ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
перестал работать кондей на фф2 (неделю назад жена включала-работал). Что может быть? Реле, предохранитель, или что по серьёзнее? Расход топлива не увеличивается как было раньше.
ФФ2 рестайл 1.8 пробег 34000 км (на 2ой пробег 38000 км)
Уже на 2ой машине появился звук крехтения, как будто что-то перетянуто и с натугой идет. Особенно явно слышно при повороте руля на месте, но при движении тоже ощущается (не в крайних положениях, а по всей длинне).
На 1ой машине появился после замены ремней и странным образом пропал после очередного ТО (хотя уверяли, что ничего не делали).
На 2ой вдруг ни с того ни с сего появился. ЧТо может быть и как убрать?
Kedq10
9 April 2013
скажите, а предохранители на всех иномарках одинаковые или каждой свои?
а если вытащить предохранитель, например, из стеклоподъемника и поставить вместо сгоревшего, ни чего не будет, помимо не работы стеклоподъемника???
Kedq10
Разные попадаются, но есть же какие-то стандарты..., на том же фф2 знаю 4 вида предохранителей...)))
pfyelf73
это понятно, я имею ввиду, у сегодня перестал работать прикуриватель, полагаю сгорел предохранитель, если я вытащу другой предохранитель из блока с 20 амперами и вставлю вместо предохранителя для прикуревателя (для проверки моего предположения) и заведу машину, ни чего плохого не будет?
цитата: |
а если вытащить предохранитель, например, из стеклоподъемника |
Бывают такие варианты, что один предохранитель отвечает за несколько эл.цепей и вытащив его ты отключишь что-то ещё. Надо смотреть схемы.
Nikis_23_rus
это я знаю, смысл вопроса в том, что не будет там ни какого замыкания, возгорания или еще какой нибудь серьезной хрени??
Вопрос такого плана :
1. тысячи 3 назад был поменян сальник привода кпп , т.к. подтекал, и все зачистили (удалили следы масла) . Вчера снимали защиту, на новом сальнике тоже следы масла , правда совсем немного, мастер говорит поезди до ТО , а там посмотрим (до ТО еще тысяч 5 ) . На сколько это критично ?
2. При начале движения раздается щелчек, единократный с каждой стороны ( спереди) , как зажигалкой чиркают, еле слышный ( если окна закрыты, что вообще не слышно ) , понимаю что не страшно , но что это ? )))
Ребят подскажите пожалуйста,не горит свет в салоне,багажнике и подсветка ног все предохранители целые,что это может быть.фокус 2 2007 1.4 за ранее спасибо.
murmilon81:
|
1. тысячи 3 назад был поменян сальник привода кпп , т.к. подтекал, и все зачистили (удалили следы масла) . Вчера снимали защиту, на новом сальнике тоже следы масла , правда совсем немного, мастер говорит поезди до ТО , а там посмотрим (до ТО еще тысяч 5 ) . На сколько это критично ? |
Не критично, в следующий раз при замене сальника привода проследите что бы его ставили чуть глубже, на приводах от старого сальника может быть микровыработка и новый если будет работать по тому же месту начнет сопливиться... Ну и уровень масла в кпп проверить не лишне будет.
Ребят подскажите. Не хочется рисковать
Вопрос в следующем:
Фонд второй дорестайл 3х дверный. Недавно осушил бак. Дозаправил тем что дали (около 1 литра) и что странно долго не мог завестись. Потом всетаки завелся доехал таки до заправки и долил как надо.
И началось вот что: Когда машина холодная все заводится и работает как надо. Стоит немного проехаться (около 2-3 км) машина начинает захлебываться (ощущение как будто бензин кончается) если хочется ускориться, но при оборотах до 2 тыс едет ровно. Еще немного проезжая совсем глохнет. Постояв немного (около 3-4 минут) завожусь и еду дальше.
Мое мнение не профи это прогрел я бензонасос на безбензинье и давление в рампе не хватает, а когда не хватает давления в рампе там бензин вскипает соответственно машинко ехать отказывается.
Так вот сунулся я узнать почем бензонасосы оказывается не оригинал 10к, сейчас у меня такой период, что осилить эту сумму для ремонта я не смогу, поспрашивал у ребят сказали, что возможно подойдет бензонасос от десятки. он стоит 1к (!) разница ощутима.
Так вот вопрос №1 верно ли я поставил диагноз и второй вопрос верно ли мне подсказали знакомые.
И если по первым двум положительные ответы то возникает 3 вопрос: как подобраться к насосу? Я смотрел под задними креслами нет там лючка. В багажнике порыться?? мельком глянул тоже почему то глаз ни на что не упал.
Спасибо всем ответившим!
PiterFF2
9 April 2013
Kedq10
Можно поменять, только ставьте пред нужного номинала и всё будет ок. Но как уже сказали выше, тут главное чтобы этот пред не отвечал за несколько цепей. Ну чтобы не вылезло сюрпризов, что что-то ещё вдруг перестало пахать.
Snezhnii
9 April 2013
антонагарков:
|
не горит свет в салоне,багажнике и подсветка ног все предохранители целые |
Проверяй заново преды в зависимости от GEMа F80 и F104 красные на 10А.
Блоки предохранителей, предохранители
поменял 104 всё по прежнему
Asttoxa
9 April 2013
FeodorYСпасибо. Теперь то я понял почему люка не нашел!
)
А что на счет десяточного насоса??
антонагарков
проверяй питание на плафон, если есть то салон и ноги точно с него идёт.
amig887
могу или в контакт или на почту скинуть элетронную пдф книгу по форду 1,8
Господа! Убирался в салоне(FF2 рестайлинг, седан), в ногах у заднего дивана нашел П-образную прокладку, откуда-то вывалилась. В каталоге нашел ее на картинке. Облазил весь задний диван-не смог найти откуда вывалилась. Подскажите, где ей место, и как её туда вернуть? Заранее огромное спасибо!
FeodorY
9 April 2013
fillerСм соответствующую тему, в фф много чего находят
Помогите опознать, что за деталь это и откуда?В вашем случае это: финис 1 342 123
9075 Набивка анти-скрипа
PiterFF2
9 April 2013
amig887Если верить описаниям предохранителей в монтажном блоке подкапотного пространства, то никаких конкретных предохранителей ДЗ и педали газа нет. Есть только разные преды для ЭБУ, отключая которые наверняка отключится и управление ДЗ.
А зачем Вы его хотите вытащить? Для адаптации ДЗ?
Всем спасибо, действительно предохранитель умер, с заменой оказалось проще, залез в блок, а там запасные были)))
Kedq10:
|
залез в блок, а там запасные были))) |
Да ты просто счастливчик !
Не всем выпадает такой подарок ввиде запасных предохранителей.
Nikis_23_rus
Угу))) учитывая что я третий хозяин)))