Сердюков, ты кто такой? - Давай, до свидания!

12 years ago

3

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Об этом глава государства заявил на встрече с теперь уже бывшим главой Подмосковья.

По словам президента, решение об отставке А.Сердюкова принято для "объективного расследования" ситуации, которая сложилась вокруг Минобороны. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - заявил В.Путин.

Перестановки в Министерстве обороны России прошли на фоне недавнего коррупционного скандала в военном ведомстве. Речь идет о деле "Оборонсервиса" - компании, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Обыски по этому делу прошли 25 октября. По некоторым данным, А.Сердюков лично присутствовал при обысках. Позднее в этот же В.Путин провел встречу с А.Сердюковым, поручив ему обеспечить полное взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса".

Ранее эксперты уже предполагали, что дело "Оборонсервиса" может привести к отставке А.Сердюкова. "Я не исключаю, что это операция нацелена на то, чтобы убрать Сердюкова. Он один из самых непопулярных министров в команде президента Владимира Путина. Мне кажется, что у Кремля кончилось терпение", - заявил ранее в интервью РСН бывший начальник пресс-службы Минобороны Виктор Баранец.

Добавим, в связи с тем, что С.Шойгу переходит на работу в Минобороны, в Подмосковье будут проведены досрочные выборы губернатора. Они назначены на сентябрь 2013г. Сам С.Шойгу признался, что решение о назначение главой Минобороны стало для него полной неожиданностью.

На страницах РБК в социальных сетях проходит голосование: кто должен стать следующим губернатором Подмосковья? Предложить кандидатуру можно на странице Facebook и ВКонтакте.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/11/2012/823519.shtml

Ромео
6 November 2012

Сердюков, ты кто такой? - Давай, до свидания!
35,3K
views
94
members
498
wwb
28 August 2015

S
ShK:

Героизма с шашкой наголо не достаточно.

я тоже так думаю...достаточно АКМа-спасибо нашим дедам...а то бы действительно с голой жопой на шашки прыгали
may_be
30 October 2015

7

Ну что же, раз Сердюков - талантливый разведчик, сумевший под прикрытием баб и воровства скрытно от США возродить российскую армию от панели до Калибров, то самая ему дорога - воссоздавать российскую авиацию.
Не могут же талантливые управленцы валяться на дороге, правда? А возродит - глядишь, и президентом станет, молодой, амбициозный и талантливый разведчик - что еще для президентства нужно?
А, да, еще - ходок тот еще...
цитата:
Сердюков назначен индустриальным директором "Ростеха"
Есть обновление от 20:07 В Кремле назвали новое назначение Сердюкова делом "Ростеха"
Экс-министр будет курировать авиационные активы

Сердюков назначен индустриальным директором "Ростеха"
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором "Ростеха" по авиационной промышленности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации.
В холдинг "Ростех" входят "Авиакапитал сервис", "Вертолеты России", "Технодинамика" (холдинг в области авиационных агрегатов).
В бытность министром Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха" В 2012 году после отставки был выведен из него.
Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 год. В декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности; но вину он не признал. В 2014 году экс-министр, которому не грозило лишение свободы, был амнистирован; уголовное дело в отношении него закрыто.
Два года назад Сердюков возглавил одну из структур "Ростеха" - Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.
не плагиат
За два года там поняли - с этим народом можно делать все, что угодно...
Кстати, о возрождении авиации... Заезжал я тут давеча в альма-матерь, а там такие новости...
Есть в Москве две кузницы кадров авиационных инженеров - Авиационный МАИ и Технологический МАТИ.
И в МАИ-то дела не айс, а МАТИ и вовсе приказал долго жить. Логичное решение - слить институты. И их действительно "слили", поставив во главе объединенного под флагом МАИ - кого бы вы думали? Ну конечно, ректора, развалившего МАТИ. Автора диссертации «Формирование системы инвестирования социальной сферы региона: теория, методология и практика».
Так что я спокоен - пять гектаров в центре Москвы не долго будут прозябать под устаревшими корпусами, и на сачкодроме выстроят офигительный многофункциональный торгово-развлекательный центр...
Борьба, говорите, национально-освободительное движение, говорите...
Горько...
Скрытый текст
kolomoetsan
11 October 2016

-2

Даже не знаю как реагировать на происходящее! , но даже обидно, как-то!
Гады, все в одной узде едут... упыри!
Ptiza
11 October 2016

kolomoetsan:

на происходящее!

Что опять случилось?
kolomoetsan
11 October 2016

Ptiza
Как может быть так, когда человеку грозило почти пожизненное; кого сам президент снял с поста; и сегодня он становится главой ВДВ???
Stalinizm
11 October 2016

-1

kolomoetsan:

Даже не знаю как реагировать на происходящее! , но даже обидно, как-то!
Гады, все в одной узде едут... упыри!

Что срыв шаблона?
kolomoetsan:

Ptiza
Как может быть так, когда человеку грозило почти пожизненное; кого сам президент снял с поста; и сегодня он становится главой ВДВ???

Не удивлюсь если Васильва станет главой администрации президента РФ
Slavian
11 October 2016

1

kolomoetsan:

Ptiza

kolomoetsan, это другой Сердюков
Slavian
11 October 2016

цитата:
Андрей Сердюков родился в Ростовской области в 1962 году. В 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Службу проходил на всех основных должностях от командира разведвзвода до командира воздушно-десантной дивизии. В 1993 году окончил Военную академию имени Фрунзе. По окончании в 2009 году военной академии Генерального штаба ВС РФ проходил службу на должности заместителя командующего армией в Дальневосточном военном округе. С января 2011 года - командующий общевойсковой армией Восточного военного округа. В феврале 2013 года назначен заместителем командующего войсками Южного военного округа.

Тыц
-Kirk-
11 October 2016

3

kolomoetsan

Была разработана целая операция прикрытия, как по защите особо ценного свидетеля - ему поменяли имя, написали новую биографию, сделали пластику лица и фигуры, присвоили звание генерал-полковника и отправили служить в ВДВ. Вот только фамилию почему-то поменять не догадались.

Так и раскрывают агентов КГБ.
Slavian
11 October 2016

-Kirk-:

Была разработана целая операция прикрытия, как по защите особо ценного свидетеля - ему поменяли имя, написали новую биографию, сделали пластику лица и фигуры, присвоили звание генерал-полковника и отправили служить в ВДВ. Вот только фамилию почему-то поменять не догадались.

Так и раскрывают агентов КГБ.

Редкий случай, когда ставлю Кирку плюсик
kolomoetsan
11 October 2016

<Slavian>

Е..мое. вот я дурень...!
Slavian
11 October 2016

*шепотом* А может быть и тогда министром обороны тоже назначали этого А.Сердюкова, но Табуреткин первый подсуетился и занял кресло?
-Kirk-
11 October 2016

<Slavian>

Еще вспомни, как отправили Шойгу руководить МО, но сначала не так поняли.
Slavian
11 October 2016

1

-Kirk-:

<Slavian>

Еще вспомни, как отправили Шойгу руководить МО, но сначала не так поняли.

Косячит канцелярия.
Жду, когда же начнутся посадки яровых, может тоже канцелярия лажанется?
aludov
11 October 2016

kolomoetsan:

Ptiza

Это разные Сердюковы.
Amaton
12 October 2016

kolomoetsan:

<Slavian>

Е..мое. вот я дурень...!

Да нормуль. Никто бы не удивился если бы назначили того самого Сердюкова... Да и назначат еще. Не сомневайся. Очень ценный кадр. Таких нельзя в тюрьму. С ними еще ой как хорошо можно бабосы попилить... Профи!
Blinker
12 October 2016

A
Amaton:

С ними еще ой как хорошо можно бабосы попилить... Профи!

"Да, пилит шпилит он профессиАнально!" (с) Васильева
Amaton
12 October 2016

-1

Blinker:

"Да, пилит шпилит он профессиАнально!" (с) Васильева

Нет! Пропутинцы не способны на это. Только пилка бабла.
-Kirk-
12 October 2016mobile

Маню удовлетворить не смогли, похоже.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up