ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
vlad_31
27 January 2013
Доброго времени суток!
Немного отскочил задний бампер с левой стороны (выезжал из сугроба). ФФ2 рестайл, хетч.
На подъёмнике ещё не был. Подскажите, что это скорее всего может быть. Если есть фото этого крепления, укажите ссылку. Если возможно, то и код.
murmilon81
27 January 2013
1
vlad_31
там двойное крепление : пластковая направляющая ( которая скорее всего и сломалась) и железный фиксатор , колесо снимешь , увидишь
здравствуйте!
у меня FOCUS 2 2005 года выпуска, 2 литра- при резком нажатии на газ двигатель сильно тупит... подскажите в чем проблема..
Evgen983
Причин может быть много, бензин, свечи, топливный насос и прочее
dimaers78
27 January 2013
Evgen983:
|
здравствуйте! у меня FOCUS 2 2005 года выпуска, 2 литра- при резком нажатии на газ двигатель сильно тупит... подскажите в чем проблема.. |
1.дросель
2.КХХ
3.зажигание (ВВ катушки )
4.педаль акселератора
и.т.д.
вот сообщение как у Вас..
(П.с. у меня (фф2 МТ 1,8 2006) рывки тупняк при разгоне или просто при нажатии на газ- вылечил только прошивкой .. менял все! бесполезно.)
(а вообще заметил что тупняк пропадал когда шил прошивки в которых откл. ЕГР и 2-ая лямбда.. это к сведению
(ЧИП прошивка))
Здраствуйте дорогие друзья вопрос такой не подскажите желательно с фото отчетом как проклеить мастикой и шумкой (виброизалоном) передние колесные арки на феде? и какие материалы лучьше брать? и можно ли это проклеить не строительным а обычным феном или обогревателем спасибо заранее за ответ)
Nikis_23_rus
27 January 2013
Подскажите, при подключении обогреваемого зеркального элемента полярность соблюдается? Забыл как было когда разбирал.
Neodjek
Нет. Если очкуешь сравни с другим зеркалом.
Мишуха
Так и сам думал, элемент нагрева это же сопротивление по сути, у резистора нет полярности)))
Здравствуйте фокусники)
Такой вопрос: раньше стоял переключатель с перелистыванием компьютера только на верх, сейчас поставил с перелистыванием и вверх и вниз, но работает только вверх, заменил,что не хватает одного проводочка, вопрос в том куда он должен приходить на приборной панели? Если есть ссылки на фото штекера для приборки, буду очень признателен..
Evgen983
Часто на 1.8 и 2.0 неисправность соленоидов регулировки геометрии впускного коллектора вызывает подобные симптомы, но при этом ещё чек загорается. Можно ещё проверить механическую часть заслонок изменения геометрии, бывает выскакивает...
сори забыл вот с исправлениями. По пробегу и то что она с пробегом 90 000км !!!
Привет всем. Нужен совет "бывалых". Покупаю в Независимости Форд Фокус 2 седан. АКПП, комплектация Титаниум, двух литровый мотор. Приехал осмотрел ТС попросил заключение по диагностики сделанной у них. По диагностики -замена тормозных колодок и подтикание масла с КПП (выявление течи можно выяснить только после снятия КПП. ) менеджер тветил, что подтикание это нормально. на сколько мне понятно что нормально это когда немного какбы потеет. Что Вы скажите уважаемые ? очень нужен совет. машина действительно понравилась.
labra
Так цена есть мера оценки, потом влупят за устранение утечки, пол машины.
labra
Течь масла из АКПП совсем не хорошо.Упустишь уровень(а может уже упускали) и милости просим в дорогой ремонт,либо на замену.
что же делать расматривать другие варианты ?
ни потение, ни течь масла из коробки - все это НЕ нормально!!! Масло в КПП заливается на заводе на весь срок службы, это самая малоизносимая механическая часть авто!!!
labra
Ну не перекладывать же выбор на наши плечи, или перетирай вопрос с продавцом, или делай сам.
Edikrostov
27 January 2013
labra
мои соображения: Демонтаж, монтаж коробки 10т.р, работа 7-10т.р с запчастями, масло в коробку автомат не меньше 7 литров... по 700р за литр...
25т.р. сорвут только так, при условии что больше ни чего делать не будут...
Еще... сальник потек на 90т.км. мало вероятно, возможно скручен пробег, так же учти что что ресурс передних ступичных подшипников и подвески 90-120, через год готовь еще 30 тыс минимум...
Edikrostov
27 January 2013
drulnik64
он указал АКПП!!!
А там масло меняется, и вообще автомат этот не самый удачный и долговечный.
я бы сразу отказался! Следствие течи: удар или переборка.
1. Удар мог повлиять на все аргрегаты!!
2. Переборка - следствие удара и и течи масла, которое вытекло и т.д. и т.п...
Нет смысла тратить деньги на такой проблемный авто, тем более такого то года...
Edikrostov
течь просто так не появляется, кокой бы коробка ни была..
labra
Кинь адрес и цену.
Ща тебе тут наведут страху.
Смотри на месте, чай не в курятнике покупаешь.
Edikrostov
27 January 2013
Согласен, но может быть все, многие вообще не знают что коробку надо греть перед началом движение в морозы и т.д.
А неправильная эксплуатация залог выхода из строя различных механизмов.
Edikrostov
27 January 2013
Страху ни кто не наводит, но все знают, что ремонт автомата дело дорогое, так что надо все взвесить, пусть огласят цену с учетом ремонта и дают гарантию на работы.
А так покупается кот в мешке...
labra
На месте смотри, там тоже не лохи сидят, оценивают машину при приемке в Трэйд ин.
Начинают качели раскачивать, там масло, тут колодки, а владелец и знать не знал.
А для тебя это повод поторговаться, не должны они в трэйд ин брать голимую подставу.
ToxinS_514
27 January 2013
Всем привет)Народ,подскажите,фф2 2008г 1.8 движок...вот когда сбрасываешь педаль газа,то оборы иногда нормально,а иногда медленно опускаются до нормы...что это может быть?
ToxinS_514
Плавают обороты ХХ
ToxinS_514
Главное на 1.8, чтоб на нейтрали в движении не глох. Если это явления нет, то считай, что всё хорошо.
5 people online