ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Сегодня побежал привод . Кто нибудь подскажите как его можно сделать ???
и Еще вопрос масло бежит с привода и в тоже время исчезает масло в двигателе ? может с этим быть связанно ?
И последний вопрос масло тут идет одно и тоже на коробку и двигатель 7???
Ответ нужен срочно помогите плиз ??
Господа ветераны, подскажите, мистика какая-то.
Закисла у меня трапеция дворников, Бошевская. Купил на воруме бу, подошла, но "Изготовлено в России". Поменял сам, ничего сложного нет. Дворники поработали ровно один день. На следующий день работают только 5 минут после начала движения, и дальше только щелчки в районе бардачка, дворники не шелохнуться. Тему про трапецию прочитал, реле у меня, вроде исправно, так как дворники просто не работали бы. Плохой контакт? Может, у кого была такая же беда? Спасибо.
PiterFF2
20 June 2013
Ford_Max
Масла в коробке и двигателе разные и никак не связаны.
SPBGonzo
Видимо проблему надо искать собственно в трапеции. Скорее всего по какой-то причине её клинит.
Russian_Mouse
20 June 2013mobile
GTartaro
Не увидел в перечислении - клапаны IMRC проверялись?
Russian_Mouse
20 June 2013mobile
KirillFocus
От 70 до 100 достаточно хорошо укладывается в тему резонанса колес. Вопросы: Колеса отбалансированы? Затянуты ровно, вручную, не забиты пневматикой? Резина ровная, без шишек по протектору, без искривлений, без пятнистого износа, без биений визуально видных при прокрукте рукой?
Spb_Focus_Man
ВОт думаю есть ли смысл менять Бн или нет?) Уже в 3 сервисах был, ошибок нет, все в норме...
Russian_Mouse
Один из них не срабатывал - поменяли! Я было обрадовался, но увы, не фартануло...
Russian_Mouse
Капец что ж,мне так с диагностами не везет?
Приехал сегодня в сервис "Крутящий момент" (ситуацию описывал выше) ,заехала машина в 2часа дня уже в бокс.Через полчаса говорят что,не исправна дроссельная заслонка причем механическая часть."Ну ладно,что будем делать" -говорю? Отвечают что нужно заменить полностью узел но т.к это очень дорого (имеется в виду новая заслонка) привезем б/у (обещали гарантию) .Вообщем сказали перезвонят в 7мь вечера не раньше.Сижу жду звонка,семь уже начала восьмого нет звонка ...в 7:25-30 перезваниваю сам ,говорят что подвезли дроссель только что начали устанавливать.В 8:20 звонят сами спрашивают разные вопросы(не буду писать.муторно) отвечаю все как есть.Говорят что замена дросселя не помогла позваниваем проводку...??Вообщем оставил авто у них ждемс завтрашнего вердикта.И что то мне подсказывает он будет отнюдь не утешительный.
Russian_Mouse
20 June 2013mobile
Фалалей
Ну в данном случае я бы не сильно грешил на диагностику, хоть движутся.
GTartaro
Поменять мало, надо чтоб работали заслонки 8)
[QUOTE=Russian_Mouse]Фалалей
Ну в данном случае я бы не сильно грешил на диагностику, хоть движутся.
Я конечно новичок,Но проводка тут причем? Сделали диагностику,она показала неисправность дроссельной заслонки,заменили ее...все.
Еще забыл написать,когда общался с мастером он пояснил мне,что когда поставили "новую" заслонку типа комп не может ее принять по настройкам не может "откалибровать" если можно так выразиться (звените слова в слова не помню).
Russian_Mouse
20 June 2013mobile
Фалалей
Ну проблема с ограничением возникает когда отклик по датчику положения не соответствует ожидаемому перемещению. Это может возникать по причине: самого ДПДЗ, подклинивания механики, мусора в ответном сигнале по причине проводки. Мне видится так. А адаптация заслонки действительно существует и если она не пройдет - будут проблемы с оборотами.
Russian_Mouse
Ну ладно,вы хоть как то утешили :-) а то какие то у меня недоверия... Чем закончится (либо продолжится) история отпишу завтра вечером.
Russian_Mouse
20 June 2013mobile
Фалалей
Просто одно дело если адаптировать не могут, но замена помогла - и другое если замена была не нужна. Вы б хоть в личку озвучили муторные вопросы.
подскажите что делать? поставил пружины эйбах про кит -30,на
штатные амор-ты,форд фокус 2 ,1.6,вид
намного конечно лучше стал,но начали на
неровностях стучать жестко
аморты,подскажите на какие их заменить?или
не заморачиваться и поставить обратно стоковые пружины?заранее спасибо!
Myrat89:
|
подскажите что делать? |
менять амортизаторы теперь !
Ice Storm
20 June 2013
да это понятно,какие лучше поставить под эти пружины!?
trofim31
21 June 2013mobile
KirillFocus
У меня была такая проблема оказался первичный подшипник в коробке на подъемнике не диагностируеься
ребята, такая беда приключилась...
снимал головку и сломал направляющую цепи грм (двиг 1,8 дуратек)...
цена за кусов пластмассы аж 1500 рэ... на existe.
на сколько большая нагрузка на эту штуковину? просто появилась мысль поставить на нее с двуз сторон металлические планки и заклепать все это дело. я понимаю что колхоз, но 1,5 не лишняя...(
P.s.: эта та штуковина которая стои на против натяжителя (с др стороны от цепи...)
народ подскажите чем отличаются передние амортизаторы от 1,4 1,6 от 1,8 2,0
KirillFocus
Такая же проблема . Это резина . От 80 до 110 стоит гул как будто подшипники . Поставил другую резину с друга брал колеса . Все идеально . Резина мишлен родная с завода .
Russian_Mouse:
|
Поменять мало, надо чтоб работали заслонки 8) |
Да нет, все работает. Поставили правда б/у. Но все работает точно. Раньше одна заслонка не срабатывала. Вот думаю может действиетльно БН - сейчас катаюсь на пустом баке (специально для замены БН) и глюк начинается уже через 5-10 минут после того как заведу мотор.
Скажите, а коробка так дохнуть не может!? Она же по идеи или работает или нет, верно? Да и масло чистейшее и не пахнет, переключает плавно, без рывков...В любом случае БН сегодня уже будет у меня, но вот что самое обидное это отдать за БН 7000р., за замену 1500 и ничего не поменяется... Хотя вроде говорят ничего не потеряю, ибо пробег уже под 90000тыщ и в любом случае пора менять...
мордвин:
|
KirillFocus Такая же проблема . Это резина . От 80 до 110 стоит гул как будто подшипники . Поставил другую резину с друга брал колеса . Все идеально . Резина мишлен родная с завода . |
Врят ли у меня это резина, у меня как раз стоит заводская и катаная 1 сезон, лана попробую перебартовать колеса мож что поменяется
Почистил Дроссельную заслонку, обратил внимание что там есть определенный зазор, это нормально?
Jasper
Нормально, для хх это.
мордвин:
|
KirillFocus Такая же проблема . Это резина . От 80 до 110 стоит гул как будто подшипники . Поставил другую резину с друга брал колеса . Все идеально . Резина мишлен родная с завода . |
Сегодня был гул и на 50, попробую перебортовать колеса.
Кто то писал что это пирвичный подшипник, но я лично сомневаюсь в этом потому что коробка бы брыкалась и было понятно, а коробку снимать это жопа(((
День добрый.Подскажите у фокуса какой диаметр выхлопной трубы?
19 people online