ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Sever086
23 September 2013
Здравствуйте, одноклубники! У меня такие вопросы:
1) При разгоне автомобиль дёргается (идёт рывками). Проверялось и на прогретом двигателя и на холодном.
2) Во время движения стрелка спидометра может неожиданно упасть до 0 (автомобиль продолжает движение в обычном режиме), а затем также неожиданно может вернуться в рабочее положение при движении.
3) У нас сейчас наступают холода и в машине соответственно тоже прохладно. Выкручиваю крутилку температуры воздуха до конца красной зоны, но воздух идёт еле-еле тёплый. Обдув настроен на центр салона.
4) Сильный рокот(типа треска) при запуске двигателя. Подозрение на стартер.
5) В моей комплектации управлением отопителем и кондёром происходит вручную. Средняя и правая крутилки (всего их 3) очень туго крутятся (иногда самостоятельно возвращаются в первоначальное положение). Проблема в тех тросиках, что крепятся к ним с обратной стороны. Кто-то может подсказать как и где их купить?
Автомобиль ФФ2 2008г., купе, 1.6, 115л.с., механика, рестайлинг, Комфорт.
Спасибо заранее.
FeodorY
23 September 2013
121206v
23 September 2013mobile
Приветствую. Вопрос такой, я зашел на тестовый режим, на строчку DTC#1 было написано D900 как я понял это код последний ошибки, почитал на форуме это D900=U1900 обозначает CAN COMMUNICATION BUS FAULT объясни балбесу что это значит на русском языке
121206v
D900 или U1900 Это ошибка передачи данных по CAN шине, по поводу её - она у каждого фокуса, то выскакивает то исчезает.
121206v
23 September 2013mobile
То есть это нормально да ?
quatrott
23 September 2013
сегодня дождиый день, попал хорошо так в лужу ) плюхнулся
выезжая, вижу пар из под капота идет, на БК ниче не вышло.
остановился , горелым не пахло , подумал что от колодок
доехал до дому, тоже малеха шло
смотрю открыл капот, вроде от радиатора, это ниче страшного что вода так обильно его полила и пошел пар ?
PiterFF2
23 September 2013
1
quatrott
Ничего страшного. Никаких термических напряжений не возникнет от того, что на радиатор попала холодная вода, температуры не те.
quatrott
23 September 2013
Spb_Focus_Man
просто такой пар валил, что я думал машина кипеть начала ))
открыл капот все в норме, антифриз не кипит... ))
PiterFF2
23 September 2013
Sever086Это по второму вопросу
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #14490392)По третьему - если двигло прогрелось до рабочей температуры (90-95 гр.), а печка не жарит, то надо проверить механизм управления температурой обдува.
Неисправности и поломки отопителя/печки.. По 5 вопросу вы уже спросили в другой теме.
БК дал сигнал о высокой температуре двигателя,вентилятор охлаждения не работает
Предохранитель под капотом проверил...куда копать дальше?
igorforis
23 September 2013
macoos
Похоже на то, что на блок управления стеклоподъемниками попала вода. В салоне сухо? Стеклоподъемники, левое зеркало нормально работают с блока?
Как временное решение могу посоветовать заложить блок пакетиками с силикагелем. Если не поможет, снимать и просушивать. Ну если и это не поможет, то блок на замену. В Питере на разборках блок стоит около 2к, новый на порядок дороже.
там я читал,но какой выход из ситуации так и не понял
Gans:
|
Spb_Focus_Man
CAM-модуль это что?
- Casey - зажигание включал на 5 и на 10 минут - не помогло!!!
Сгонял на диагностику - коды ошибок P0122; P0223; P1260; P2135 в сервисе сбросили ошибки - не помогло... |
Проблема решилась путем заклепывания 3х миллиметрового отверстия в дроссельной заслонке!!! Машину как подменили, нормализовался расход, не газует без моего участия, холостые обороты держит на ура...
P.S. у кого просверлена дроссельная заслонка не промывайте ничего, вам же лучше будет...
PiterFF2
23 September 2013
GansТогда возможно стоит готовиться к плаванию оборотов на ХХ при езде накатом, видимо так с ними боролся предыдущей хозяин. Если это конечно не вы сами сверлили отверстие
stas987Включите кондиционер, должен начать сразу крутиться вентилятор. Если этого не произошло, то либо умер вентилятор, либо в проводке проблемы/блоке управления вентилятором. Съездите к электрику на диагностику.
при включении кондиционера вентилятор тоже не крутит
stas987
В вышеуказанной теме пишут про перепайку синего провода, кому то помогало, но правильно вам Spb_Focus_Man советует,
лучше на диагностику.
oleg-29
23 September 2013mobile
121206v
У меня было когда броник пробило и сгорел один канал ! А вообще ошибка шины так писали одноклубники
Всем доброго дня! подскажите пожалуйста, можно купить замок бардачка отдельно без крышки. Мне сказали он продается в сборе, вместе с крышкой.
dron-75:
|
сем доброго дня! подскажите пожалуйста, можно купить замок бардачка отдельно без крышки. Мне сказали он продается в сборе, вместе с крышкой. |
Дорестайл - отдельно. Рестайл с крышкой.
сейчас проверил,вентилятор напрямую от акб работает
но через мозги"вентилятора" он не срабатывает,хотя явно слышно щелчок и обороты падают чутка при включении кондиционера
Подскажите, кто сталкивался, где купить контрастный двигатель без кидалова.
Мужики подскажите пожалуйста!У меня 2 фокус 1.8, где есть ближайший сервис от города Нефтекумска Ставропольский край, нужно отключить (датчик кислорода) лямбда-зонд при отсутствующем катализаторе?И сколько это будет стоить?Заранее спасибо!
всем спасибо,взял на разборке такой же блок управления,поставил,все заработало
SEGA76.rus
23 September 2013
Подскажите какой аккумулятор лучше на форд фокус 2 двигатель 1.6
SEGA76.rus
23 September 2013
а есть инструкция по установке?_)))
SEGA76.rus:
|
а есть инструкция по установке? |
Ты еще на туалетную бумагу попроси. АКБ. Старую снял. Новую внедрил. Две клеммы. В фонарике менять дольше.
MANHUNTМожно самому это сделать смотри в шапке темы
Удалившим каталитический нейтрализатор Схема электронной обманки второго лямбда-зонда при удалении каталитического нейтрализатора