Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Я только с коррекцией temp. Все время 6 градусов кажет или до 6 поднимается, не выше?
Serj63
3 March 2014
metel:
|
и опять про Висту забыл |
Да пёс с ней, с этой вистой.
Ну не нравится мне эта ОС, что я могу поделать.
ребята я в этом деле чайник, кто поможет вырубить гадкие обогревы стекол при запуске, сам живу в юао
Еще раз загляну в эту тему с 3 вопросами. На пред.страничке писал про мой адаптер с ошибками при считывании GEM.
Так вот: щя рискнул, прошить захотелось приборку. Прошилась збс с первого раза на скорости 500000, за 10 минут.все отлично. Это дает надежду на то, что у меня норм ftdi???
Теперь доп.вопросы: при считывании 3 страницы конфигурации HEC - на бК вылазит сообщение "неисправность двигателя". При выкл-вкл зажигании пропадает. Считывал несколько раз 3 стр. - каждый раз неисправность двигателя. Есть подозрение, что это спец. Выводится, чтобы провверить "звуковые сигналы" HEC'a. Поясните плиз.
И еще: стоит WEBASTO(запускаю с экранчика в бардачке). Увидел пункт ППП в НЕС'е. Ну думаю это только для родного фордовского подогревателя. Почитал про вебасту- пишут что она к CAN шине подключается.
Вопрос: возможно ли подружить приборку (галочку в настройках) и вебасту?
За 512 ром с реал.темп спасибо quickie.
dizz74
неисправность двигателя вылазит, т.к. во время прошивки PCM теряет связь с приборкой и паникует.
если вебаста нештатная, то подружить не удастся. точнее, для этого надо ставить штатные мозги.
metelМожет быть, спорить не буду. Просто у меня остались нехорошие воспоминания о висте, вот и все.
Мне кажется, хватит оффтопить.
civil-zz:
|
dizz74 неисправность двигателя вылазит, т.к. во время прошивки PCM теряет связь с приборкой и паникует.
если вебаста нештатная, то подружить не удастся. точнее, для этого надо ставить штатные мозги. |
Ну тоесть это нормально, что он паникует? Я ж не прошиваю, а данные с приборки считываю(на1 и 2 стр.конфигурации такого нету)
Другой вопрос: как узнать штатная вебаста или нет? Бывший Владелец сказал, что вебаста сразу стояла...
dizz74нормально
на ff2 штатной вебасты не бывает, только эбершпехер
-PaNik_TS-
3 March 2014
цитата: |
Другой вопрос: как узнать штатная вебаста или нет? Бывший Владелец сказал, что вебаста сразу стояла... |
Через диагностику запросить блок, если на связь выйдет - значит котел заводской.
Второй вариант посмотреть на сайте комплектацию по vin (
Определение комплектации по vin номеру )
Вопрооооос: приборка прошилась на ура. по прошивке PCM: если допустим считать прошивку раза три, и каждый раз без ошибки-означает ли это, что адаптер нормальный и можно шить мозги? Скорость 500к. pcm
Esu 411/418. 2008 restyle 2.0.
Скрытый текстпоидее наверное нужно про это спрашивать в теме про прошивку рсм, просто здесь предыдущие сообщения описывают ситуацию с адаптером
x
dizz74:
|
как узнать штатная вебаста или нет? Бывший Владелец сказал, что вебаста сразу стояла... |
тут надо отметить, что часто народ называет вебастой любой ППП. При этом не особо вникая какой именно, собственно Webasto или Eberspacher. Это как с ксероксом, которым принято называть любой копировальный аппарат.
dizz74:
|
означает ли это, что адаптер нормальный |
Вовсе не означает. Хотя я бы попробовал.
Если все же решитесь, советую на всякий случай продумать запасной вариант.
Друзи, подскажите, как сконнектить ELM327 WiFi с планшетом на Андроид?
vpalehin
5 March 2014mobile
Видимо скачать ПО для андроида ...
Romich811
5 March 2014mobile
andrewTSO
Под андроид нет ПО, чтобы работало по вайфаю. Смысл коннекта теряется.
По андроид по большому счету из нормальных программ всего две - Torque и OBD Car Doctor.
Romich811andrewTSOTorque вроде как работает с Wi-Fi.
Romich811
Torque умеет по вафле работать, но соединить я его так и не смог (точнее не успел, я убил этот тупой елм на следующий день. елм с вай-фай трудно сделать тумблер, научить на средней шине)
пользуюсь блютус с переключателем на юсб
Привет, сегодня перед тем как начать дорабатывать адаптар для работы с высокоскоростной шиной, решил проверить работает адаптер или нет.
В итоге в ELMConfig 0.2.11c появляется ошибка: "Некорректный ответ от ELM на запрос 10 87". CAN ERROR
Скрин:
В scanmaster адаптер определяется корректно, все данные считываются без ошибок. А вот что с ELMConfig не могу понять. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
И еще вопрос не совсем по теме: когда адаптер был подключен к разъему машины (минут через 20 после подключения) обороты пошли вверх, машина на пару секунд начала дергаться... Это может быть связано с адаптером? Я ничего не записывал, просто нажимал прочитать.
ff2+ 2009 год
Заранее спасибо ответившим!)
MatitВы пытаетесь подключиться к MS-CAN. А адаптер еще не перепаян, вот и вываливается ошибка. Попробуйте считать что-нибудь из HS-CAN.
цитата: |
Вы пытаетесь подключиться к MS-CAN. А адаптер еще не перепаян, вот и вываливается ошибка. Попробуйте считать что-нибудь из HS-CAN. |
аа, блин, она по умолчанию на HS-CAN работает, я перепутал. Попробую сегодня. Спасибо большое!)
А насчет того что машину начало дергать, это может быть связано с адаптером?
PiterFF2
5 March 2014mobile
Matit
Когда читаешь данные PCM в ELMConfig, то такое происходит. Проще это делать на заглушенной машине.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Matit Когда читаешь данные PCM в ELMConfig, то такое происходит. Проще это делать на заглушенной машине. |
ок. Спасибо! надеюсь ничего серьезного
Romich811
5 March 2014mobile
Serj63PyctamДа, с вафлей торк научился работать. Видимо я в его настройки со старых версий давно не заглядывал.
b4r
5 March 2014
я перепаял ELM327, при подключении к авто никаких ошибок не выдает
выбираю " с переключателем MS/HS" вижу все блоки везде N/A
подскажите что я неправильно сделал ?
качал вроде последний ELM civil-zz
авто ford S max
b4r:
|
я перепаял ELM327, при подключении к авто никаких ошибок не выдает выбираю " с переключателем MS/HS" вижу все блоки везде N/A подскажите что я неправильно сделал ? качал вроде последний ELM civil-zz авто ford S max |
Перепутал провода. Или дохлый переключатель.
PiterFF2
5 March 2014mobile
b4r
Вы не прописали адаптер для работы с MS-шиной, надо нажать соответствующую кнопку в ELMConfig перед началом работы с MS-шиной.
b4rА еще не забудьте ключ повернуть на зажигание (или как оно там правильно называется)
ключ я повернул,
что значит прописать адаптер для работы с MS шиной ? ( выбор что есть переключатель MS/HS я указывал)
вот провода перепутать вероятно могло быть хотя вроде там особо путать нечего верхний ряд к верхнему ряду нижний к нижнему, если только 2 центральных провода на переключателе местами поменять