Взаимодействие ФМК, дилеров, сервиса и страховых компаний



Столкнулся с такой проблемой:

Машина затрахована по авто КАСКО в Ренесанс страховании.
Произошло ДТП, обратился с целью возмещения ущерба.

Мне продемонстрировали список из пяти или шести сервисов с которыми работает страховая компания, причем только один из них, СТО "Восток", авториозованный сервис Ford т.е. выбора у меня фактически нет (машина на гарантии).

Альтернативный вариант - экспертная оценка ущерба и получение n-ной суммы денег, но никто не гарантирует, что ее хватит на ремонт.

Раньше Ренесанс работал и с Major и с ROLF, я пользовался их услугами.
На мой впрос, что собственно поменялось, мне ответели, что якобы у них (у страховой компании) есть подтвержденные факты того что эти компании ставили при ремонте машин б/у запчасти, поэтому отношения с ними были прекращены.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Если эти компании такие жулики, почему другие страховые компании с ними работают? ... или может уже тоже не работают?
официальный дилер, ремонт, каско, фмк, сервисные центры, страховые компании

Tweed
6 июля 2006

Взаимодействие ФМК, дилеров, сервиса и страховых компаний
40K
просмотров
148
участников
382
сообщения

avatar
Старик Пафнутий
12 июля 2006


Tweed
я сам застрахован в Ренесансе, перезвонил в Рольф - там сказали , что все нормально , Рольф как работал с Ренесансом- так и работает.
тел УУУ Рольфа 785-82-86 , можешь уточнить сам у них.
avatar
Olezhok
13 июля 2006


Tweed
Вот бы они эти факты обнародовали, такая-то смена, такой-то мастер. Я думаю сервисы перестают работать с ними т.к. страховые очень неохотно расстаются с деньгами.
st@rik
14 июля 2006


Тоже страховался в Ренессансе.

В апреле обращался по поводу полировки детеалей кузова (были облиты чем-то несмываемым), взял направление в сервис. Сказали, что могут дать направление в любой фордовский сервис кроме Превокса, а я как раз покупал и обслуживаюсь обычно в Превоксе, мотивируя тем, что они (страховая компания) в одностороннем порядке разорвали отношения с Превоксом. Хотя в самом Превоксе ничего по этому поводу сказать не смогли (или не захотели). В итоге напрвление было получено в NYMM.

На прошлой неделе поймал камень капотом на МКАДе, обратился в страховую - говорят можем дать направление только в СТО "Восток", которые не являются официальным дилером Ford...
При разговоре по телефону - менеджер этого СТО сказал, что работа по ремонту и покраске капота займет два дня. Вчера отогнал машину, и на вопрос о сроке готовности мне заявили, что страховая компания не указала нормо-часы на ремонт и им теперь придется согласовывать с ними что-то, и из-за того время ремонта может занять до восьми дней...

Скорее всего больше в Ренессансе я страховаться не буду.
avatar
ManAG
14 июля 2006


Аналогичная ситуация. В реннесансе предложили также выбрать сервис, согласовать смету, починиться за свои, потом получить возмещение.

СТО Восток - дилер http://www.fordconnection.ru/quest/dealer_...info.asp?id=740
Репутация неужасная, только маленький он.
avatar
baldtyre
24 июля 2006


Привет!

Выкручиваясь во дворе слегка зацепил металлическую ограду забора. Царапина 6х2 см до "мяса" с небольшим продавливанием, передняя пассажирская дверь. Грязно выругался и уехал.

Надо "чинить".

Машина: кредитная, НЮММ, страховая НАСТА. Кредитная - соответственно, КАСКО полная.

А теперь вопросы:
1. Кто встречал такую ситуацию - кредитное авто, НАСТА - подпадает такая ерунда под страховку?
2. Если да, то можно обставить обстоятельства дела так: "Вернулся домой - и тут увидел царапину на двери. Сам никого и ничего не таранил. Понятно, что где все это случилось знать не могу. Участкового и, соответственно, справки по этой причине не имею".
3. Если прокатывает, то в происшедшем виноват не я? А значит, если страховая возмещает ремонт, на след. год ко мне, как к аварийщику, штрафные санкции (повышающие коэффициенты за полис) не применяются?
4. Страховая предложит автосервисы. По Закону я сам могу назначить сервис (не знаю, есть ли на этот счет что-либо в договоре страхования). Если вдруг не могу, а страховая предложит своего "дядю Васю" (неавторизованного), то как быть с гарантией ФМК на лакокрасочное покрытие?
5. По сервисам - я тут смотрю на форуме - ситуация плачевная. Запись на 5 недель вперед, машину выдают еще через 2 недели...
6. У кого есть опыт - как поступит страховая в случае подобного ремонта? Ведь не согласится на "нормальный" ремонт с перекраской детали? скажет, хватит и локального ремонта! (?)

Так и что в итоге? Если существует возможность починить не "за свои", стоит ли морочиться (п.3, п.5)? Если самому выбрать сервис, то как по п.4?

Буду рад услышать отклики видавших виды по подобной "поломке".

И что вообще по ценам за такой ремонт? а) покраска всей детали (передняя дверь), б) локальная покраска.
Краска - металлик, deep rosso red.
Masterkey
24 июля 2006


Была ситуация почти один в один. Правда страховая другая и Питере.
У них два элемента можно предъявлять без каких либо справок.
Заявил, что не знаю как царапина появилась, ибо дверь пассажирская: возможно у супермаркета, возможно на стоянке у дома, возможно машиной, возможно тележкой, возможно мотоциклом.
Посмотрели, сфоткали.
Направили на ремонт к диллеру. Съездил, показал. Они посчитали, расчет направили в страховую на согласование. Ждал ответа от страховой 1,5 месяца. Когда дилер получил подтверждение позвонили, назначили день когда пригнать авто (через неделю). Сама поркраска заняла два дня. Дверь перекрасили полностью, вмятину выправили. Всё стало как новое.
Цену для страховой указали 14000 руб. Демонтировали дверь или нет - не уверен, хотя в бумаге указали все операции.
По страховке меняю лобовое с обогревом и тутже страхуюсь на новый год. Срок страховки истекает
Посчитали стоимость машины минус 20% умноженная на коэф.0,95 Так что ничего не повысили.
Так что советую в идти страховую.
Ну а если не решишься, то поищи по Интернету: в Москве есть фирмы которые выводят царапины и выправляют все вмятины без демонтажа.
avatar
sashok0
24 июля 2006


ZASTROGIN
Это страховой случай страховая должна оплатить без справок от гаи и ОВД 5% от страховой суммы, а если будет справка то полностью
Один вариант делайте так ставите во дворе машину так чтоб смогли с этой стороны сделать царапину вызываете ОВД и говорите, что кто-то поцарапал, а вы невидали берете с них справку и в страховую компанию
Masterkey
24 июля 2006


Другой вариант: ставите машину на левую сторону дороги с односторонним движением в направлении движения и вызываете ГАИ мол пока ходил в магазин... кто-то как-то
avatar
Olezhok
25 июля 2006


ZASTROGIN
Ситуация аналог в процессе. Есть такая штука удаленное урегулирование убытка (страховая Ренесс-с если поврежден 1 эл-т). Я позвонил в страховую те пригласили на осмотр. Затем позвонил в с сервис, те рассказали про эту штуку, перезвонил в страховую - подтвердили, что так и есть. Мастера отослали док-и в страховую, теперь жду подтверждения.
avatar
baldtyre
25 июля 2006


Признателен за отклики, теперь немного окреп. Буду, наверное, штурмовать страховую. С НАСТОЙ никто не имел отношений?
avatar
baldtyre
28 июля 2006


Главное - не говорить, что случилось это на стоянке возле супермаркета. А то читал тут намедни, какой отлуп делает страховая: мол, ну если вы на "внутренней территории предприятия" попали, то вы попали! тут ПДД не действуют, и на возмещение тут не надейтесь! Ну это, конечно, когда типа реально вынесенная от дороги стоянка маркета, хотя даже если без шлагбаума. Если вдоль тротуара дороги, то не баись. А вот если со шлагбаумом, да еще и если подземная, то... тут надо быстренько на улицу драть, ставить машину вдоль дороги - и уж тогда звонить в местное ОВД.

А по поводу НАСТЫ - в Договоре КАСКО, на самой последней страничке:
Если размер ущерба не превышает 3% от страховой суммы по рискам "КАСКО", но не более суммы, эквивалентной 500 USD по курсу ЦБ РФ на дату страхового события, то один раз за все время действия Договора возможно оформление страхового события без подтверждения компетентных органов.
Ха, тока вот срок действия Договора в случае кредитных машин = срок, на который брали кредит. Т.е. у меня - бл# - аж 3 года. Один раз вот так воспользоваться, а потом - соси бензин, кури бамбук.

Ну, в общем, действовать надо. Ща соберусь с мыслями (и чтоб в машине - на момент ее предстоящей сдачи на покраску - острой нужды не было, пока она в Сервисе... пока на ней в Сервисе кататься будут), и буду дрючить страховую. Надеюсь, наоборот не окажется...
avatar
dedmoroz
30 июля 2006


Сталкивался. Помял порог - справок не было.
1. В НАСТА без справки от ГАИ\ОВД только стекла-зеркала или повреждение до 3% или 500$
2. см. п.1
3. Не знаю
4. НАСТА работает с НЮММ, Независимостью и АвтоПассажем. К дяде-Васе-неавторизованному они вас послать не могут.
5. С официалами - ситуация очень даже плачевная. Помимо очередений на несколько месяцев и очень долгого ремонта вылезают косяки в виде поцарапанных дверей\крыльев\стекол, запачканных сидений, стыренных вещей из машины, прокуренное авто и т.д. Но поскольку авто кредитное - от официалов никуда не денешься
6. Страховая поступит так: выдаст направление на ремонт, на котором будет написано: "Лимит 500$" например. Сервис выставит свой счет. Разницу будете оплачивать Вы.
По-поводу самой НАСТы - на приеме справок там сидят непонятные консультанты, которые ничего не знают. Рекомендую сразу списываться с начальником ДУУ, почту можно найти на их сайте. Можно также для начала позвонить инкогнито, типо хочу страховаться, и спросить, что да как.
Насчет "на стоянке возле супермаркета" не могли бы Вы указать пункт в правилах страхования АвтоКАСКО?
avatar
mkm
30 июля 2006


(зам)начальник ДУУ НАСТЫ
Горбатов Максим Сергеевич
А косультанты и впрямь непонятные/специалисты, ообенно Бугрова Ольга

P.S.
с Техцентром Кунцево ещё есть договор у Насты.
avatar
baldtyre
31 июля 2006


Пункт по поводу "стоянки возле супермаркета, классифицируемой как внутренняя территория предприятия" в Договоре не выделяется ником образом. Но если залезть в ПДД, то там можно наткнуться, что относится к "дорогам". Соответственно, ДТП не на дорогах - отдельная история. Вот и любят Страховые мОзги пудрить. Вообще это лажа, но бывает что так кидают.

А тебе встречный вопрос: помял порог сам - так прям и признался в НАСТе? т.е. сам виноват, признаю, но ущерб менее $500 - значит без справок пойдет. А что по поводу полиса на след. срок? это не относится к аварийному поведению и, соответственно, не влечет повышающих коэффициентов?
Artem20
31 июля 2006


А можно ли просто деньгами взять с НАСТы и все?
avatar
dedmoroz
31 июля 2006


Artem20
Можно. Но тут есть момент со скрытыми повреждениями. При обнаружении оных необходимо вызывать эксперта для осмотра и добавления.
Sturmbann
Пришел, сказал - помяли. Справок нет - соответственно лимит 3% или 500$. У диллера сказали, что разницу платить мне. Были посланы.
avatar
Adios_
31 июля 2006


цитата
теперь жду подтверждения.

Будете месяц ждать, а то и больше - проверено.
avatar
araleng
31 июля 2006


Я не понимаю для чего вся эта мышиная возня с выдумыванием легенд про супермаркет и т.п. Чего собственно бояться? Собственно по КАСКО для того и страхуются, чтобы получить возмещения ущерба вне зависимости от того кто виноват. Никаких репрессивных мер по КАСКО не предусмотрено, только льготы при повторном страховании при безаварийной езде. Так, что максимум, чего можно лишиться это скидки в 10%. Ну и конечно существует ряд исключений, при которых ущерб не возмещается, типа вождение в нетрезвом виде. Ну в общем читайте договор страхования внимательно.
avatar
baldtyre
2 августа 2006


"Никаких респрессивных мер по КАСКО нет" - это приятно. Только про скидку при "безаварийной езде": безаварийная, в смысле, не ты виновен? или в смысле, вообще не обращался за возмещением?
И вот как я, допустим, приду просто так, без машины, скажу "Поцарапали - у-ух!", давайте 500 уёв - я без справки к вам пришел. "А ты был трезвый?" - "Да меня вообще не было! За рулем... "
Не совсем понимаю я эту хрень, не судите строго.
Да, и еще. У меня, получается, раз кредит на три года, то и КАСКО на 3 года. Просто платеж в рассрочку, по 1100 уёв ежегодно. Про скидку 10% - это при продлении спустя эти три года? или будет уже при очередном платеже за 2-ой год?
avatar
araleng
2 августа 2006


Sturmbann
цитата
вот как я, допустим, приду просто так, без машины, скажу "Поцарапали - у-ух!", давайте 500 уёв - я без справки к вам пришел. "А ты был трезвый?" - "Да меня вообще не было! За рулем...

Ну не надо так упрощать. Во-первых это только один раз за страховой период. Во-вторых машинку то показать прийдется, на слово не поверят, и 500 уев или 200 это не Вам решать, а эксперту.
цитата
Только про скидку при "безаварийной езде": безаварийная, в смысле, не ты виновен? или в смысле, вообще не обращался за возмещением
Точно не скажу, не помню, договор доставать влом. Возьмите свой и почитайте.
avatar
baldtyre
3 августа 2006


Ну про "показать машинку-то все равно придется" - логично, тут без споров.
А если я потом, чтоб не ждать 1,5 месяца в очереди к дилеру и потом еще 2 недели, пока будут жалкую царапинку заделывать, беру деньги и сам решаю, куда - к дилеру или к дяде Васе? Тут хозяин [машины] барин?

P.S. Про один раз за период действия полиса - я этому и не перечил. Про это осведомлен.
avatar
araleng
3 августа 2006


Sturmbann
Поскольку машина кредитная, то боюсь выбора нет - авторизированный сервис по выбору страховой.
avatar
Megabass
3 августа 2006


Sturmbann
При кузовном ремонте не у дилера, Вы можете слететь с гарантии на ЛКП.
avatar
CHEL 1
9 августа 2006


Тоже получил предложение починиться у них ...Только никаких отзывов не вижу ???
Athletic_Chuck
24 августа 2006


цитата
У меня, получается, раз кредит на три года, то и КАСКО на 3 года. Просто платеж в рассрочку, по 1100 уёв ежегодно. Про скидку 10% - это при продлении спустя эти три года? или будет уже при очередном платеже за 2-ой год?

КАСКО-то на 3 года, только действует страховка 1 год. За второй и третий вы будете платить отдельно - каждый раз Вам будут переоформлять бумажку (КАСКО). Т.е. 3 года по схеме 1+1+1.
Соответственно "1 раз за время действия договора" - это 1 раз в году, как я понимаю.
avatar
Limpeц
28 августа 2006


Sturmbann
только что закончил оформлять документы, жду ремонта.
Обратился в ОВД и НАСТу, сообщил что припаркованную машину
повредили неизвестные. Написал заявление, показал машину.
Получил талон-направление.
Отвёз в НАСТу. Выдали бланк "форма3".
Бланк заполнил участковый и выдал копию постановления
об отказе в возбуждении уголовного дела.
Отвёз в НАСТу, взамен получил направление на ремонт.
Как мне сообщили в НАСТе, раз в год они могут прислать
своего специалиста для оформления документов,
решил сам оформлять.
Итого: 1,5 недели на сбор и ожидание документов.
Рекомендую заранее записаться на кузовной у дилера,
позже привезти направление от страховой.
Удачи.
Artem20
28 августа 2006


А нельзя ли было просто взять деньги и самому сделать? или не сделать?
avatar
baldtyre
28 августа 2006


anpolo
А вот я не уверен, что так... а спросить у НАСТы, так они наплетут, мол, не-е-е, только раз за три года можешь без справки на не более $500 отремонтироваться... как бы прояснить этот момент?
avatar
mkm
29 августа 2006


Во взаимоотношениях с Настой я бы не рекомендовал надеятся на выплату/ремонт без справки, всегда обращайтесь в компетентные органы...



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.