ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Добрый день всем!!! Нуждаюсь в помощи при покупке ламп! Хочу поменять все освещение в машине на диодное, но незнаю какие лампочки покупать! Где вопросики помогите подобрать цоколь (желательно с размерами) у меня ford focus 2 рестайлинг 2010г хатчбек 5 -ти дверный комплектация titanium поэтому плафона в салоне 2 и на переднем 3 лампы разных.
ближний свет - h7
туманки передние - h11
дальний - h1
габариты передние - ???
задний ход - ???
плафон салона передний - ???
плафон салона задний - ???
подсветка ног - ???
подсветка багажника - ???
задний габарит - ???
задние стопы - ???
подсветка номера - ???
Indi
15 January 2013
мордвин и to
ALL кто не в теме
или так )) (тык по стрелке собеседнику)
ну или так
цитата: |
Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю". |
(мессагу потом можно подчистить)
-Alpha-
15 January 2013
3
C0unterближний свет - h7
туманки передние - h11
дальний - h1
габариты передние - W5W
задний ход - P21W
плафон салона передний - W5W + (С5W или С10W)
плафон салона задний - W5W
подсветка ног - W5W
подсветка багажника - W5W
задний габарит - P21/5W
задние стопы - P21/5W
подсветка номера - W5W
и еще
Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон (сообщение #13426509)
C0unter
15 January 2013
alphaL
спасибо огромное!!! а размеры не скажешь? там просто разные есть например 36 мм и есть 41мм и тд
C0unter
Вытаскивай свои лампы, да сравнивай с диодами
fanat81
15 January 2013
Spb_Focus_Man
А как почистить заслонку и что для этого нужно???
Может ссылка с фотками есть???
C0unter
Счетчик что ли поставил ? Смысл в диодах ? "За рулем" тестировали , ничего в них хорошего нет . Свет слабее на много . Это в габаритах и стопах . Ближний вообще не в фокусе . В ноги и плафоны в салоне еще можно . Ну а снаружи я бы не ставил .
-Alpha-
15 January 2013
1
Yuriy007:
|
C0unter ... Свет слабее на много ... Ну а снаружи я бы не ставил . |
В передних габаритах хорошие диоды светятся намного лучше чем безцокольные лампы (+ от ламп, в габаритах, нагар ИМХО)
Габариты не должны светить, а должны светиться.
Вот например
Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон (сообщение #13420760)светятся очень хорошо и днем и ночью, ночью особенно (главное покупать хорошие диоды)
Во всем остальном согласен.
Кроме габаритов, снаружи диоды лучше никуда не ставить (но это мнение мое, а там каждый решает как хочет)
alphaLкак то больше в габарит понравились эти
цитата: |
Кроме габаритов снаружи диоды лучше никуда не ставить |
поддерживаю. Ближний, тем боле дальный.. ПТФ и весь зад - диоды зло
как снять задний молдинг где подсветка номера и значек форд ? а то он начал цвести из нутри и следы на крышки заметно ...
мордвин
Снять обивку крышки и открутить гайки на которой держится сабля
VLad082008
15 January 2013
привет всем. Подскажите пожалуста где в туле на Ф2,2л. найти на гидрач три штэкира или кусок проводки от блока предохранителей до гидроча. новыйе или б/у. Или может есть укого?
Подскажите где искать AUX разъем.
По вину напсиали:
Радио Пакет №6 (Разъем AUX + CD+MP3+AM/FM Радио высокого класса (Sony) + Система управления радио с рулевой колонки + RDS радио информационный декодер + 8 динамиков высокого класса + Центральная Антенна)
подскажите а можно как-то отсоединить трос выбора передач от коробки снизу? просто неохота вытаскивать аккумулятор и корпус воздухана
Подскажите, не могу понять что за комплектация у меня, значит фф2 5д хетч 2005 гв из комплектации климат, водительская подушка в руле, передние стеклоподъемники и сидуха водительская вперед назад вверх вниз ездит, в интернете ни чего похожего не нашел, может кто нибуть знает??
Russian_Mouse
реле видно было что заменили а родной или нет незнаю, но когда поменяли лампочка не загорелась, но раньше у меня обороты не сильно но прыгали, а как поменяли перестало но свет серавно моргает, а это может только генератор???других вариантов нет??
Russian_Mouse
16 January 2013
wazik_89
Если напряжение в бортсети скачет (именно это надо проверить, чтобы знать пределы изменения), то это генератор все же. Регулятор или фазы - надо смотреть на стенде. Проверить же элементарно что это он - если при включенном зажигании, но незаведенном двигателе не мигает, то ... А если и тут мигает - ну это какой-то чудесный импульсный потребитель искать надо.
Kedq10http://www.etis.ford.com/vehicleSelection.do - вводите VIN - смотрите строчку "Вариант" и какая серия. Далее
Определение комплектации по vin номеру - пункт "Вариант". Скорее всего у Вас "Trend" (15).
Полазил по интернету, так и не нашел - каким образом на втором фокусе без диагностических проводов определить коды ошибок?
Заранее благодарен!
а что разве без сканера есть такое??
(на хундаях 1996 года последний раз видел- как исходя от кол-ва вспышек лампочки
,подключенной к определенным контактам в диаг.разъеме.. по таблице определяли неисправнось..)
Russian_Mouse
16 January 2013
printunet
Часть ошибок можно посмотреть, очень малую. Ошибки CE нельзя.
dimaers78
Именно так, это осталось в истории вместе с прадедушками нынешних ЭБУ, последнее по времени - Январь-4 конца 90х.
P.S.: ага, как и подозревал - таки ещё в МИКАСах это было несколько позже, активируемое методом из-под коленки.