ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Скажите пожалуйста, какой марки заливается фреон в Форд Фокус 2 (рестайлинг) 2009 года
Ice Storm
Я так понимаю марка R134a?
ребят помогите что может быть . Богажник не открывается . Сперва через раз открывался а сейчас вообще умер . Не с ключа не с кнопки . Форд 2008 рестайл испанец седан . Может какие предохранители или еще что
мордвинскорее всего это проводка, надо смотреть тут
Проблемы с замком багажника
всем привет ребята подскажите что надо делать у меня FF2 седан 1.6 на задних дверях ручки стекло подъемники хочу поменять на элекро. купил 4 обшивки и стенки с моторами поставил но стекло подъемники не работают говорят что какой то провод надо тянуть P.S.
Привет всем! у меня такая проблема. Когда заводишь авто, пищит бортовой компьютер ( 10сек пищит 5минут молчит и цикл продолжается), пока не проедешь километров 30-40. Как убрать? в тестовом режиме показывает ошибку DTC 9868. FF2 2007г.
Garrety
18 June 2013
Доброго времени суток! У меня FF2 2006 г.в. Подскажите, хочу заменить руль вот такой на такой
(только без программных кнопок). Реальна ли вообще такая процедура? В комплекте с новым рулем идет подушка? Просто переплачивать не хочется, т.к. у старого руля подушка целая. К кому лучше всего обратиться чтобы произвели замену. Заранее благодарен за ответы
PiterFF2
18 June 2013
2
Dimluck
Поиск показывает, что ошибка 9868 - это разрыв цепи лампы индикации неисправности подушек безопасности.
Garrety
Руль заменить можно, но подушку найти от 3-спицевого, если изначально он продается без подушки. Если всмотреться, то видно, что корпус подушки у 3-х и 4-х спицевого руля отличаются.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста Фокус 1,6 100л.с. проблема в следующем, при включении кондиционера происходит следующее обороты чуть поднимаются и включается компрессор как и должно быть, потом секунд через 10-15 какой то талчек но не всегда, как бутто компрессор включился еще раз. Так и должно быть? Или что это?
anton2011
У меня такая же ситуация, только без толчков. Тоже 1.6 100 л.с. Плохо это или нет, не могу сказать.
Indi
18 June 2013
1
anton2011Garretyснизу как удар?? так то бы идейно на перезаправку метнуться - что бы масло слили и залили новое ...
была такая же беда... сгонял .. слилось 390 мл хладогента и масло совсем не ярко-зеленое, а ближе к буро-желтому с зеленью. Заправили как по наклейке под капотом и свежее масло. Проблема удара ушла! (гдето на второй день точно перестало стучат, там было до замены - как снизу лопатой шарахнули
).
зы, а вообще кондей обслуживали???
Я так понимаю, это лампочка перегорела?
Indi
Ни разу не обслуживал пробег 110000км., а удар вот именно что как будто лопатой шарахнули. Спасибо за помощь завтра полечу в сервис на обслуживания кондея.
PiterFF2
18 June 2013
DimluckРаньше при включении зажигания подушка загоралась и гасла? А теперь видимо нет? Тогда скорее всего да. Правда там светодиоды. Ну либо где-то в цепи неконтакт.
Подсветка приборов, изменение цвета подсветки - в шапке места пайки диодов (правда там приборка от рестайла).
_51
По интернету трудно сказать, серьезно или нет. Самому посмотреть можно, но наверное надо на яме. Для начала включите первую или заднюю на заглушенной машине и покачайте ее вперед и назад, может, что нибудь будет видно или слышно, что стучит.
Russian_Mouse
18 June 2013mobile
1
amantНе существует такой проблемы. Если преды горят, их надо не менять, а искать проблему. Плохие контакты в розетке, плохие зарядки - но они не могут быть плохие ВСЕ. Грязные контакты в прикуривателе (у тех кто именно им пользуется).
Я - кроме случаев разобравшейся в розетке зарядки и кольцом потом замкнувшей контакты - и не припомню случаев перегорания преда прикуривателя, который на порядок минимум мощнее зарядки.
Или выносите схему зарядки отдельно и делайте к ней выносной штекер.
Russian_Mouse
18 June 2013mobile
Dimluck
Если машина Ваша и не билась - то это уникальный случай выхода из строя светодиода подушек или его цепи. Если же чужая, то ответ очевиден...
vasiapavlenko
18 June 2013
Здравствуйте! У меня Форд Фокус 2 рестайлинг 2008 год испанец двигатель 1.8. Проблема загорается чек примерно раз в две недели, как приезжаю на диагностику мастера говорят что ошибка вызвана разгерметизацией топливной системы (датчик EPG или абсорбер) говорят крышку на бензобак одень и все пропадет, но крышка на мою машину и не шла с завода она там не предусмотрена... в чем может быть причина этой ошибки?
Подскажите, реально ли найти и заказать одну подушку без кронштейна ?
Здравствуй подскажите делитанту такой вопрос у меня фф2 рест 1.8 когда разгоняюсь на 2-ой до сорока все ок дальше начинает что то сдерживать так же на третьей когда разгонюсь за 60 и так далее 4-я как только выше начинаешь набирать скорость тупит и бывает резко начинает набирать скорость???
trofim31проверь клапана вихревых заслонок
Горит ошибка CHECK ENGINE
FeodorY
18 June 2013
dimooonoeцитата: |
реально ли найти и заказать одну подушку без кронштейна ? |
Отдельно нет их, самый бюджетный вариант возьмите опору V25-0171 (Vaico) для 1.8-2.0 и переставьте в свой кронштейн саму подушку. Я в начале февраля такую себе поставил, брал чуть менее 1800 руб. в экзисте. На ветке с-макс такая проходила у человека 41 000 и 1.5 года. Многие берут ее и переставляют на кронштейн от 1.6. А рассчитана она именно на 1.8-2.0, у вас дизель как бы тяжелый двигатель но может сравним с весом бензиновых 1.8-2.0 и выдержит и дизель. Ваша оригинал стоит что-то запредельно 1343056 Опора двигателя
9 971,85р. и аналогов нет.
Менял на вазовский может трубки перепутал??не так подсоединил?
а может быть такое что снимаешь трубку с клапана шипит а он не исправен
Добрый день. Такая проблема сегодня заправился и после заправки машина на ходу стала подергиваться при нажатии педали газа. а как от ехал от заправки пару раз моргнул чек. FF2 Дорестаил 1,6 акпп пробег 52000
Всем привет! Вчера проверял свечки, и случайно совсем обнаружил такую вещь:
Ремень сам по себе полагаю не может так нахлестываться. Месяц назад менял ремень грм, неужели мастер недоглядел, их тоже винить не могу, контора с опытом. До замены грм такого не было 100%.
Можно ли своими силами поставить ремень в нужный паз? Было ли у кого подобное?