Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
DimsK
16 March 2013

Spb_Focus_Man
ну так и было, началось с 99,9 и падало..сейчас проехал около 200 км и показывает 15 литров(( что то много..у меня мкп 1.8
FeodorY
16 March 2013

DimsK
Упадет до реальных показателей, сам не давно это прошел, авто стояло из-за замены кпп, сейчас 11,2 пробег у вас маленький еще...
PiterFF2
16 March 2013

DimsK
У меня и 17 показывало, когда я после сброса в пробках жестких толкался. А у меня 1.6/115. Тож офигел!) Но потом пришло к среднестатистической норме в 10-11,5 литров. Тут недавно вообще до 7.4 удалось довести, после сброса и езды по большие расстояния по трассе. Но щастье длилось недолго)) Щас уже 8.9 кажется. Смотрите лучше на мгновенный расход на различных установившихся скоростях. Если он колеблется от 4,5 до 8 л. в среднем, то всё ок.
DimsK
16 March 2013

FeodorY
как то все равно кушает по мойму..залил сегодня 6+ литров (200руб) и судя по датчику проехал 50-60км..получается расход подярка 13 литров..это нормально?
DimsK
16 March 2013

Spb_Focus_Man
мгновенный тоже меня немного поражает..то есть трогаясь на первой буквально на 2ой секунде показывает около 20 расход, на второй может на 2000 оборотах показывать 24 литра..да и третья 16-20 литров на 2-3000 оборотов..только на 4ой скорости ниже 10ки может упасть
FeodorY
16 March 2013

DimsK
Как то обсуждали, жмите сюда , читайте этот пост и ниже: Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ. (сообщение #13722389)
FeodorY
16 March 2013

DimsK
D
DimsK:

Spb_Focus_Man
мгновенный тоже меня немного поражает..то есть трогаясь на первой буквально на 2ой секунде показывает около 20 расход, на второй может на 2000 оборотах показывать 24 литра..да и третья 16-20 литров на 2-3000 оборотов..только на 4ой скорости ниже 10ки может упасть

Все правильно, зависит от открытия дросселя и подачи топлива
DimsK
16 March 2013

FeodorY
просто раньше езди на мазде 6 с двигом 1.8 и там цифры были поприятнее хоть авто и тяжелее. немного удивлён расходу в 13+ литров честно говоря(
DRAKO
16 March 2013

1

Spb_Focus_Man
Спасибо.
FeodorY
16 March 2013

DimsK
Я после покупки, где-то года полтора катался с расходом под 14, был в легком шоке, сейчас почти пять лет и 80 000 пробега 11,2 в городском цикле, по пробкам... , на трассе, если 120 км/ч то вообще супер
DimsK
16 March 2013

FeodorY
ну у меня машина б/у..пробег за 80 000 и пробег уже устоявшийся должен быть по сути.. хотя признаюсь что люблю на газ надавить. наверно в моем случае 13-14 это нормальный расход..хотя конечно я думал что наоборот ниже 10ки будет(
smi.marat
16 March 2013

Indi
себе ставил?цена вопроса?
FeodorY
16 March 2013

DimsK
По городу ниже 11 л маловероятен расход... по моему опыту
DeVider
16 March 2013

Help!
ФФ2 заводится только после простоя 3-4 часа и более. Иначе не заводится, приходится качать педалью несколько раз туда-сюда, насиловать и ключом сверлить стартер.
Аккумулятор новый. Свечи поменял. Д.заслонку промыли - всё равно не заводится .
dr.sedou
16 March 2013

DeVider
или насос или форсунки
искра есть?
DeVider
16 March 2013

Форсунки - нет, т.к. в день когда началось летом, их промывали первым делом.
Насос возможно. Слышал у насоса есть "моторчик", приятель покупал и менял, - ему тогда помогло.
Имеет ли смысл бензобак промыть и сеточку в нем?
Насчет искры - в частном сервисе по искре ничего плохого не нашли (либо не искали). А как искру нужно проверять?

Возможно ли химию купить в бак залить? Началось все с этого же: 2 года не чистил и залил химию, в жаркий день, и началось, как только бензин+химия под 20 км осталось и заглох, еще с бензином (либо датчик обманул, например, залип пленкой)
dr.sedou
16 March 2013

DeVider
какой пробег судя по тому что химия была возможно все из-за нее
какой двигатель если 1.8 то там как я понял насос и фильтр в одном корпусе и не разборное
FeodorY
16 March 2013

DeVider
Насос не дает достаточного давления на горячую, у меня когда забились сеточки насоса от очень плохого бенза (косяк TNK), рекомендовали "остудить" минут 30 и затем завестись и попытаться доехать до сто... помогла конкретная промывка бензонасоса
PiterFF2
16 March 2013

DeVider
Вот тут смотрите Полетел бензонасос Как сказали, с сеткой облом, хотя частично промыть можно. В шапке вынесено как.
DRAKO
16 March 2013

Здесь есть тема, где можно спросить про покупку двигателя с разборки?
FeodorY
16 March 2013

DRAKO
Продам
Куплю
DRAKO
16 March 2013

FeodorY
СПС.
FeodorY
16 March 2013

DRAKO
Разборки ФФ2, б/у запчасти
DeVider
16 March 2013

dr.sedou пробег 70 000 двиг 1,6 - получается есть шанс))
FeodorY тоже именно через остуживание были первые попытки двигаться, а затем научился заводить находу, гасить/заводить ))
Spb_Focus_Man отлично
СПАСИБО всем ))
dr.sedou
16 March 2013

DeVider
посмотрите тему именно по вашему ДВС
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) это 115 лс
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с. это 100 лс
PiterFF2
16 March 2013

1

dr.sedou
Бензонасос идёт одинаковым на все бензиновые двигатели, так что от двигателя эта проблема не зависит.
fragile1973
16 March 2013

Всем привет!!Скажите кто знает или сталкивался с такой проблемой,на небольшой скорости вдруг как удар,загорелось сообщ.неисправность акпп и скользкая дорога с машинкой,тут-же погасло(сообщ.)значок остался заглушил и он пропал дальше поехал
fragile1973
16 March 2013

У меня 2л автомат пробег 43т
dr.sedou
16 March 2013

fragile1973
если повторится смотрите на тахометр! у меня если то как я это понял на рабочей машинке было когда должно было переключиться на след передачу! не перекл и оборотов поднялись до 3000 и перекл и такое ощущение было что в зад ктото дал!
pfyelf73
17 March 2013

fragile1973
Какая-то неисправность, скорее всего в электронных органах управления двигателем или в шине передачи данных, другие модули (ABS и TCM) не получили от PCM необходимую информацию и перешли в аварийный режим.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM