ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Denisvejs
Я бы для начала попробовал отсоединить магнитоллу,и посмотреть что будет.
Teo87
25 February 2013
рафик
а как это определить?
вроде вчера мыл машину все чисто там. и это появилось до мойки.
Denisvejs
25 February 2013
рафик
А че магнитола то? она была снята с одного форда идентичного и поставлена на другой.?
Teo87
Во время мойки могли смыть лёд-грязь фрагментами,нарушился баланс.Зимой это частенько бывает.
Denisvejs
Ну если проблема появилась после установки,то самое простое-оключить её,и в зависимости от результата принимать решение магнитола "чё" или "не чё".
рафик
так в том то и дело. этот косяк появился в тот же день - до мойки.
Teo87
По любому идти от простого к сложному.Не появиласьли грыжа на колесе,не отлетелли грузик балансировочный и т.д.потом уже лезть в подвеску,подшипники ,шрусы и т.д.
Denisvejs
Капай в сторону генератора, либо музон его просаживает, либо он от старости умирает, симтомы похожи на это
Denisvejs
25 February 2013
RamzesiK
Вот это уже как то совсем не слава богу, да и как связано то? Я и не включая магнитолу запускал двиг и то же самое.
Denisvejs
Смотри подключение магнитоллы, что то не так подключили.
Провода КАН шины разрывать нельзя, и питающие в кучу соединять нельзя.
Denisvejs
При умирании Гены один из первых признаков цветомузыка на приборке, тк падает напруга и авто пытается отрубить лишних потребителей, кстати че за музыка? Еси китай то врядли она просадит, еси чет серьезное то вполне возможно, еси китай то с канбусом?
Дмитрий190
25 February 2013
Здравствуйте, 2007г. 10мес. ФФ2 дорестайлинг. Скажите есть ли на данном форде топливный фильтр?
Дмитрий190 Если наша сборка то точно нет, если другая, то по VIN в теме
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2
Дмитрий190
25 February 2013
а подскажите еще пожалуйста. акпп дергает немного при переходе на 2ую. хочу поменять масло проверить в нем ли причина, или что это еще может быть?
Дмитрий190
меняйте масло быстрее дерганье будет прогрессировать!!! проверьте блок управления коробкой! какой пробег?
скорее всего ремонт! замена масла не помогает это я про рабочаю! пробег 97 дергает так что будь здоров! как происходит при переходе просто дергает или идет набор оборотов провал в скорости а потом удар и переключение?
Dobriy_Barbos
25 February 2013
Парни, есть такой вопросец у новичка (у меня то есть).
Езжу около года на седане конца 06 г.в. (115 лс, мкпп) и вот на сухом покрытии (в смысле хорошее сцепление с дорогой когда) наблюдаю, точнее слышу такой, как бы хрюкающий звук.
Возникает, когда ползешь допустим на второй медленно и чуть резче чем нужно (наверное) гашетку придавишь без переключения на первую. Хрюкает так характерно или тарахтит коротко чтоли, как точнее обозначить звук не знаю - типа как всхрапывает недовольно - мол хозяин ну ты олень!
Подшипник какой или еще что? Чем-то чревато?
Dobriy_Barbos
Скорее детонация.
Dobriy_Barbos
25 February 2013
Да нет, не похоже... именно когда медленно ползешь и порезче придавишь газ. Или в горку когда чуть, симптом чаще проявляется и более ярко выраженный звук. Если допустим ехать не медленно и порезче давануть - ускоряет молча.
Всем привет!!! подскажите новечку как заменить топливный фильтр на фф2 1,6 2006г. Заранее спасибо!!!
Dobriy_Barbos
Не делай так и все.
Dobriy_Barbos
25 February 2013
Дык то понятно, стараюсь ессно так не делать... Но уточнить хочется, что за нюанс такой. Даже вроде бы была тема с похожим описанием, как-то мельком видел ее, а счас найти не могу.
Ice Storm
Я так понимаю что, чтобы поменять фильтр надо снять бак и вынуть насос ???