, для чего они и что можно к ним подключить?
Спасибо!
Подскажите где в Москве (поближе к ВАО)поменять масло в двигателе не дорого и какое лучше масло залить?щас залито масло форд оригинал
mirnyi
сигнализатор отключения пассажирской подушки безопасности.
Levkin
Добрый день! Подскажи ты решил проблему после 2500 тыс об.почти к 3000,тяга проподает,как за жопу кто то держит.но не всегда.день можно ездить нормально,а день нет.фокус2 1.8? Просто у меня такая-же фигня и такой-же движок, но у меня еще бывает поддергивается но опять-же как у тебя бывает не всегда, особенно заметил в жару, и в чем причина не пойму.
Guru
смотрел, не колодки.
Snezhnii
да, может быть.
спасибо за советы
Snezhnii:
|
сигнализатор отключения пассажирской подушки безопасности. |
Более-менее разобрался...
sten
а пружины в порядке???
у меня скрипы (почти щелчки) были - лопнула левая пружина снизу почти на виток!
mirnyiESP - кнопка отключения системы стабилизации.
Незадействованные разъёмы в FF2
Всем доброго дня! У меня такая проблема, форд фокус двигатель 2.0 ломает верхнюю часть поршня сверху с боку над кольцом кусочком,поставил новый поршень проехал 8 км и опять сломало точно также! гильзу замеряли все в норме, задиров выработки ничего такого нет! Все приходиться на второй цилиндр.Что делать? Помогите добрым словом кто знает?