Echo:
|
Удивительно, но СВОЯ собака может быть дороже чужого чела.. Я объясню почему. 1. Собака- друг ... Если вы предаете друзей- это ваше личное к ним отношение Бог вам судья |
Может, конечно,может. Дороже жизни чужого человека может быть не только своя собака, но и своя машина, и даже время, которое отнимает у водителя нагло переходящий дорогу пешеход - примеров тьма.
Вот только бог не имеет уже к этому никакого отношения. Вы твердо уверены, что он призывал убивать людей, спасая собак?
В православии не хоронят собак на територии кладбища (разве что они были примерными христианами и завещали РПЦ кругленькую сумму
), даже вопроса такого не стоит - кто лучше. Человек - высшая ценность, и ЕМУ должно быть комфортно, а не "можно отбиться"
А вообще, в очередной раз обсуждение на форуме скатывается к реалиям гражданской войны: или-или.
Не важно, плохие догхантеры или хорошие - я за них.
Не важно, хорошие собаки или плохие - я за них.
У нас не стоит такого выбора - выбрать кого-то одного. Хладнокровное убийство, да еще жестоким способом - это и так уголовка, не говоря уже о моральной стороне. Я бы и сам на такое не пошел, и не хотел бы, чтобы мои дети это видели.
С другой стороны, записывать к себе в друзья всех бродячих собак, как бы они себя не вели - другая крайность. И другая глухота.
"Нужно что-то среднее, да где же его взять..."