ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Spb_Focus_Man
ну так и было, началось с 99,9 и падало..сейчас проехал около 200 км и показывает 15 литров(( что то много..у меня мкп 1.8
FeodorY
16 March 2013
DimsK
Упадет до реальных показателей, сам не давно это прошел, авто стояло из-за замены кпп, сейчас 11,2 пробег у вас маленький еще...
DimsK
У меня и 17 показывало, когда я после сброса в пробках жестких толкался. А у меня 1.6/115. Тож офигел!) Но потом пришло к среднестатистической норме в 10-11,5 литров. Тут недавно вообще до 7.4 удалось довести, после сброса и езды по большие расстояния по трассе. Но щастье длилось недолго)) Щас уже 8.9 кажется. Смотрите лучше на мгновенный расход на различных установившихся скоростях. Если он колеблется от 4,5 до 8 л. в среднем, то всё ок.
FeodorY
как то все равно кушает по мойму..залил сегодня 6+ литров (200руб) и судя по датчику проехал 50-60км..получается расход подярка 13 литров..это нормально?
Spb_Focus_Man
мгновенный тоже меня немного поражает..то есть трогаясь на первой буквально на 2ой секунде показывает около 20 расход, на второй может на 2000 оборотах показывать 24 литра..да и третья 16-20 литров на 2-3000 оборотов..только на 4ой скорости ниже 10ки может упасть
DimsKКак то обсуждали, жмите сюда , читайте этот пост и ниже:
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ. (сообщение #13722389)
DimsKDimsK:
|
Spb_Focus_Man мгновенный тоже меня немного поражает..то есть трогаясь на первой буквально на 2ой секунде показывает около 20 расход, на второй может на 2000 оборотах показывать 24 литра..да и третья 16-20 литров на 2-3000 оборотов..только на 4ой скорости ниже 10ки может упасть |
Все правильно, зависит от открытия дросселя и подачи топлива
FeodorY
просто раньше езди на мазде 6 с двигом 1.8 и там цифры были поприятнее хоть авто и тяжелее. немного удивлён расходу в 13+ литров честно говоря(
DimsKЯ после покупки, где-то года полтора катался с расходом под 14, был в легком шоке, сейчас почти пять лет и 80 000 пробега 11,2 в городском цикле, по пробкам...
, на трассе, если 120 км/ч то вообще супер
FeodorY
ну у меня машина б/у..пробег за 80 000 и пробег уже устоявшийся должен быть по сути.. хотя признаюсь что люблю на газ надавить. наверно в моем случае 13-14 это нормальный расход..хотя конечно я думал что наоборот ниже 10ки будет(
Indi
себе ставил?цена вопроса?
DimsK
По городу ниже 11 л маловероятен расход... по моему опыту
Help!
ФФ2 заводится только после простоя 3-4 часа и более. Иначе не заводится, приходится качать педалью несколько раз туда-сюда, насиловать и ключом сверлить стартер.
Аккумулятор новый. Свечи поменял. Д.заслонку промыли - всё равно не заводится .
dr.sedou
16 March 2013
DeVider
или насос или форсунки
искра есть?
DeVider
16 March 2013
Форсунки - нет, т.к. в день когда началось летом, их промывали первым делом.
Насос возможно. Слышал у насоса есть "моторчик", приятель покупал и менял, - ему тогда помогло.
Имеет ли смысл бензобак промыть и сеточку в нем?
Насчет искры - в частном сервисе по искре ничего плохого не нашли (либо не искали). А как искру нужно проверять?
Возможно ли химию купить в бак залить? Началось все с этого же: 2 года не чистил и залил химию, в жаркий день, и началось, как только бензин+химия под 20 км осталось и заглох, еще с бензином (либо датчик обманул, например, залип пленкой)
DeVider
какой пробег судя по тому что химия была возможно все из-за нее
какой двигатель если 1.8 то там как я понял насос и фильтр в одном корпусе и не разборное
DeVider
Насос не дает достаточного давления на горячую, у меня когда забились сеточки насоса от очень плохого бенза (косяк TNK), рекомендовали "остудить" минут 30 и затем завестись и попытаться доехать до сто... помогла конкретная промывка бензонасоса
DeViderВот тут смотрите
Полетел бензонасос Как сказали, с сеткой облом, хотя частично промыть можно. В шапке вынесено как.
Здесь есть тема, где можно спросить про покупку двигателя с разборки?
dr.sedou пробег 70 000 двиг 1,6 - получается есть шанс))
FeodorY тоже именно через остуживание были первые попытки двигаться, а затем научился заводить находу, гасить/заводить ))
Spb_Focus_Man отлично
СПАСИБО всем ))
dr.sedou
16 March 2013
dr.sedouБензонасос идёт одинаковым на все бензиновые двигатели, так что от двигателя эта проблема не зависит.
Всем привет!!Скажите кто знает или сталкивался с такой проблемой,на небольшой скорости вдруг как удар,загорелось сообщ.неисправность акпп и скользкая дорога с машинкой,тут-же погасло(сообщ.)значок остался заглушил и он пропал дальше поехал
У меня 2л автомат пробег 43т
fragile1973
если повторится смотрите на тахометр! у меня если то как я это понял на рабочей машинке было когда должно было переключиться на след передачу! не перекл и оборотов поднялись до 3000 и перекл и такое ощущение было что в зад ктото дал!
fragile1973
Какая-то неисправность, скорее всего в электронных органах управления двигателем или в шине передачи данных, другие модули (ABS и TCM) не получили от PCM необходимую информацию и перешли в аварийный режим.