ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
blob446
1 November 2013mobile
Подскажите ктонибуд на рестайлах в комплектаций комфорт есть штатная проводка для птф или нет?
PiterFF2
1 November 2013
3
alextaxist
Точно жрёт больше? Можно по БК сравнить мгновенный расход. В любом случае, ездя на 4000 об., вы откроете машину для себя с новой стороны.
я как правило езжу на 3000-3500, переключаюсь на 4000. зачем двигатель насиловать малыми оборотами.
Подскажите, на сколько зубьев может не соответствовать метка коленвала грм до загибания клапанов? ФФ2 100 л. с.
Ice Storm
это ремонт форсунки ! в общем нашли причину сам моторчик омывателя фар сдох!
Razvl
Не мерял никто.
Вроде на зуб перескакивал без последствий.
Ice Storm
1 November 2013
Denis898цитата: |
это ремонт форсунки ! |
вы тему повнимательней прочитайте, там и проблемы с моторчиком есть
joecole1090
1 November 2013
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Стали плохо работать передние дворники, они стали как бы плохо прижатыми к стеклу что ли. У правого дворника вообще появилась "мертвая" зона из-за чего остается целая полоса, которую он не касается и которая не чистится (см. фото).
Надо вообще дворники все менять? Или их надо как-то починить?)
joecole1090
проще поменять чем с старыми что то изобретать...
joecole1090:
|
... Надо вообще дворники все менять? Или их надо как-то починить?) |
Дворники - расходник. Редко какие выдерживают более 20 тыс км.
joecole1090
1 November 2013
Rilind
-Ал-
Спасибо. А сколько они будут стоить новые, не знаете?
joecole1090:
|
А сколько они будут стоить новые, |
Комплект бескаркасных Бош - в районе 1000-оо руб.
Всем привет!Сегодня залез в тестовый режим и там увидел температуру двигателя ENGINE TEMP 135 С,а на приборке все нормально 87 - 90,- это так и должно быть?
Zuuuu:
|
Всем привет!Сегодня залез в тестовый режим и там увидел температуру двигателя ENGINE TEMP 135 С,а на приборке все нормально 87 - 90,- это так и должно быть? |
Да, так и должно.
Об этом уже много писали...
DanilZem
у меня такая же проблемма но не всегда все в сервисах разводят плечами и не кто не знает в чем проблемма если что узнаеш напиши в личку буду очень благодарен
demon170281
1 November 2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил у отца форд фокус 2, 2007 г.в., пробег 40000. Стоит ли сейчас менять ремень грм? (если он нормальный без трещин - я вскрывал, крутил в ручную мотор и смотрел).
PiterFF2
1 November 2013
demon170281Рано ещё. Пару лет можно поездить. Пруф-ссылка:
Ремень ГРМ
BOOMBOX555
1 November 2013
TValeriy:
|
BOOMBOX555 У меня сейчас кронштейн-держатель на топливном фильтре лопнул уже второй раз. При трогании звенит, когда на опр. оборотах в резонанс попадает. Ищите что-то подобное у себя. |
с кронштейном все впоряде именно гдето из под передних колес...
BOOMBOX555
1 November 2013
Funken:
|
Подшипник или ШРУС менял передний? |
Преднюю ступицу менял месяца три назад...
demon170281
1 November 2013
("Пару лет можно проездить") очень смешно. Авто эксплуатировалось в Москве, стояло не редко, но на улице. Пробег 100% не скручен!
Температура максимальная достигала до 20*с.
ПОВТОРНО добрый вечер ребята !Подскажите пжл , на форде (фокус) 2006 при включении габаритных огней, так же загарается стоп сигнал, в чем может быть проблема? Кстати еще такая фишка у меня, авто заведен, включены габариты и если удерживать педаль тормоза нажатой и вытащить ключ из зажигания, то авто не глохнет. может заглушиться после выключения габаритов или отжав педаль. ЛАМПЫ НИКАКИЕ МЕНЯЛ, КОНЦЕВИК НА ПЕДАЛИ В ПОРЯДКЕ
demon170281:
|
... пробег 40000. Стоит ли сейчас менять ремень грм? ... |
Регламентная замена 160 тыс или 8 лет. Особо осторожные меняют на 100 тыс, но уж никак не 40.
ЗАУРЧИК
Сигналка с автозапуском стоит?
PiterFF2
1 November 2013
1
demon170281
Не понял что смешного? Регламент FMC обязывает вас менять ремень ГРМ раз в 8 лет. Вот и всё. По пробегу вы не набираете, а по годам как раз наберёте через 2 года. У меня тоже машина на улице ночует с 2007 г., каждый день, и зимой я каждый день езжу, и влажность в Питере выше. И пробег 101000 км. И ремень ещё не менялся.
-Ал-
+1
demon170281
1 November 2013
У меня он 2007 года хэчбек, пробег 40000 км. Так как я сам автомеханик и работаю правда по другим авто (ваз, хундай, деу, уаз, киа), ни один ремень за мои 10 лет стажа не отходил более 60000 км. пробега, но с фодом я "сталкнулся" впервые. Уже купил ремень и ролик (все оригинал. Вот и думаю. А не рано ли?! Тем более я его во вторник (29.10 этого года) смотрел, крутил за болт шкива колена раза з по 2 оборота. И всё норм. Трещин нет. Не видел ни я ни мой напарник...
люди перед продажей решил проверить кондюк,и я не пойму,работает он или нет,на улице холодно и не понимаю,обычный воздух качает через печь или с хладогеном???последний раз пользовался в сентябре в краснодаре,все работало,а сейчас мне кажется,что не холодит,как проверить кондюк в домашних условиях без сервисов???
BOOMBOX555:
|
Преднюю ступицу менял месяца три назад... |
Герметик на шлицевое соединение ШРУС-ступица, наносил?
demon170281
1 November 2013
Влагу кондюк твой убирает?